На капремонт таможенного судна выделяют 27 млн рублей в Севастополе
7 сентября, 17:01
Новые крупные кредитные лимиты одобрили Крыму и Севастополю
7 сентября, 16:01
Налоговые уведомления массово получат жители Севастополя
7 сентября, 15:01
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 15:00
За продажу алкоголя несовершеннолетнему заплатит штраф продавщица в Севастополе
7 сентября, 14:03
Писатель Олег Рой вспомнил в Севастополе, как тайком уносил книги из библиотеки
7 сентября, 13:02
Во сколько обойдется аренда однушки в Севастополе в сентябре
7 сентября, 12:01
Украсить новогоднюю елку за 2,5 млн рублей предлагают в Крыму
7 сентября, 11:02
Выставка "Дорога на юг" открылась на вокзалах Симферополя и Севастополя
7 сентября, 10:01
7 сентября в истории. Тимофеев-Ресовский и Следком
7 сентября, 08:30
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 03:00
Недвижимость в Крыму чаще всего интересует москвичей и краснодарцев
6 сентября, 17:02
В отдаленные села Белогорского района Крыма 7 сентября приедут автолавки
6 сентября, 16:01
Стартующий из Севастополя крестный ход продлится более двух недель
6 сентября, 15:04
Истинные котоледи: мурлыки ждут любящих друзей в Севастополе
6 сентября, 14:01

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает ИА Stavropol.Media
Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные тенденции здорового питания всё чаще акцентируют внимание на сочетании лёгкости, вкуса и пользы. Одним из решений для вечернего рациона становится овощная запеканка на основе лаваша, шпината и сыра, которая отличается питательной ценностью и простотой приготовления. Такое блюдо сочетает растительные компоненты и молочный белок, оставаясь при этом низкокалорийным и легко усвояемым.

Состав блюда и его пищевая ценность

Основу запеканки составляют:

  • Лаваш — выступает в роли базовой оболочки, заменяя более калорийное тесто.

  • Шпинат — источник клетчатки, витаминов A, C, K, фолиевой кислоты и железа. Обеспечивает насыщение без лишней энергетической нагрузки.

  • Яйца — добавляют белок, необходимый для обменных процессов и восстановления тканей.

  • Моцарелла — мягкий сыр с пониженным содержанием жира, придающий блюду сливочную текстуру.

  • Помидоры черри — природный источник антиоксидантов и ликопина.

  • Специи — такие как французские травы и сванская соль, усиливают вкус без добавления вредных добавок или избыточного натрия.

Технология приготовления

Процесс приготовления отличается минимальной сложностью и занимает не более 10–15 минут:

  1. Форму для запекания выстилают пергаментом и укладывают два слоя лаваша.

  2. Сверху размещается цельный листовой шпинат, равномерно распределённый по всей поверхности.

  3. Добавляют нарезанные пополам томаты черри.

  4. Сверху аккуратно разбивают яйца, стараясь сохранить желтки целыми.

  5. Завершающий слой — кусочки моцареллы и выбранные специи.

  6. Блюдо запекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

ИА Stavropol.Media

Мясо и гарнир не готовьте - это блюдо в 10 раз вкуснее, не вредит талии и насыщает. Фото: ИА Stavropol.Media

231638
120
12