Плакат с автографом Цоя меняют на машину в Крыму
19:02
Близится к концу строительство детского сада на 260 мест в Севастополе
17:54
Фотографии с автографом пострадавшего из-за льва Олега Зубкова продают в Крыму
16:55
Первый комплекс со стоянкой для автодомов обустроили в Крыму
16:19
Опубликовали результаты проверки после обрушения подпорной стены в Ливадии
16:08
Впервые доска почета появится в Инкермане
15:36
Ускорить строительство новых водохранилищ поручил глава Крыма Аксенов
15:29
День молодежи, музыкальный фестиваль и экскурсия – афиша на выходные в Крыму
15:09
Прокуратура начала проверку сообщения о гибели рыбы в Славянке в Крыму
14:51
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
14:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
14:20
Грозы, жара и шквал: Крым и Севастополь ожидает неустойчивая погода 28 июня
14:06
Очистить от биотуалетов "Байдарский" заказник требует прокуратура Севастополя
13:45
"Севморзавод" сокращает кадры из-за отсутствия загрузки
13:38
Хватит ли 100 млн рублей на приют для животных в Севастополе: мнение эксперта
12:57

Есть рис и куриные ножки, приготовьте такое блюдо: оно станет вашим любимым - рецепт КБЖУ

Есть рис и куриные ножки, приготовьте такое блюдо: оно станет вашим любимым - рецепт КБЖУ unsplash.com
Есть рис и куриные ножки, приготовьте такое блюдо: оно станет вашим любимым - рецепт КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паэлья с курицей и горошком — это яркое и аппетитное блюдо, которое понравится всем, включая детей.

Вам понадобятся: 

  • Голени куриные — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Рис круглый — 120 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление: 

  1. Куриные голени хорошо промойте и очистите. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный, не размораживая заранее. Лук и болгарский перец необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, а для шафрана потребуется немного тёплой воды, в которую он добавляется для раскрытия аромата. 
  2. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, а затем добавьте болгарские перцы. После этого к овощам добавьте куриные голени и томатную пасту, которые обжариваются вместе до готовности. Далее в сковороду добавляется предварительно промытый рис, а затем смесь заливается куриным бульоном и водой с шафраном. 
  3. Блюдо тушится под крышкой на среднем огне, пока рис не впитает всю влагу. Когда рис почти готов, добавьте зелёный горошек, и паэлья продолжает готовиться ещё несколько минут. По окончании, ей стоит дать настояться под крышкой без нагрева.

Такую паэлью можно подавать прямо в сковороде, украсив свежей зеленью или соусом.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 450 килокалорий, с содержанием 30 граммов белков, 20 граммов жиров и 35 граммов углеводов.

Это блюдо полезно благодаря сочетанию белка из курицы и клетчатки из овощей, что делает паэлью сытной и сбалансированной. Она станет отличным источником энергии и питательных веществ. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12