С участниками СВО простились в Керчи
17:55
Власти на 70% оценивают качество состояния озимых культур в Крыму
17:15
Посещение лесов ограничили с 14 мая в Крыму
16:56
Возможность подключиться к газу получили жители села Вершинного в Крыму
16:20
Турнир "Кубок городов-героев" стартовал на Сапун-горе в Севастополе
15:49
Гидротехнические сооружения готовят к паводкам в Севастополе
15:05
Мелкий шрифт и скрытые условия: ФАС признала незаконной рекламу в Крыму
14:44
Не вывозит: цены на такси в Севастополе могут огорчить туристов в высокий сезон
14:44
В Ростове продали владивостокскую картошку, украденную в Симферополе
13:08
Обкатка дронами и двухколёсный десант: как на полигоне готовят штурмовые двойки
12:50
Пенсионерка отдала мошенникам за мед золотое кольцо на Юге России
11:53
Опубликована полная деловая программа КИФ-2025 в Минеральных Водах
11:50
“Ночь музеев” пройдет 17 и 18 мая в Крыму
11:47
В Симферопольском роддоме появился тысячный ребенок в этому году
11:02
Схему дорожного движения изменят с 19 мая в Балаклаве
11:01

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный ИА SevastopolMedia
Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон", приготовленный без выпекания, набирает популярность благодаря легкости в приготовлении, небольшим временным затратам и вкусу, максимально приближенному к классическому варианту. Десерт возможно создать даже в условиях скромной кухни, без использования духового шкафа. Он идеально подходит как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.

ИА  Stavropol.Media

Наполеон. Фото: ИА Stavropol.Media

Ингредиенты:

  • Слоёное печенье или крекеры без сахара — 300–350 г
  • Сметана (20–25% жирности) — 400 мл
  • Сгущённое молоко — 1 банка (около 380 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мягкое сливочное масло (по желанию) — 50 г
  • Орехи (грецкие или фундук, по желанию) — 50 г
  • Печенье для присыпки — 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  • Создание крема:

В подходящей ёмкости соедините сметану, сгущённое молоко и ванильный сахар. По желанию добавьте размягченное сливочное масло для более плотной консистенции и насыщенного вкуса. Взбейте миксером до получения однородной массы.

  • Сборка торта:

Выберите подходящую форму (разъёмную, контейнер или обычную форму). Выложите первый слой печенья, аккуратно прижимая его. Смажьте кремом, равномерно распределяя его по всей площади.

  • Формирование слоёв:

Повторяйте слои печенья и крема, пока не закончатся ингредиенты. Обычно получается от 4 до 5 слоёв. Между слоями можно добавить измельчённые орехи.

  • Финальное оформление:

Верхний слой — крем. Посыпьте крошкой из печенья, орехами, шоколадной стружкой или кокосовой стружкой.

  • Пропитка десерта:

Накройте торт и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время печенье пропитается кремом и станет нежным.

232625
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии