Боттарга — это редкий и изысканный деликатес, который ценят гурманы по всему миру. Ресторан средиземноморской кухни MARINARA в Балаклаве поделился с ИА SevastopolMedia рецептом простого и оригинального блюда.
Черноморская боттарга — это сушеная икра кефали. Еще ее называют морским трюфелем. Она имеет глубокий аромат моря. Если добавить боттаргу к любому блюду, то оно заиграет необычными красками.
Боттарга имеет вкус умами — солоноватая, обволакивающая. Ее маслянистая текстура все преображает. Спагетти с оригинальным ингредиентом не сложно приготовить дома.
Ингредиенты на 1 порцию
- Спагетти — 80-100 г
- Боттарга — 25 г
- Оливковое масло — 25 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Сушеный чили — щепотка
- Петрушка, цедра лимона — по вкусу
Приготовление
1. Поставьте варится спагетти как указано в инструкции на упаковке. Не пересолите воду –боттарга достаточно соленая.
2. Руками снимите пленку с икры и с помощью терки мелко натрите 2/3 (примерно 15 г) боттарги.
3. В сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок на среднем огне пока он не станет темно-золотистыми со всех сторон, затем достаньте его и добавьте чили.
4. Через 30 секунд снимите сковороду с огня и добавьте всю натертую боттаргу Перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась оливковым маслом и отставьте в сторону.
5. Незадолго до готовности пасты перелейте не полный половник воды, в которой варилась паста, в сковороду с оливковым маслом и боттаргой, перемешайте. Переложите спагетти в сковороду, быстро перемешивайте и встряхивайте пасту, пока не образуется соус.
6. Добавьте мелко нарезанную петрушку, цедру лимона и перемешайте.
Подача
На тарелку выложите спагетти. Оставшуюся боттаргу нарежьте тонкими слайсами и добавьте сверху на готовое блюдо.
Приятного аппетита!