Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
02:30
Погода в Крыму: выходные принесут тепло и дожди
30 мая, 18:39
День рождения Симферополя и детский праздник: афиша Крыма на выходные
30 мая, 18:19
В Севастополе чат-бот поможет найти эвакуированное авто
30 мая, 17:17
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 16:45
Дополнительные автобусы запустили на Северной стороне в Севастополе
30 мая, 16:33
Почему в Балаклаве отключат воду с 30 на 31 мая
30 мая, 16:19
17 внутриквартальных дорог отремонтируют в Севастополе до конца года
30 мая, 15:52
В Севастополе обновили дорогу на улице Парусной
30 мая, 15:28
Незаконные соцвыплаты на 1,5 млн рублей получила жительница Юга России
30 мая, 14:10
Иностранца осудили за хищение 2,5 млн рублей в Крыму
30 мая, 13:47
ЕГЭ по русскому языку сдали выпускники в Севастополе
30 мая, 13:34
В Крыму экс-чиновник предстанет перед судом за ущерб в 12 млн
30 мая, 13:02
Ограничат продажу алкоголя 1 июня в Севастополе
30 мая, 12:46
Строительные работы ставят на паузу в Ялте
30 мая, 11:51

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает ИА Stavropol.Media
Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные тенденции здорового питания всё чаще акцентируют внимание на сочетании лёгкости, вкуса и пользы. Одним из решений для вечернего рациона становится овощная запеканка на основе лаваша, шпината и сыра, которая отличается питательной ценностью и простотой приготовления. Такое блюдо сочетает растительные компоненты и молочный белок, оставаясь при этом низкокалорийным и легко усвояемым.

Состав блюда и его пищевая ценность

Основу запеканки составляют:

  • Лаваш — выступает в роли базовой оболочки, заменяя более калорийное тесто.

  • Шпинат — источник клетчатки, витаминов A, C, K, фолиевой кислоты и железа. Обеспечивает насыщение без лишней энергетической нагрузки.

  • Яйца — добавляют белок, необходимый для обменных процессов и восстановления тканей.

  • Моцарелла — мягкий сыр с пониженным содержанием жира, придающий блюду сливочную текстуру.

  • Помидоры черри — природный источник антиоксидантов и ликопина.

  • Специи — такие как французские травы и сванская соль, усиливают вкус без добавления вредных добавок или избыточного натрия.

Технология приготовления

Процесс приготовления отличается минимальной сложностью и занимает не более 10–15 минут:

  1. Форму для запекания выстилают пергаментом и укладывают два слоя лаваша.

  2. Сверху размещается цельный листовой шпинат, равномерно распределённый по всей поверхности.

  3. Добавляют нарезанные пополам томаты черри.

  4. Сверху аккуратно разбивают яйца, стараясь сохранить желтки целыми.

  5. Завершающий слой — кусочки моцареллы и выбранные специи.

  6. Блюдо запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

ИА Stavropol.Media

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает. Фото: ИА Stavropol.Media

231638
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии