Жарко, местами гроза: погода в Крыму и Севастополе 6 июля
5 июля, 17:01
ЛДПР представили своего кандидата в губернаторы Севастополя
5 июля, 16:37
Медики спасли новорожденного в Севастополе
5 июля, 16:02
День семьи, любви и верности начали праздновать в Севастополе
5 июля, 15:24
С нарушением графика идет капремонт в больнице Симферополя
5 июля, 14:06
Второй кандидат на пост главы Севастополя подал документы в избирком
5 июля, 13:38
Выставка архивных документов заработала в Севастополе
5 июля, 13:03
Большинство крымчан против зарплаты в цифровых рублях
5 июля, 12:05
Гуманитарную помощь в зону СВО отправили из Ялты
5 июля, 11:33
Автолавки приедут в села Красногвардейского района Крыма в воскресенье
5 июля, 11:02
Важные даты отмечают 5 июля в Севастополе
5 июля, 10:27
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 10:25
Казачий фестиваль состоится в амфитеатре на набережной озера в Крыму
5 июля, 10:02
Фестиваль, экскурсия, фламенко и кинопоказ – афиша на выходные в Крыму
4 июля, 17:58
Ограничат движение транспорта 9 и 10 июля на Центральном холме Севастополя
4 июля, 17:37

Классическое сардское блюдо – спагетти с черноморской боттаргой из Крыма

Вкусный и необычный рецепт от ресторана средиземноморской кухни
Спагетти с черноморской боттаргой Ресторан средиземноморской кухни MARINARA
Спагетти с черноморской боттаргой
Фото: Ресторан средиземноморской кухни MARINARA
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Боттарга — это редкий и изысканный деликатес, который ценят гурманы по всему миру. Ресторан средиземноморской кухни MARINARA в Балаклаве поделился с ИА SevastopolMedia рецептом простого и оригинального блюда.

Черноморская боттарга — это сушеная икра кефали. Еще ее называют морским трюфелем. Она имеет глубокий аромат моря. Если добавить боттаргу к любому блюду, то оно заиграет необычными красками.

Боттарга имеет вкус умами — солоноватая, обволакивающая. Ее маслянистая текстура все преображает. Спагетти с оригинальным ингредиентом не сложно приготовить дома.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Спагетти — 80-100 г
  • Боттарга — 25 г
  • Оливковое масло — 25 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сушеный чили — щепотка
  • Петрушка, цедра лимона — по вкусу

Приготовление

1. Поставьте варится спагетти как указано в инструкции на упаковке. Не пересолите воду –боттарга достаточно соленая.

2. Руками снимите пленку с икры и с помощью терки мелко натрите 2/3 (примерно 15 г) боттарги.

3. В сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок на среднем огне пока он не станет темно-золотистыми со всех сторон, затем достаньте его и добавьте чили.

4. Через 30 секунд снимите сковороду с огня и добавьте всю натертую боттаргу Перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась оливковым маслом и отставьте в сторону.

5. Незадолго до готовности пасты перелейте не полный половник воды, в которой варилась паста, в сковороду с оливковым маслом и боттаргой, перемешайте. Переложите спагетти в сковороду, быстро перемешивайте и встряхивайте пасту, пока не образуется соус.

6. Добавьте мелко нарезанную петрушку, цедру лимона и перемешайте. 

Подача

На тарелку выложите спагетти. Оставшуюся боттаргу нарежьте тонкими слайсами и добавьте сверху на готовое блюдо.

Приятного аппетита!

234659
120
12