В Авито рассказали об инвестициях на социальные проекты
03:35
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
03:17
Общественники добились ремонта дороги на улице Толстого в Севастополе
2 июля, 19:03
Разбил копилку и потратил деньги на гвозди для мечети 6-летний житель Крыма
2 июля, 17:51
С участником СВО Евгением Гордусом простились в Севастополе
2 июля, 17:45
Запретить трудовым мигрантам привозить с собой семьи предложил глава Крыма
2 июля, 17:40
Где купить продукты: новые сельскохозяйственные ярмарки появятся в Ялте
2 июля, 17:21
Жарко и небольшой дождь: прогноз погоды в Крыму и Севастополе на 3 июля
2 июля, 17:13
На четвертые сутки потушили пожар на горе Кастель в Крыму
2 июля, 16:56
Археологи собирают по частям статую Зевса Генарха под Феодосией
2 июля, 16:39
Пруды на "Максимовой даче" в Севастополе обработали от комаров
2 июля, 15:50
Почему жители Феодосии остались без воды: проверку начала прокуратура Крыма
2 июля, 15:43
Главную мечеть Черноморского района открыли в Крыму
2 июля, 15:21
Нежилое здание рядом с башней Чембало продают за 18 млн рублей в Севастополе
2 июля, 15:02
Масштаб проекта значения не имеет: стартовал конкурс экологических инициатив "Зеленая Премия"
2 июля, 14:16

Такая паста идеальна для ужина: одна порция может покрыть 1/3 дневной нормы белка

Такая паста идеальна для ужина: одна порция может покрыть 1/3 дневной нормы белка unsplash.com
Такая паста идеальна для ужина: одна порция может покрыть 1/3 дневной нормы белка
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Создайте атмосферу итальянского уюта на своём ужине с помощью вкусной пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо сочетает в себе сочные креветки и спагетти в окружении густого соуса с нежным сливочным вкусом и ароматом чеснока. Простой в приготовлении, такой рецепт позволяет каждому занять менее одного часа на создание изысканного ужина, который обязательно порадует вас и ваших близких. Погрузитесь в мир итальянских вкусов и насладитесь процессом!

Вам понадобятся:

  • Спагетти — 150 гр.
  • Креветки варёные (неочищенные) — 300 гр.
  • Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) — 30-40 гр.
  • Сливки жирностью 20% — 180 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр. (0,5 шт.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки

Приготовление: 

  1. Для начала тщательно промойте и очистите креветки. Затем посолите и поперчите их, добавив половину чайной ложки паприки, и оставьте на 10 минут для маринования. В это время в кастрюле закипятите около 1-1,5 литров воды, не забыв посолить её. В большой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выложите их на отдельную тарелку.
  2. Теперь займёмся луком. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. В ту же сковороду, где мы готовили креветки, добавьте оставшееся сливочное масло и лук, обжаривайте его около 2-3 минут. Параллельно отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Вернувшись к сковороде, сразу добавьте чеснок к луку и обжаривайте ещё минуту. После этого влейте сливки и готовьте 2-3 минуты на среднем огне. 
  3. Натрите пармезан на мелкой тёрке и добавьте половину его в соус, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой. Тщательно перемешайте и дайте нагреться, но не доводите до кипения, примерно 1–2 минуты. Теперь соедините соус с отваренными спагетти и креветками, хорошо перемешайте. Нарежьте свежую петрушку и добавьте её в готовое блюдо. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и немного поперчите для дополнительного аромата. Ваше блюдо готово! 

Эта паста с креветками полезна, ведь она является богатым источником белка, что важно для поддержания мышечной массы и общего здоровья. Сливки добавляют вашему организму необходимые жиры, а креветки обеспечивают важные микроэлементы, такие как йод и цинк. Кроме того, чеснок и петрушка имеют антиоксидантные свойства, способствующие укреплению иммунитета.

Энергетическая ценность одной порции по этому рецепту составляет примерно 520 килокалорий. В ней содержится около 26 граммов белков, 28 граммов жиров и 45 граммов углеводов.

Приятного аппетита, и наслаждайтесь итальянской пастой!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии