Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
05:40
Старые турецкие лиры продают за 2,5 млн рублей в Симферополе
10 сентября, 17:54
От штурмовика до замначальника штаба: о боевом пути военного с позывным Очкарик
10 сентября, 17:50
Липовая аллея появилась в парке Симферополя
10 сентября, 17:50
Новый утренний рейс, связывающий Саки с Прибрежным, ввели в Крыму
10 сентября, 17:11
Последние почести отдали участнику СВО Роману Морозову в Керчи
10 сентября, 16:42
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 16:35
Лидер ячейки запрещенной секты отправится за решетку в Крыму
10 сентября, 16:08
Сложную операцию на головном мозге без общего наркоза провели врачи Крыма
10 сентября, 15:15
Бесплатно получили земельные участки 190 многодетных семей Крыма
10 сентября, 14:57
Узкие тротуары с препятствиями нервируют пешеходов в Севастополе
10 сентября, 14:27
Флаг Ялты установили на вершине Эльбруса
10 сентября, 14:15
Приговор педофилу из сетевой игры оставили без изменений
10 сентября, 13:29
Разместить наружную рекламу в центре Севастополя предлагают мошенники
10 сентября, 13:24
Приусадебные участки затопило в селах Джанкойского района Крыма
10 сентября, 12:42

Отличный вариант завтрака, который понравится и детям, и взрослым: минимум усилий

Отличный вариант завтрака, который понравится и детям, и взрослым: минимум усилий unsplash.com
Отличный вариант завтрака, который понравится и детям, и взрослым: минимум усилий
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи с ветчиной и сыром — простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса.

Вам понадобятся: 

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — ½ пучка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление: 

  1. В глубокой миске размягченное сливочное масло смешивается с куриными яйцами, добавляется тёплое молоко, нужно тщательно перемешать смесь для соединения всех компонентов. В отдельной посуде отмеряется пшеничная мука, в которую надо добавить разрыхлитель. После этого мучную смесь вводим в масляную массу, перемешиваем и оставляем под крышкой на полчаса для настаивания. 
  2. Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением начинки. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, твёрдый сыр — тоже. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. 
  3. После настаивания теста откройте его, добавьте ветчину, сыр и зелень. Всё перемешайте до однородности, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту. 
  4. Следующий этап — жарка оладий. Разогретую сковороду необходимо смазать растительным маслом. Затем на сковороду выкладываются порции теста. Жарить их следует на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, после чего оладьи нужно перевернуть — и уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой для равномерного прогрева с обеих сторон. Если у вас есть вафельница, такое тесто тоже отлично подойдёт — и можно приготовить вафли, а не только оладьи. 
  5. Готовые оладьи аккуратно выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью по желанию. 

Подавать это блюдо можно со сметаной. Это делает их универсальными — их можно как подавать в качестве основного блюда, так и использовать в качестве перекуса или дополнения к основному приёму пищи.

Оно сочетает в себе множество ингредиентов и обладает отличными вкусовыми качествами. Оладьи легко готовятся и не требуют много времени, что делает их отличным вариантом для занятых людей, ценящих домашнюю кухню.

Энергетическая ценность одной порции данного блюда составляет примерно 320 калорий. Соотношение питательных веществ составляет около 12 г белков, 18 г жиров и 30 г углеводов.  

Оладьи с ветчиной и сыром полезны благодаря содержанию белка, что способствует насыщению и помогает поддерживать энергичность в течение дня. Такие оладьи являются сбалансированным источником калорий для активных людей, обеспечивая их необходимыми питательными веществами.

По материалу сайта "eda.ru" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12