В топ-5 регионов с максимальным кредитным рейтингом заемщиков вошел Севастополь
17:56
Бросался на машины и лежал на дороге пьяный водитель в Севастополе
17:38
Главный раввин Севастополя сказал, что молится об открытии аэропорта Симферополя
17:27
Упростили требования к внешнему виду павильонов и киосков в Севастополе
16:57
Куда потратили бюджетные деньги, рассказал губернатор Севастополя
16:06
Собаку подарили от имени Путина школьнику из Крыма
15:29
Оклады бюджетников проиндексируют с 1 октября в Севастополе
14:49
Увеличить штрафы за загрязнение водных объектов предложили депутаты Крыма
14:26
Остались без крыши из-за бури 22 дома в Ялте
13:16
Устроившего скандал в детсаду пьяного отца задержали росгвардейцы в Севастополе
12:22
Обманывали банки, скрывали доходы: руководителей фирмы задержали на юге России
12:06
Пострадавшим от укуса собак детям выплатят 50 тысяч рублей власти Севастополя
11:51
Как могут помочь предпринимателям в судах, пояснил бизнес- омбудсмен Севастополя
11:20
Вырвал окна, повалил деревья: в Ялте устраняют последствия бури
11:00
Заплатит ₽ 600 тысяч родственникам погибшей девочки "Крымская железная дорога"
10:30

Хотите дорогой чизкейк, приготовьте этот тарт: дешевле, быстрее и вкуснее - рецепт с КБЖУ

Хотите дорогой чизкейк, приготовьте этот тарт: дешевле, быстрее и вкуснее - рецепт с КБЖУ unsplash.com
Хотите дорогой чизкейк, приготовьте этот тарт: дешевле, быстрее и вкуснее - рецепт с КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой тарт — бюджетный аналог чизкейка. В этом рецепте дорогой сливочный сыр заменяется обычным творогом, что придаёт начинке её неповторимую текстуру.

Вам понадобятся:

Для теста

  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 180 гр. + по необходимости
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.

Для начинки

  • Творог — 900 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) — 35 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Первым делом муку стоит просеять в миску. Далее в другую миску следует соединить яйцо с сахаром и ванилью, тщательно перемешивая. После этого добавляется мягкое сливочное масло, затем мука и разрыхлитель, из чего замешивается тесто.
  2. Лимонная цедра и сок придают тесту свежесть, а его консистенция должна быть достаточно плотной, для чего при необходимости добавляется немного муки. Тесто следует выложить в форму с бортиками, сформировав основу тарта, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  3. Для творожной начинки в отдельной миске объединяются яйца, творог, сметана, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, после чего добавляется мягкое сливочное масло. С помощью блендера нужно добиться однородной консистенции массы.
  4. Готовую начинку выливают на подготовленный корж. Чизкейк выпекается около 1 часа. После выключения духовки его оставляют на 20 минут, а затем охлаждают при комнатной температуре и в холодильнике.

Такой десерт не только привлекателен своим вкусом, но и полезен благодаря составу.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 280 ккал, с содержанием 10 граммов белков, 16 граммов жиров и 28 граммов углеводов.

Это делает блюдо подходящим как для сладкого перекуса, так и для десерта вне зависимости от случая. Нежный и воздушный тарт станет настоящим украшением праздничного стола или любимым лакомством для всей семьи.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12