Имущественные права не оформлены почти на 100 тысяч объектов в Севастополе
12:51
Меняют расписание трамваи в Евпатории
12:32
За долг по кредиту лишились гостиницы жители Ялты
11:57
Кандидаты в губернаторы Севастополя встретились с Гагаринским партактивом
11:17
Экс-адвокат похитила у клиентов 11,6 млн рублей в Севастополе
10:52
Оздоровительная кампания стартовала в "Артеке" в Крыму
10:36
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
10:10
Почему перепроектируют новые медучреждения в Севастополе
09:58
Будущих управленцев собеседуют в Севастополе
09:21
Главный книжный дом раскрывает историю Севастополя
09:05
Куратор Премии им. Арсеньева: "В Китае полюбили современных российских писателей"
04:00
В Севастополе уберегут землевладельцев от проблем
27 мая, 18:20
Инфляция в Севастополе выросла из-за спроса на летний отдых
27 мая, 17:58
ПСБ наградил лучших предпринимателей Севастополя
27 мая, 17:52
Крымчане и севастопольцы могут без комиссии оплачивать коммунальные услуги в ВТБ Онлайн
27 мая, 16:27

Такие абрикосы перевернут ваше представление о десертах: оригинально, вкусно и незабываемо

Такие абрикосы перевернут ваше представление о десертах: оригинально, вкусно и незабываемо unsplash.com
Такие абрикосы перевернут ваше представление о десертах: оригинально, вкусно и незабываемо
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённые абрикосы с мёдом — замечательный десерт, который порадует не только своим вкусом, но и ароматом. Этот способ приготовления гораздо интереснее привычного варианта варенья, а процесс запекания подчёркивает сладость абрикосов и добавляет пряные нотки благодаря гармоничному сочетанию трав. Мускатный орех, розмарин и шалфей делают это блюдо не только изысканным, но и необычным, придавая ему неповторимый вкус. Запечённые абрикосы можно подавать к различным десертам, блинчикам и даже использовать в качестве основы для фруктового соуса, который дополнит мясные блюда.

Вам понадобятся: 

  • Абрикосы — 400 г
  • Мёд жидкий — 130 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка (по вкусу)
  • Розмарин сушёный (или свежий) — 2 щепотки (0,25 ч. ложки или по вкусу)
  • Шалфей сушёный — 2 щепотки (0,25 ч. ложки)

Приготовление: 

  1. Прежде всего, включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. После этого тщательно промойте абрикосы, обсушите их и аккуратно удалите косточки, разделив фрукты пополам. На противень постелите пергаментную бумагу, а затем выложите подготовленные половинки срезом вверх в один слой. Полейте абрикосы свежим жидким мёдом, чтобы они пропитались сладостью. Специи добавляют пряности: посыпьте абрикосы небольшой щепоткой тёртого мускатного ореха, сушёным розмарином и шалфеем по вкусу. Эти добавки создают чудесную гармонию и делают запах абрикосов ещё изысканнее. 
  2. Как только все ингредиенты будут добавлены, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте абрикосы в течение 20 минут. Фрукты будут насыщаться вкусами и ароматами трав и мёда, и вскоре ваши запечённые абрикосы будут готовы. После запекания оставьте их остыть; по мере охлаждения сладкий пряный сироп станет более густым и насыщенным.

Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Такие абрикосы содержат множество витаминов и антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья. Энергетическая ценность одной порции составляет приблизительно 250 ккал. В ней содержится 1,5 гр. белков, 5 гр. жиров и 60 гр. углеводов. Это лакомство может стать отличной альтернативой менее полезным сладостям и наполнит ваш день приятным ароматом и солнечным настроением. Приготовив это блюдо, вы не только побалуете себя и своих близких, но и угостите их настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12