ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 18:11
Виноградников стало больше почти на 2,5 тысячи гектаров в Крыму
16 июня, 17:50
Газ появился в двух селах Крыма
16 июня, 16:56
Как будут благоустраивать Исторический бульвар, рассказал губернатор Севастополя
16 июня, 15:59
О развитии Севастополя за первый квартал Путину рассказал губернатор
16 июня, 15:40
Крымчанин зарезал экс-тещу на глазах 4-летнего сына в Севастополе
16 июня, 14:48
Судьба солдата: "Кок" в танковой броне
16 июня, 14:45
Экскурсии для местных в Севастополе: тренд или способ влюбить в родной город?
16 июня, 14:20
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 14:00
Более 11% жителей Крыма находятся за чертой бедности
16 июня, 13:32
Прокуратура восстановила права семьи участников СВО в Севастополе
16 июня, 13:03
Гроссмейстер Карякин сыграл со спортсменами и священнослужителями в Крыму
16 июня, 12:19
Ярмарка-выставка "Крымский сувенир" пройдет 20 и 21 июня в Евпатории
16 июня, 12:10
Авиабомбу весом 250 кг обезвредили спасатели в Севастополе
16 июня, 12:08
За пропаганду нетрадиционной ориентации оштрафовали студента в Севастополе
16 июня, 11:30

Хотите манты, но лень готовить - сделайте это блюдо: отличный обед с хорошим КБЖУ

Хотите манты, но лень готовить - сделайте это блюдо: отличный обед с хорошим КБЖУ unsplash.com
Хотите манты, но лень готовить - сделайте это блюдо: отличный обед с хорошим КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ханум — блюдо, которое сочетает в себе великолепный вкус и питательность, при этом отличается простотой его приготовления.

Вам понадобятся:

Для теста

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода теплая — 100 мл.
  • Соль — по вкусу 

Для начинки:

  • Мясо — 200 гр.
  • Картофель — 1 крупный
  • Лук репчатый — 1 средний
  • Масло сливочное растопленное (для смазывания) — 40 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление: 

  1. В глубокой миске смешиваем воду, яйцо и соль, после чего постепенно добавляем муку, замешивая эластичное и однородное тесто. Для удобства можно слегка смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Оно должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было раскатать. 
  2. Теперь переходим к подготовке начинки. Мясо, предпочтительно филе, нарезается мелкими кубиками вместе с одним крупным картофелем и одним средним репчатым луком. Эти ингредиенты придают блюду насыщенный вкус. 
  3. Следует растопить около 40 граммов сливочного масла, которое используется для смазывания теста после раскатки. Тесто делится на две равные части, одна из которых раскатывается в тонкий пласт. На этот пласт равномерно выложите половину подготовленной начинки, после чего его аккуратно сверните в рулет. Сделайте то же самое со второй частью теста и оставшейся начинкой
  4. Рулеты помещаются в смазанную маслом пароварку и готовятся на пару в течение 60 минут. Готовое блюдо подается горячим, его можно украсить свежей зеленью, смешанной со сметаной, или обжаренным луком, что придаст хануму особый вкус и аппетитный вид. 

Ханум — традиционное угощение из теста с мясной начинкой и картофелем, которое порадует гурманов своей текстурой и ароматом. Приготовление такого блюда — занятие, которое не требует особых умений, однако позволяет разнообразить рацион.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 350 калорий, при этом содержание белков около 18 граммов, жиров — 12 граммов, а углеводов — примерно 45 граммов.

Такое блюдо полезно благодаря сбалансированному сочетанию белков, жиров и углеводов. Оно насытит организм и обеспечит необходимой энергией на долгое время. Ханум идеально подходит для семейного обеда, ведь его можно готовить на большое количество человек, а вкус всегда яркий.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12