Поездка в общественном транспорте займет не более 37 минут в Севастополе
4 октября, 17:01
ДиДюЛя и шансон-парад: кто выступит в октябре в Крыму
4 октября, 16:02
Более 400 кг различных продуктов не допустили на рынки Крыма
4 октября, 15:03
За сколько можно арендовать однушку в Севастополе осенью
4 октября, 14:02
Зооволонтер из Севастополя участвует в международной премии
4 октября, 13:04
Автолавка приедет в села Белогорского района в воскресенье, 5 октября
4 октября, 12:03
В новом сезоне 12 поездов свяжут Крым с шестью городами на материке
4 октября, 11:06
Одним из главных музейных центров страны стал Севастополь
4 октября, 10:01
4 октября в истории Севастополя. Попов и начало войны
4 октября, 08:30
За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27
Благодарственное письмо президента России вручили учителю из Ялты
3 октября, 15:52
Телебашня в Симферополе поздравит с Днем учителя 5 октября в Крыму
3 октября, 15:07

Идеально для сезона кабачков: такое блюдо вас будут просить приготовить ещё много раз

Идеально для сезона кабачков: такое блюдо вас будут просить приготовить ещё много раз unsplash.com
Идеально для сезона кабачков: такое блюдо вас будут просить приготовить ещё много раз
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление рыбы с овощным гарниром — не только простой, но и вкусный способ разнообразить рацион. Запечённая рыба, дополненная нежными кабачками и ароматным чесноком, станет отличным выбором для любого обеда или ужина.

Вам понадобятся:

  • Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) — 800 гр.
  • Кабачки средние — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Кетчуп — 6 ст. ложек
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Рыбный бульон (из рыбных косточек и обрезков) или вода — 150 мл.
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки и смазывания
  • Листья салата — для украшения

Приготовление:

  1. Филе необходимо тщательно очистить и нарезать на порционные куски, удалив все косточки. После этого рыбу следует посолить, поперчить и обсыпать приправами по вкусу. Обваляв рыбу в муке, её обжаривают на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Кабачки нужно помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Противень необходимо смазать растительным маслом и выложить на него кабачки в один слой. Эти ломтики поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы они слегка размягчились, но не подрумянились.
  3. Каждый ломтик кабачка намажьте кетчупом и посыпьте давленым чесноком. Затем на каждый кабачок положите кусочек жареной рыбы и аккуратно закрутите рулетом, фиксируя зубочистками.
  4. Готовые рулеты выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом или фольгой, и смажьте немного кетчупом. Сверху залейте рыбным бульоном или водой. Последним шагом будет тёртый сыр перед помещением противня в духовой шкаф, где рулеты будут запекаться при 180 градусах около получаса. Перед подачей их украшают рубленой зеленью.

Такая рыба с в кабачках не только радует вкусом, но и богата полезными компонентами, необходимыми для поддержания здоровья. Это блюдо обладает высокой энергетической ценностью, что делает его отличным источником питания.

Одна порция содержит приблизительно 380 калорий, 25 граммов белков, 18 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Рыба, как источник белка, способствует росту и восстановлению тканей, а кабачки обогащают организм клетчаткой и витаминами.  

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12