Собственный путь рядового "Увара"
11:16
Приговор за взятки вынесли троим экс-госавтоинспекторам в Севастополе
10:55
Опрос ВТБ: 87% россиян хотели бы привязать к банковской карте свои льготы
10:43
Из-за аварии на электросети задерживаются троллейбусы в Севастополе
10:11
Производство мидий в Крыму выросло на 17%
09:42
За торговлю ветпрепаратами без лицензии оштрафовали предпринимателя в Крыму
09:23
Советскую "Чайку" продают в Севастополе за 60 млн рублей
08:54
7 октября в истории Севастополя. Гибель "Императрицы Марии" и митинг коммунистов
08:30
Где купить резиновую крошку: производитель, дилер или маркетплейс
03:17
На проблемы из-за самовольной стройки частной бани пожаловались жители Гурзуфа
6 октября, 17:56
Восстанавливать инфраструктуру в новых регионах помогает Севастополь
6 октября, 17:49
Почти на 40 гектаров вырастут кладбища в Севастополе
6 октября, 17:11
Права маломобильных автовладельцев нарушают в Гагаринском районе Севастополя
6 октября, 17:01
Более 100 нелегальных бухгалтеров выявили в Крыму
6 октября, 16:19
За шантаж интимными фото будут судить посетителя сайта знакомств из Крыма
6 октября, 15:42

Кипятим 1 вилку - и сковорода блестит как с витрины: еда больше не пригорает

Кипятим 1 вилку - и сковорода блестит как с витрины: еда больше не пригорает ИА SevastopolMedia
Кипятим 1 вилку - и сковорода блестит как с витрины: еда больше не пригорает
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда самый обычный предмет из кухонного ящика может стать настоящей находкой. Опытные хозяйки делятся необычным способом очистки сковородок от пригоревшего жира и восстановления антипригарных свойств — с помощью обычной металлической вилки и одного аптечного средства.

В чём суть?

Вам понадобится металлическая вилка (лучше старая, без пластиковых элементов), 1 литр воды и 10 мл перекиси водорода 3% — её можно купить в любой аптеке за копейки. Налейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте перекись, положите туда вилку и прокипятите 5–7 минут.

Что происходит?

Вилка, реагирует с раствором перекиси, становится своеобразным “катализатором” — на её поверхности образуются ионы металла, которые при контакте со сковородкой снимают нагар и восстанавливают гладкость поверхности. Просто аккуратно потрите ещё тёплой вилкой сковороду снаружи и изнутри. Жир сходит буквально пластами.

Дело в микроскопических реакциях между металлом вилки, перекисью и нагаром. Вместо агрессивных химикатов — физика и немного науки. К тому же, после такого метода еда перестаёт пригорать: очищенная поверхность снова равномерно прогревается и не цепляет продукты.

232625
120
12