В Московском зоопарке показали, как кормят сурикатов. Сотрудник учреждения Наталья Фокина поделилась особенностями питания сурикатов. В меню входит белковые корма — различные виды членистоногих (прямокрылые, таракановые), а также мясные продукты (птица, яйца перепелов), кисломолочная продукция. Растительная составляющая включает сезонные плоды (семечковые, тропические фрукты, ягоды) и овощные культуры (листовые, корнеплоды, бахчевые). Об этом сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+) "Московский зоопарк".
Процесс кормления организуют дважды в сутки. Твердые корма размещают в кормушках, а живые организмы распределяют по территории вольера или помещают в специальные приспособления для обогащения среды — контейнеры с природными материалами, перфорированные емкости. Такая методика побуждает животных проявлять природные инстинкты поиска пищи.
Социальные взаимодействия во время приема пищи минимальны: особи питаются совместно, хотя возможны отдельные конфликты за особенно привлекательные кусочки. Для предотвращения конкуренции корм размещают в разных зонах вольера.
Наибольшее предпочтение животные отдают личинкам жуков (чернотелки, зофобас) и прыгающим насекомым (сверчковые, саранчовые).