В День семьи, любви и верности на телебашне Симферополя зажгут иллюминацию
12:27
Ялта вошла в список одних из самых дорогих городов для летнего отдыха
12:18
Новое общественное пространство благоустраивают в Гурзуфе
12:09
Условный срок получил за мошенничество арендатор магазина в Севастополе
12:04
Карантин из-за бешеной лисы объявили в Орлиновском округе под Севастополем
11:18
За подготовку взрыва и убийства в Севастополе будут судить сожителей из Керчи
10:56
Стало проще оформить пособие на детей семьям с маленьким доходом в Севастополе
10:38
Качество персиков проверили в Севастополе
09:44
Разгуливавшего голым мужчину наказали за нарушение порядка в Крыму
09:38
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
03:00
Со стрелком Александром Кара-Ивановым простились в Севастополе
3 июля, 18:10
Средняя площадь квартир на вторичном рынке уменьшилась в Севастополе
3 июля, 18:05
Россияне проявляют интерес к цифровому рублю, но не спешат отказываться от наличных
3 июля, 17:39
Многоэтажек возле озера Мойнаки не будет - глава Евпатории
3 июля, 17:38
Около 1 млн рублей заплатили нарушители правил парковки в Симферополе
3 июля, 17:22

Классический холодный летний суп: приготовьте его, пока на улице жара - семья обрадуется

Классический холодный летний суп: приготовьте его, пока на улице жара - семья обрадуется ИИ "Кандинский" (18+)
Классический холодный летний суп: приготовьте его, пока на улице жара - семья обрадуется
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окрошка — освежающее летнее блюдо, которое многие обожают и имеют свой любимый вариант рецепта. Этот рецепт — классический, на основе кефира. 

Вам понадобятся: 

  • Кефир нежирный — 1 л.
  • Сметана — 50 гр.
  • Колбаса вареная — 150 гр.
  • Картофель — 140 гр. (3 шт.)
  • Огурцы — 130 гр. (2 шт.)
  • Редис — 50 гр. (3 шт.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зелёный — 25 гр.
  • Зелень свежая — 20 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Важно выбрать нежирный кефир, чтобы сделать блюдо максимально легким; более густой кефир можно разбавить холодной кипяченой водой, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Необходимо отварить картофель в мундире, это займет 20-25 минут. В это время можно также отварить яйца вкрутую — их нужно варить 8-10 минут с момента закипания.
  3. После этого картофель и яйца остужаются, а картофель очищается и нарезается маленькими кубиками. Колбасу и огурцы следует нарезать аналогично, редис тоже нарезается кубиками, а зелёный лук и зелень измельчаются.
  4. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в большую миску, добавить соль и сметану, затем тщательно перемешать, вливая кефир.
  5. После приготовления окрошка подаётся к столу.

Это блюдо отлично подходит в пору летней жары, а также быстро готовится.

Энергетическая ценность одной порции окрошки составляет около 280 калорий. В ней содержится примерно 12 граммов белков, 15 граммов жиров и 25 граммов углеводов.

Окрошка полезна для организма благодаря сочетанию свежих овощей и белков, что способствует укреплению иммунной системы и поддержанию общего тонуса. Кроме того, легкость этого блюда помогает в поддержании формы, делая его отличным выбором для обеда в жаркие дни.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12