Почти 500 млн рублей выделят Российской галерее искусств в Севастополе
17:02
Власти Крыма стабилизируют стоимость бензина
16:07
День памяти Петра и Павла отметили в Севастополе
15:04
От бешенства вакцинируют домашних питомцев в Севастополе
13:05
Спартакиада СМИ проходит в Севастополе
12:07
Летняя школа "Таврида.АРТ" работает в Крыму
11:02
Лилейники зацвели в Никитском ботаническом саду в Ялте
10:01
12 июля в Севастополе: еще один губернатор-варяг, смерть Нахимова и расстрел крымчан фашистами
09:00
Профессиональную подготовку прошли 350 студотрядовцев в Севастополе
11 июля, 18:01
РЭО: названы отстающие регионы страны по закупке мусорных контейнеров
11 июля, 17:38
Вывезли 215 тонн мусора: Даниловский пруд очистили в Симферополе
11 июля, 17:36
Shaman и Григорий Лепс выступят в августе в Крыму
11 июля, 17:28
Обновленную детскую площадку откроют в курсантском сквере Севастополя
11 июля, 17:06
Дорожное покрытие около остановок восстановили в центре Севастополя
11 июля, 16:21
За полгода более 7 тысячам человек выполнили сложные операции в Крыму
11 июля, 15:52

Холодный болгарский суп, который сэкономит время, даст энергию и впечатлит всю семью

Холодный болгарский суп, который сэкономит время, даст энергию и впечатлит всю семью unsplash.com
Холодный болгарский суп, который сэкономит время, даст энергию и впечатлит всю семью
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодный болгарский суп "Таратор" — хорошее первое блюдо для жарких летних дней. Он обладает освежающим эффектом, и помогает восполнить силы.

Вам понадобятся:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Соль — 3 щепотки
  • Йогурт классический — 1 ст.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 зубка

Приготовление:

  1. Огурцы очищаются и моются, а грецкие орехи чуть подсушиваются в духовке.
  2. Чёрный хлеб следует замочить в воде на 5-7 минут, после чего — отжать от лишней жидкости.
  3. В глубокую ёмкость помещается отжатый хлеб, туда же добавляются грецкие орехи, очищенный и мелко нарезанный чеснок и соль. Затем в массу вливаются лимонный сок, оливковое масло и йогурт.
  4. Все ингредиенты пюрируются до получения однородной консистенции с помощью блендера. После этого суп ставится в холодильник на 10-15 минут.
  5. В этот промежуток времени огурцы натираются на крупной тёрке, и из них отжимается лишняя жидкость. Готовую йогуртовую массу выливают в тарелки, перемешивают с отжатыми огурцами и украшают несколькими грецкими орехами или маленькими кусочками хлеба. При желании, можно посыпать молотым чёрным перцем или зеленью.

"Таратор" не только радует своим вкусом, но и является довольно питательным блюдом.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 250 калорий, в ней содержится примерно 8 граммов белков, 16 граммов жиров и 20 граммов углеводов.

Суп содержит все необходимые макронутриенты и микронутриенты, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья. Источник клетчатки из огурцов и полезных жиров из грецких орехов способствует улучшению пищеварения, а йогурт богат пробиотиками, которые положительно влияют на микрофлору.

Употребление этого супа поможет поддержать водный баланс в организме и улучшит общее самочувствие в жаркие дни.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12