Остались без крыши из-за бури 22 дома в Ялте
13:05
Устроившего скандал в детсаду пьяного отца задержали росгвардейцы в Севастополе
12:22
Обманывали банки, скрывали доходы: руководителей фирмы задержали на юге России
12:06
Пострадавшим от укуса собак детям выплатят 50 тысяч рублей власти Севастополя
11:51
Как могут помочь предпринимателям в судах, пояснил бизнес- омбудсмен Севастополя
11:20
Вырвал окна, повалил деревья: в Ялте устраняют последствия бури
11:00
Заплатит ₽ 600 тысяч родственникам погибшей девочки "Крымская железная дорога"
10:30
Авито Путешествия: бизнес на рынке посуточной аренды жилья к концу 2025-го вырастет на 22%
10:05
"Крымская гонка" объединит легкоатлетов
09:28
Последние почести отдали помощнику гранатомётчика Игорю Жупикову в Севастополе
08:45
19 сентября в истории. Пушкин и Москва
08:30
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
05:12
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
01:00
Суд обязал власти Керчи привести в порядок дорогу, по которой ходят дети
18 сентября, 17:54
Кладбище в Саках планируют расширить с учетом конфессиональных особенностей
18 сентября, 17:42

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный

Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный ИА SevastopolMedia
Королевский торт "Наполеон" без выпечки за 15 минут — кремовый и нежный
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон", приготовленный без выпекания, набирает популярность благодаря легкости в приготовлении, небольшим временным затратам и вкусу, максимально приближенному к классическому варианту. Десерт возможно создать даже в условиях скромной кухни, без использования духового шкафа. Он идеально подходит как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.

ИА  Stavropol.Media

Наполеон. Фото: ИА Stavropol.Media

Ингредиенты:

  • Слоёное печенье или крекеры без сахара — 300–350 г
  • Сметана (20–25% жирности) — 400 мл
  • Сгущённое молоко — 1 банка (около 380 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мягкое сливочное масло (по желанию) — 50 г
  • Орехи (грецкие или фундук, по желанию) — 50 г
  • Печенье для присыпки — 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  • Создание крема:

В подходящей ёмкости соедините сметану, сгущённое молоко и ванильный сахар. По желанию добавьте размягченное сливочное масло для более плотной консистенции и насыщенного вкуса. Взбейте миксером до получения однородной массы.

  • Сборка торта:

Выберите подходящую форму (разъёмную, контейнер или обычную форму). Выложите первый слой печенья, аккуратно прижимая его. Смажьте кремом, равномерно распределяя его по всей площади.

  • Формирование слоёв:

Повторяйте слои печенья и крема, пока не закончатся ингредиенты. Обычно получается от 4 до 5 слоёв. Между слоями можно добавить измельчённые орехи.

  • Финальное оформление:

Верхний слой — крем. Посыпьте крошкой из печенья, орехами, шоколадной стружкой или кокосовой стружкой.

  • Пропитка десерта:

Накройте торт и уберите в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь). За это время печенье пропитается кремом и станет нежным.

232625
120
12