Как изменилось здравоохранение Севастополя в 2024 году
14:42
В прошлом году отремонтировали и построили более 70 км дорог в Севастополе
14:11
Проекты нового гимна республики рассматривают в Крыму
13:58
Завершено следствие о получении в Севастополе взятки экс-чиновником Горловым
13:14
Конкурс на замещение должности мэра Феодосии проходит в Крыму
12:57
Жителя Симферополя будут судить за госизмену
12:46
Сотрудник остался без пальцев из-за халатности работодателя
12:22
Восемь человек заразились после укусов клещей в Крыму и Севастополе
11:49
В Севастополе направили миллиарды рублей на соцподдержку горожан
11:43
За счёт чего дешевеет картофель в Севастополе
11:15
Пять школ отремонтировали и два детсада построили в Севастополе в 2024 году
11:09
Развожаев рассказал о смертности в Севастополе
11:05
Развожаев: бюджет Севастополя в 2024 году исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей
10:48
Суд арестовал активы экс-чиновника Севастополя Горлова почти на 53 млн рублей
10:29
Восстановили справедливость через 20 лет: "неправильную" табличку демонтировали в Крыму
10:21

Рыбный пирог-запеканка: белка почти в 2 раза больше углеводов, а готовится меньше часа

Рыбный пирог-запеканка: белка почти в 2 раза больше углеводов, а готовится меньше часа unsplash.com
Рыбный пирог-запеканка: белка почти в 2 раза больше углеводов, а готовится меньше часа
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рыбный пирог-запеканка является великолепным решением для тех, кто ценит вкусную и сытную пищу, но не хочет тратить много времени на приготовление. Это лёгкое и быстрое блюдо не только порадует вас сочетанием рыбы и сметаны, но и станет украшением любого праздничного стола благодаря своему аппетитному виду и чудесному аромату. 

Вам потребуется: 

  • Филе любой белой рыбы (пангасиус) — 350 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — 5 гр.
  • Зелень петрушки — 5 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду, добавляя в неё растительное масло, и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным — это займёт около 4-5 минут. Далее нарежем рыбное филе на кусочки, размеры которых должны быть примерно со спичечный коробок. Выложим нарезанное филе в сковороду к луку, приправим солью и перцем, и будем готовить всё вместе в течение 5-7 минут.
  2. Тем временем в отдельной миске смешаем яйца, сметану, нарезанную зелень укропа и петрушки. Добавим к смеси соль и перец по вкусу и тщательно перемешаем. Когда рыба с луком будут готовы, выложим их в яично-сметанную смесь и тщательно перемешаем. Теперь подготовим форму для запекания, смазав её растительным маслом. Выложим в неё рыбную смесь и отправим в заранее разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 25-30 минут. После этого быстрый рыбный пирог-запеканка будет готов к подаче! 

Такое блюдо можно подавать горячим, сочетая его с любимыми гарнирами или свежими овощами. Энергетическая ценность данной запеканки составляет примерно 420 калорий на порцию. В одной порции содержится 30 граммов белков, 25 граммов жиров и 18 граммов углеводов.

Рыба, входящая в состав блюда, является источником высококачественного белка и полезных Омега-3 жирных кислот, а добавление свежей зелени и лука делает его не только питательным, но и полезным для здоровья, укрепляя иммунную систему и улучшая обмен веществ. Таким образом, рыбный пирог-запеканка — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое должен попробовать каждый любитель рыбы либо же поклонник здорового питания. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12