Поездка в общественном транспорте займет не более 37 минут в Севастополе
4 октября, 17:01
ДиДюЛя и шансон-парад: кто выступит в октябре в Крыму
4 октября, 16:02
Более 400 кг различных продуктов не допустили на рынки Крыма
4 октября, 15:03
За сколько можно арендовать однушку в Севастополе осенью
4 октября, 14:02
Зооволонтер из Севастополя участвует в международной премии
4 октября, 13:04
Автолавка приедет в села Белогорского района в воскресенье, 5 октября
4 октября, 12:03
В новом сезоне 12 поездов свяжут Крым с шестью городами на материке
4 октября, 11:06
Одним из главных музейных центров страны стал Севастополь
4 октября, 10:01
4 октября в истории Севастополя. Попов и начало войны
4 октября, 08:30
За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27
Благодарственное письмо президента России вручили учителю из Ялты
3 октября, 15:52
Телебашня в Симферополе поздравит с Днем учителя 5 октября в Крыму
3 октября, 15:07

Холодный болгарский суп, который сэкономит время, даст энергию и впечатлит всю семью

Холодный болгарский суп, который сэкономит время, даст энергию и впечатлит всю семью unsplash.com
Холодный болгарский суп, который сэкономит время, даст энергию и впечатлит всю семью
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Холодный болгарский суп "Таратор" — хорошее первое блюдо для жарких летних дней. Он обладает освежающим эффектом, и помогает восполнить силы.

Вам понадобятся:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр.
  • Соль — 3 щепотки
  • Йогурт классический — 1 ст.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1-2 зубка

Приготовление:

  1. Огурцы очищаются и моются, а грецкие орехи чуть подсушиваются в духовке.
  2. Чёрный хлеб следует замочить в воде на 5-7 минут, после чего — отжать от лишней жидкости.
  3. В глубокую ёмкость помещается отжатый хлеб, туда же добавляются грецкие орехи, очищенный и мелко нарезанный чеснок и соль. Затем в массу вливаются лимонный сок, оливковое масло и йогурт.
  4. Все ингредиенты пюрируются до получения однородной консистенции с помощью блендера. После этого суп ставится в холодильник на 10-15 минут.
  5. В этот промежуток времени огурцы натираются на крупной тёрке, и из них отжимается лишняя жидкость. Готовую йогуртовую массу выливают в тарелки, перемешивают с отжатыми огурцами и украшают несколькими грецкими орехами или маленькими кусочками хлеба. При желании, можно посыпать молотым чёрным перцем или зеленью.

"Таратор" не только радует своим вкусом, но и является довольно питательным блюдом.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 250 калорий, в ней содержится примерно 8 граммов белков, 16 граммов жиров и 20 граммов углеводов.

Суп содержит все необходимые макронутриенты и микронутриенты, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья. Источник клетчатки из огурцов и полезных жиров из грецких орехов способствует улучшению пищеварения, а йогурт богат пробиотиками, которые положительно влияют на микрофлору.

Употребление этого супа поможет поддержать водный баланс в организме и улучшит общее самочувствие в жаркие дни.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12