Заглянуть за кулисы банка России смогут жители и гости Севастополя
15:02
Детки не должны быть в клетке: котят-подростков пристраивают в Севастополе
14:02
Илья Александров: Чтобы быть интересным, надо интересоваться
13:05
Автолавки приедут в воскресенье к жителям Джанкойского района Крыма
12:01
Загадочные исары - археологические ключи к истории Крыма и Севастополя
11:02
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
10:05
20 сентября в истории. Маяк на мысе Сарыч
08:30
В топ-5 регионов с максимальным кредитным рейтингом заемщиков вошел Севастополь
19 сентября, 17:56
Бросался на машины и лежал на дороге пьяный водитель в Севастополе
19 сентября, 17:38
Главный раввин Севастополя сказал, что молится об открытии аэропорта Симферополя
19 сентября, 17:27
Упростили требования к внешнему виду павильонов и киосков в Севастополе
19 сентября, 16:57
Куда потратили бюджетные деньги, рассказал губернатор Севастополя
19 сентября, 16:06
Собаку подарили от имени Путина школьнику из Крыма
19 сентября, 15:29
Оклады бюджетников проиндексируют с 1 октября в Севастополе
19 сентября, 14:49
Увеличить штрафы за загрязнение водных объектов предложили депутаты Крыма
19 сентября, 14:26

Питание по сезону: какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле

Весенние овощи и зелень восполнят недостаток витаминов после зимы
Редис и зелень Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Редис и зелень
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каким продуктам — в рамках сезонного питания — желательно отдавать предпочтение в апреле, рассказали специалисты. 

Какие овощи и фрукты наиболее полезны в апреле, рассказал телеграм-канал "Профессия — гастроэнтеролог" (18+).

После зимы организму необходимо восполнить дефицит витаминов. Так, в качестве источника витамина C в апреле желательно есть молодую капусту — цветную и белокочанную — и яблоки с цитрусовыми. 

Капуста также богата клетчаткой, а редис и редька — антиоксидантами. Свекла и ревень улучшают кроветворение и работу печени. А фенхель и цикорий налаживают работу кишечника.  

Также не забывайте о свежей весенней зелени, советуют эксперты. По их словам, в ней множество полезных микроэлементов. 

Шпинат и щавель — источник железа и витамина K: он участвует в процессе свертывания крови, поддерживает прочность костей, способствует нормализации обмена веществ.  

Кресс-салат и петрушка — очищающее и тонизирующее природное средство. А черемша укрепляет иммунную защиту, пишет канал. 

233838
32
24