Почти 200 новых пассажирских автобусов приобретут в Севастополе до 2030 года
16:39
С дубовой кружевницей борются в лесах Севастополя
16:36
Астрами и хризантемами порадует гостей парк Гагарина в Симферополе
15:53
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
15:50
Узнать о наличии и стомости бензина на АЗС можно в минтопэнерго Крыма
15:26
Бахчисарайскому педофилу ужесточили наказание в Крыму
14:54
Ренкинг Центробанка показал топ-10 банков с наиболее удовлетворенными клиентами
14:44
Без света остались Алушта и пять сел в Крыму
14:30
Квоты для участников СВО появятся в крупных компаниях Севастополя
13:52
Мужчина упал в открытый уличный колодец в Судаке
13:37
Станет ли панацеей от заторов новый съезд с Фиолентовского шоссе в Севастополе
13:09
В систему бесплатной юрпомощи включат нотариусов в Севастополе
12:34
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
12:21
За официальные спортивные соревнования не потребуют арендной платы в Крыму
11:59
Собирать валежник разрешили в лесах Севастополя
11:33

Лучшая домашняя сладость: пастила, которая в разы полезнее и вкуснее покупной

Лучшая домашняя сладость: пастила, которая в разы полезнее и вкуснее покупной unsplash.com
Лучшая домашняя сладость: пастила, которая в разы полезнее и вкуснее покупной
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление домашней пастилы — творческий процесс, который не только дарит радость, но и позволяет насладиться вкусным и полезным десертом. В этом рецепте мы разберём, как быстро и просто сделать пастилу в домашних условиях, используя доступные ингредиенты. 

Вам понадобятся: 

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 420 гр.
  • Патока или сироп — по вкусу
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 уп.
  • Сахарная пудра со вкусом ванили — ½ уп.
  • Крахмал — 25 гр.

Приготовление: 

  1. Начнём с того, что желатин нужно залить половиной стакана горячей воды и тщательно размешать до полного растворения. Затем в кастрюлю помещаем сахар, патоку или сироп, соль и оставшуюся половину стакана воды. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 7 минут. Важно, чтобы сахар полностью растворился, после чего выключите огонь и добавьте заранее подготовленный желатин. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. 
  2. В отдельной глубокой посуде взбивайте яичные белки. Затем осторожно введите охлажденную сахарно-желатиновую массу и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока не получите однородную и густую массу. 
  3. Далее смешайте крахмал с сахарной пудрой и подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав маслом. Присыпьте поверхность смесью из крахмала и сахарной пудры, после чего аккуратно вылейте на противень взбитую массу, равномерно распределяя её по всей поверхности. Снова присыпьте верх пастилы крахмалом и сахарной пудрой, затем оставьте её на 3-4 часа для застывания при комнатной температуре. 
  4. По истечении этого времени вы сможете нарезать пастилу на желаемые порции с помощью форм для печенья или острого ножа. 

Пастила — воздушное лакомство, которое можно легко адаптировать под собственные предпочтения. Это отличный вариант, чтобы побаловать себя и близких чем-то сладким, но не столь калорийным, как многие другие кондитерские изделия.

Энергетическая ценность одной порции этого угощения составляет примерно 360 калорий, в которой содержится 4 г белков, 0 г жиров и 80 г углеводов.

Пастила обладает полезными свойствами благодаря содержанию желатина, который способствует улучшению состояния кожи, суставов и волос. Таким образом, вы получаете не только вкусный, но и питательный десерт, сделанный с любовью и заботой о здоровье.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12