Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
03:00
Летний зной не отступает: прогноз погоды на 11 июля в Крыму и Севастополе
10 июля, 18:10
В последний путь проводили участника СВО сапера Евгения Тоцкого в Крыму
10 июля, 17:58
Жизни четырех девушек унесла автомобильная авария под Севастополем
10 июля, 16:47
По-родственному и с ощущением поддержки: Сбер описал портрет малого семейного бизнеса Крыма
10 июля, 16:40
Новая подстанция скорой помощи заработала в Севастополе
10 июля, 16:05
На две недели перекроют улицу Набережную в Симферополе
10 июля, 15:58
Ведущие вузы Крыма и Севастополя подняли цены на обучение
10 июля, 15:42
Развожаев пообещал увеличить зарплату водителям скорой помощи в Севастополе
10 июля, 14:16
Проблемы с парковками начали решать в Евпатории
10 июля, 13:58
Планировавшего взорвать силовиков в День России мужчину задержали в Крыму
10 июля, 13:39
В Хабаровском крае с ТКО начали работать три новых регоператора - Буцаев
10 июля, 12:40
Мать погибшего на СВО бойца добилась положенных выплат через суд в Крыму
10 июля, 12:39
С участником СВО Игорем Горбовым простились в Нижнегорском районе Крыма
10 июля, 12:22
Девушка утонула в водохранилище Симферополя
10 июля, 11:59

Полезный и вкусный картофель: такой некалорийный ужин спасёт вас от "ночного жора"

Полезный и вкусный картофель: такой некалорийный ужин спасёт вас от "ночного жора" unsplash.com
Полезный и вкусный картофель: такой некалорийный ужин спасёт вас от "ночного жора"
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённый картофель, ароматный и с красивой золотистой корочкой, является превосходным блюдом, способным украсить любой стол.

Вам понадобятся:

  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Сыр полутвёрдый (измельчённый на тёрке) — 120 гр.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 гр.
  • Травы (рубленые) (петрушка, укроп и т. п.) — 2 ст. л.
  • Сливки для взбивания, несладкие — 60 мл.
  • Яйца (разделенные на желтки и белки) — 2 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сметана и зеленый лук — по желанию

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо тщательно смешать с рубленой зеленью и оставить в холодильнике для охлаждения. Затем включается духовка, разогревается до 220 градусов. Картофелины проколите вилкой, а затем выложите на противень запекаться до мягкости, что занимает около 1-1,5 часов. После запекания картофель нужно аккуратно вынуть из духовки и снизить температуру до 180 градусов.
  2. Разрежтье картофель пополам. Проделайте небольшое углубление в каждой половине, вытаскивая мякоть, при этом важно оставить "лодочки" из картофелин целыми.
  3. Мякоть положите в миску и разомните вилкой, добавив сыр, травяное масло, сливки и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Белки взбейте до пышной консистенции и аккуратно введите в картофельную массу.
  4. Полученную начинку нужно аккуратно распределить по половинкам картофеля, которые затем надо поставить назад на противень начинкой вверх. В духовке они запекаются ещё 20-25 минут до появления золотистой корочки. Блюдо можно подавать горячим, добавив сверху немного сметаны и посыпав зеленым луком. 

Такое блюдо не только сытное, но и имеет множество вариаций начинки. 

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 250 ккал. В ней находится около 6 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Печеный картофель полезен благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также клетчатки.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12