Поездка в общественном транспорте займет не более 37 минут в Севастополе
4 октября, 17:01
ДиДюЛя и шансон-парад: кто выступит в октябре в Крыму
4 октября, 16:02
Более 400 кг различных продуктов не допустили на рынки Крыма
4 октября, 15:03
За сколько можно арендовать однушку в Севастополе осенью
4 октября, 14:02
Зооволонтер из Севастополя участвует в международной премии
4 октября, 13:04
Автолавка приедет в села Белогорского района в воскресенье, 5 октября
4 октября, 12:03
В новом сезоне 12 поездов свяжут Крым с шестью городами на материке
4 октября, 11:06
Одним из главных музейных центров страны стал Севастополь
4 октября, 10:01
4 октября в истории Севастополя. Попов и начало войны
4 октября, 08:30
За фигурку лего просят 100 млн рублей в Севастополе
3 октября, 17:58
Маршруты и экотропы Ялтинского заповедника открыли для туристов в Крыму
3 октября, 17:28
Где появятся два новых водохранилища в Крыму, рассказала министр
3 октября, 17:02
Сколько стоит отдых в гостевых домах Крыма на зимних каникулах
3 октября, 16:27
Благодарственное письмо президента России вручили учителю из Ялты
3 октября, 15:52
Телебашня в Симферополе поздравит с Днем учителя 5 октября в Крыму
3 октября, 15:07

Этот торт дарили друг другу все в 70-е годы - сладость, коржи и потрясающий вкус

Этот торт дарили друг другу все в 70-е годы - сладость, коржи и потрясающий вкус Lora Georgieva/Unsplash
Этот торт дарили друг другу все в 70-е годы - сладость, коржи и потрясающий вкус
Фото: Lora Georgieva/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие советские люди вспомнят, что в 70-е не было особого разнообразия в десертах и блюдах. Ели то, что было доступно, из самых простых продуктов. Никакой экзотики. В те времена кондитеры придумали торт, который готовили только по особым случаям. Его дарили на день рождения, свадьбу, и на любой другой праздник. Могли и в гости принести, чтобы отблагодарить хозяев. Сегодня напомним рецепт этого вкусного торта. 

Для бисквита понадобится:

  • 5 шт яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • несколько капель ванильной эссенции

Для крема понадобится:

  • 120 мл молока
  • 180 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка

Для пропитки и декора понадобится:

  • 110 мл воды
  • 100 г сахара
  • 25 мл коньяка
  • 150-170 г жареного арахиса

Нужно взбить яйца до состояния пены. Далее, продолжая взбивать, нужно ввести сахар небольшими порциями. Затем нужно установить миску с яйцами на кастрюлю с кипятком. Продолжать взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся. Следите за тем, чтобы дно миски не соприкасалось с горячей жидкостью. Снять миску с водяной бани и, постепенно увеличивая скорость, взбивать до образования воздушной белой массы. Просеять муку. По одной трети всыпать её к смеси из яиц и сахара, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Первую партию муки необходимо соединить с разрыхлителем и добавить вместе с ней несколько капель ванильной эссенции. Дно и бортики формы необходимо застелить пергаментом. Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит нужно отсудить прямо в форме, а затем извлечь. Оставить бисквит при комнатной температуре на сутки, не снимая при этом пергамент. Разрезать бисквит горизонтально на 3 одинаковые части. 

В небольшой кастрюле смешать молоко с сахаром. Нагреть до растворения кристалликов, но не до кипения. Венчиком нужно взбить яйцо с ванильным и обычным сахаром. Продолжать взбивать, тонкой струйкой по чуть-чуть вливая нагретое молоко. После этого необходимо перелить смесь обратно в кастрюлю. Поставить на средний или выше среднего огонь, и, постоянно помешивая, варить около 5 минут. Перелить в миску, накрыть плёнкой "в контакт" и дать остыть. 

Миксером нужно взбить сливочное масло. Понемногу добавлять к нему остывшую массу, постепенно взбивая её венчиком в крем. Продолжать взбивать ещё 2 минуты. Влить коньяк и взбивать ещё минуту. 

Для пропитки нужно смешать кипяток с сахаром. Постоянно помешивая, подогреть до полного растворения кристалликов. Снять с огня, размешать с коньяком и остудить. 

Положить первый корж на блюдо, полить пропиткой и смазать кремом. Тоже самое проделать с остальными коржами. Обмазать собранный торт оставшимся кремом и присыпать со всех сторон дроблёным арахисом. Убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
120
12