Где купить резиновую крошку: производитель, дилер или маркетплейс
03:17
На проблемы из-за самовольной стройки частной бани пожаловались жители Гурзуфа
6 октября, 17:56
Восстанавливать инфраструктуру в новых регионах помогает Севастополь
6 октября, 17:49
Почти на 40 гектаров вырастут кладбища в Севастополе
6 октября, 17:11
Права маломобильных автовладельцев нарушают в Гагаринском районе Севастополя
6 октября, 17:01
Более 100 нелегальных бухгалтеров выявили в Крыму
6 октября, 16:19
За шантаж интимными фото будут судить посетителя сайта знакомств из Крыма
6 октября, 15:42
Сложную пластику кисти руки впервые провели врачи в Крыму
6 октября, 15:20
В последней десятке рейтинга материального благополучия населения оказался Крым
6 октября, 14:50
За долг в 1,2 млн рублей собственным детям будут судить мужчину в Крыму
6 октября, 14:44
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 14:30
На пьяных бомжей в Ялте пожаловались главе Крыма
6 октября, 14:27
Отремонтировать к декабрю обещают дорогу на улице Адмирала Фадеева в Севастополе
6 октября, 13:18
Первой вице-мисс России стала крымчанка Алена Лесняк
6 октября, 12:38
Хотел откупиться от наказания за 3 тысячи рублей: водителя будут судить в Крыму
6 октября, 12:15

Летний хачапури на сковороде за 15 минут — нужен кефир и творог: вкус будто из пекарни

Летний хачапури на сковороде за 15 минут — нужен кефир и творог: вкус будто из пекарни Charlie Harland / unsplash
Летний хачапури на сковороде за 15 минут — нужен кефир и творог: вкус будто из пекарни
Фото: Charlie Harland / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В жаркую погоду, когда включать духовку не хочется, а свежая выпечка к чаю всё же манит, этот рецепт станет настоящим спасением. Хачапури на сковороде готовится в разы быстрее классического, но получается таким же воздушным, с аппетитной румяной корочкой и нежной творожной начинкой.

Luna Wang / unsplash

Летний хачапури на сковороде за 15 минут — нужен кефир и творог: вкус будто из пекарни. Фото: Luna Wang / unsplash

Ингредиенты (на 2 порции):

Для теста:

  • 200 мл кефира (2,5-3,2% жирности)
  • 250 г муки (плюс/минус 50 г — зависит от кефира)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 200 г творога (9-18% жирности)
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 яйцо (можно заменить 2 ст.л. сметаны)
  • Соль, зелень по вкусу

Для жарки:

  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговое приготовление:

  • В глубокой миске смешать кефир комнатной температуры с солью и сахаром. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно вводить в жидкость, вымешивая мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, но сохранять форму. Накрыть полотенцем, оставить на 5 минут.
  • Творог размять вилкой, сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать с яйцом, посолить, добавить рубленую зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).
  • Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 3-5 мм. На одну половину выложить начинку, отступив 1,5 см от краёв. Накрыть второй половинкой, плотно защипнуть края.
  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить масло, выложить хачапури. Жарить под крышкой 3-4 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить ещё 2-3 минуты.

Советы от поваров:

  • Для пушистости можно добавить в тесто 1 ст.л. растительного масла
  • Если творог суховат, добавить 1 ст.л. сметаны или сливок
  • Готовность проверять по румяной корочке — она должна быть равномерной

Почему это блюдо стоит попробовать?

По словам диетологов, такой вариант выпечки предпочтительнее покупных аналогов:

  • Меньше калорий — отсутствует масло в тесте
  • Больше белка — за счёт творога и сыра
  • Без консервантов — только натуральные ингредиенты
232625
120
12