Михаил Шуфутинский посвятил новую песню Коктебелю
18:13
Особый противопожарный режим отменяют 3 октября в Севастополе
17:49
На одной из сетей АЗС в Севастополе подешевеет топливо
17:38
Мусор закатали, столбы шатаются: новые скверы проверили в Крыму
17:26
Школьники, студенты и ученые получат стипендии в Севастополе
17:18
Единовременную выплату на детей получили почти 80 тысяч семей в Севастополе
16:54
Экс-помощника министра ЧС осудили на 6 лет за махинации с землей в Крыму
16:34
Сравнили руководителей Крыма и Севастополя жители полуострова
16:18
Массовую проверку готовности объектов к холодам начнут с 7 октября в Крыму
15:46
Памятную доску погибшему участнику СВО открыли в Феодосии
15:00
Раненому во время атаки БПЛА на Херсонщине мужчине спасли жизнь врачи в Крыму
13:43
Салон с проститутками накрыли в Крыму
12:48
Участника СВО Ивана Рожкова проводили в последний путь в пгт Кировском в Крыму
12:26
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
12:25
Автотуристы не верят в проблемы с топливом в Крыму
11:31

Альтернатива колбасе для бутербродов: 0 углеводов, море белка и только полезные жиры

Альтернатива колбасе для бутербродов: 0 углеводов, море белка и только полезные жиры unsplash.com
Альтернатива колбасе для бутербродов: 0 углеводов, море белка и только полезные жиры
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление буженины — идеальный способ насладиться нежным и ароматным мясом, не затрачивая на это много времени и усилий. Этот простой и доступный рецепт позволит вам порадовать своих близких вкусным блюдом, которое прекрасно подходит для любого повода. Запечённый свиной окорок в фольге сохраняет все соки и ароматы, что делает его особенным угощением. 

Вам потребуется:

  • Свиной окорок — 0,75-1 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 6-8 горошин

Приготовление: 

  1. Сначала очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. После этого промойте свиной окорок под водой и высушите его с помощью бумажного полотенца. Если необходимо, аккуратно удалите кожу, оставив немного сала для придания сочности. 
  2. С помощью острого ножа сделайте в мясе несколько глубоких надрезов и вставьте в каждое отверстие нарезанный чеснок и по одной горошине душистого перца. Это придаст мясу насыщенный аромат. Затем обильно натрите окорок солью и чёрным перцем, равномерно распределяя приправы по поверхности. 
  3. Подготовив мясо, разогрейте духовку до температуры в диапазоне 190-200 градусов. Заверните свиной окорок в фольгу, стараясь плотно закрыть его, чтобы соки не вытекали. Поместите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте буженину в фольге примерно два часа. По истечении этого времени мясо должно стать мягким и ароматным. Приятного аппетита! 

В результате вы получите невероятно вкусное и нежное мясо, идеально подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Это блюдо не только порадует ваш вкус, но и будет полезным, ведь свинина является источником высококачественного белка, витаминов и минералов, таких как цинк и железо.

Энергетическая ценность буженины, запечённой в фольге, составляет приблизительно 250 ккал на 100 граммов. В 100 граммах блюда содержится около 27 г белков, 15 г жиров и 0 г углеводов. Это делает рецепт не только вкусным, но и питательным вариантом для вашего стола. И, конечно, это отличный вариант для худеющих — буженина с тонким лавашом или цельнозерновым хлебом гораздо полезнее и сытнее обычного бутерброда с докторской колбасой. 

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
120
12