Техника, инновации и конкурсы: в Крыму пройдет День поля
11:06
В Крыму промышленные садоводы научились ловить мух
10:05
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
07:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
02:00
В Гидрометцентре рассказали, когда начнет прогреваться море в Сочи
3 мая, 16:20
Выставка о военных годах откроется в "Херсонесе Таврическом" 6 мая
3 мая, 16:02
Севастополь назвали городом с самым сильным кадровым голодом
3 мая, 15:03
Севастополь ожидает туристический бум этим летом
3 мая, 13:04
Забег с препятствиями "Конубри" пройдет в Белогорском районе
3 мая, 12:06
До конца лета перекроют улицу Корчагина в Севастополе
3 мая, 11:09
Как мигранты влияют на национальный состав в Крыму, рассказал эксперт
3 мая, 10:02
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 05:27
Могилу времён Золотой Орды раскопали археологи на Ставрополье
2 мая, 16:15
Как подготовиться к досмотру на Крымском мосту
2 мая, 16:03
Почему узаконили дистанционное голосование на выборах губернатора Севастополя
2 мая, 14:03

В Роскачестве рассказали, как не отравиться готовым шашлыком

Эксперты объяснили, как выбрать хороший готовый шашлык
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Мясо нужно прожарить как следует, чтобы не отравиться
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне на майские праздники приобретают готовый шашлык в магазине, но в этом случае есть риск купить некачественное мясо, предупреждают специалисты Роскачества.

Отравление мясом на майские праздники — достаточно распространенное явление. Чтобы этого избежать, нужно покупать готовый шашлык в целой упаковке с четкой маркировкой, рассказали эксперты. Приобретать мясо нужно только там, где есть холодильники для его хранения, при этом нужно обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Эксперты посоветовали особое внимание обращать на то, как мясо пахнет. У сырого шашлыка можно замаскировать неприятный запах маринадом и специями, но у готового мяса все будет видно. Таким шашлыком можно серьезно отравиться, предупредили эксперты.

Если шашлык маринуется прямо на месте продажи, то нужно оценить условия и соблюдение санитарных правил. Грубые нарушения сразу бросятся в глаза, рассказала  директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко в беседе с RT.

Эксперты добавили, что даже качественным готовым шашлыком можно отравиться, если покупки хранить его неправильно. Для поездки на природу нужно взять с собой специальный холодильник или коробку со льдом.

228786
32
24