Более 44 млрд рублей перечислили в бюджеты налогоплательщики Севастополя
17:04
У кого могут изъять земельный участок в Севастополе
15:59
Крымчане высказались против санкций за флирт на работе
15:02
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
14:02
На цветниках и газонах пасется скотина в селе Крыма
13:02
Компенсировать покупку спортивной формы многодетным просят общественники Крыма
12:02
Моду народов Крыма покажут на Бельбекской ярмарке в селе Соколином
11:01
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
10:05
14 сентября в истории. Музей Тотлебена
08:30
Стали чаще оформлять кредитные карты жители Крыма
13 сентября, 17:01
О защите детей от вербовки рассказали родителям Севастополя
13 сентября, 16:04
Закупиться в автолавках смогут жители сел Красногвардейского района Крыма
13 сентября, 15:01
Неброская грациозность: уютных мурлык пристраивают в Севастополе
13 сентября, 14:01
Должны ли выдать чек при отсутствии интернета, объяснили налоговики Севастополя
13 сентября, 13:03
Восстановить прибрежную зону после штормов обещают осенью в Угловом Крыма
13 сентября, 12:26

Эту траву собакам запрещено: кинолог дал точные названия - опаснее яда

Эту траву собакам запрещено: кинолог дал точные названия - опаснее яда Qwen (18+)
Эту траву собакам запрещено: кинолог дал точные названия - опаснее яда
Фото: Qwen (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев в разговоре с "Радио 1" сообщил, что собакам опасно есть зверобой и полынь.

Он пояснил, что растения в городских парках или скверах часто обработаны химическими веществами, а трава, растущая вдоль дорог, накапливает тяжелые металлы. По этой причине не надо давать питомцу возможность жевать растения в черте города, поскольку это может привести к отравлению.

Голубев также подчеркнул, что за городом расслабляться тоже нельзя. На дачных участках многие виды растений, как садовые, так и те, что растут на лугах, представляют опасность для собак. Среди наиболее распространенных ядовитых растений он назвал зверобой, полынь, медуницу, зеленый лук и другие представители этого семейства. Цикорий и базилик тоже вызывают нарушения пищеварения.

Осторожность нужна даже в случае с теми растениями, которые собака не планирует есть. Например, заячий ячмень, который еще называют мышиным ячменем или устюгом, после высыхания превращается в острые колоски. Эти шипы попадают под кожу, в глаза и уши животного. Самостоятельно удалить такой шип не получится, требуется немедленная помощь ветеринара.

Такую же опасность представляет ковыль. Не стоит разрешать собаке играть в полях или в местах, где растет это растение. После каждой прогулки необходимо внимательно осматривать питомца.  

Вместе с растениями в организм домашнего животного могут попасть личинки гельминтов или остатки других животных. Учитывая все эти факторы, Голубев посоветовал приучить собаку не есть растения на улице, а добавлять безопасную зелень в рацион в качестве дополнения к основному корму. Питомец должен понимать, что есть можно только из миски или из рук хозяина.

Кинолог также объяснил, почему собаки могут есть траву. Это может происходить из-за недостатка клетчатки в рационе. В таком случае следует увеличить количество разрешенных овощей и зелени, например, добавлять в еду огурцы, петрушку или листья салата.

Еще одной причиной такого поведения может быть желание животного очистить желудок. Голубев посоветовал обращать внимание на общее состояние собаки и в случае повторяющейся рвоты обязательно обратиться к ветеринару.

233837
120
12