Стадион "Металлург" реконструируют в Керчи
29 мая, 18:09
Годовой бюджет-2024 исполнен с профицитом в 1,6 млрд рублей в Севастополе
29 мая, 17:28
С участником СВО Виктором Самойловым простились в Севастополе
29 мая, 16:56
В Севастополе новая инспекция будет бороться с неправильной парковкой
29 мая, 16:39
Илья Журавлев: севастопольцы должны иметь приоритетное право покупки железнодорожных билет
29 мая, 16:33
За порядком на пляжах будут следить 93 видеокамеры в Севастополе
29 мая, 16:23
Выставку, созданную на основе клада, открыли в Севастополе
29 мая, 15:49
Зарегистрировали за неделю 180 браков и 274 новорожденных в Крыму
29 мая, 15:29
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 14:55
В Симферополе музыкальная школа займет бывшее здание меджлиса
29 мая, 14:41
Дети-сироты в получили в собственность жилье в Керчи
29 мая, 14:01
На развитие эфиромасличной отрасли выделили 15 млн рублей в Крыму
29 мая, 13:44
Развожаев и Белик встретились с секретарями "первичек" в Балаклаве
29 мая, 12:59
Сбербанк подписал первый договор льготного кредитования с резидентом свободной экономической зоны в новых регионах
29 мая, 12:55
За госизмену и схрон с боеприпасами осудили мужчину в Крыму
29 мая, 12:31

Здоровый перекус и выпечка - вещи совместимые: быстрый рецепт для любителей булочек

Здоровый перекус и выпечка - вещи совместимые: быстрый рецепт для любителей булочек unsplash.com
Здоровый перекус и выпечка - вещи совместимые: быстрый рецепт для любителей булочек
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Круассаны с сыром и зелёным луком — превосходное лакомство, которое идеально подойдет для любого времени суток, будь то завтрак, перекус или угощение к чаю. Нежное слоеное тесто в сочетании с ароматным сыром и свежим зеленым луком делает это блюдо поистине вкусным и аппетитным. Кроме того, оно простое в приготовлении, и даже начинающий кулинар сможет создать этот кулинарный шедевр, потратив всего немного времени и усилий.

Вам понадобятся: 

  • Тесто слоёное — 225 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук зелёный — 2-3 шт.
  • Горчица дижонская — 1,5 ч. ложки

 Приготовление: 

  1. Разморозьте слоёное тесто и аккуратно разрежьте его на восемь треугольников. 
  2. Для наилучшего результата сыр следует натереть на тёрке, а зелёный лук мелко нарезать. Эти действия помогут раскрыть все ароматы и вкусы, делая тесто более насыщенным и интересным. 
  3. Следующим шагом является создание насыщенной начинки. Для этого соедините две столовые ложки натёртого сыра с нарезанным луком и дижонской горчицей, тщательно перемешав все ингредиенты до получения однородной массы. Получившуюся сырную начинку нужно равномерно распределить по треугольникам теста, нанося по одной чайной ложке на каждую основу круассана и отступая от краёв. Теперь пришло время превращать треугольники в круассаны. Начинайте скручивать тесто с широкой стороны.
  4. При размещении заготовок на противне позаботьтесь о том, чтобы концы теста находились внизу, это предотвратит их раскручивание во время выпекания. Не забудьте придать круассанам изящную форму полумесяца. Сверху посыпьте круассаны оставшимся сыром. Выпечка этих вкусных угощений займет всего 11-13 минут при температуре 190 градусов. Приготовление завершится, когда верх теста станет золотисто-коричневым. 

Эти круассаны не только вкусны, но и весьма полезны. Зелёный лук содержит антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему и способствующие общему оздоровлению организма. Что касается сыра, то он является отличным источником кальция, необходимого для поддержания здоровья костей и зубов.

В завершение, энергетическая ценность одного круассана составляет примерно 150-180 ккал. В одном изделии содержится около 5-7 гр. белков, 8-10 гр. жиров и 15-20 гр. углеводов, что делает их прекрасным перекусом между основными приёмами пищи. Таким образом, круассаны с сыром и зелёным луком не только удовлетворяют вашу тягу к вкусной еде, но и становятся питательным и здоровым вариантом перекуса.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12