Гостей Ялтинского заповедника попросили не трогать детенышей косуль и оленей
13:08
В Бахчисарае продолжается реставрация Ханского дворца
12:03
Стоимость кв. метра в новостройках Севастополя достигла почти 200 тысяч рублей
11:04
Должно повезти снова: спасенным кошкам ищут добрых хозяев в Севастополе
10:05
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
03:00
В Крыму ожидают на летний отдых 115 тысяч детей
12 апреля, 16:01
Массовые прыжки на скакалках пройдут в Черноморском районе Крыма
12 апреля, 15:02
Жители сел Джанкойского района Крыма смогут закупиться в автолавках
12 апреля, 14:01
Жители Севастополя просят разобраться с опасными лестницами
12 апреля, 13:01
Выставку о подвигах героев СВО открыли в Симферополе
12 апреля, 12:03
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 11:55
Треть севастопольцев готовы получать зарплату неофициально
12 апреля, 11:02
Конкурс красоты для бизнес-леди состоится летом в Крыму
12 апреля, 10:01
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 05:00
Миллионеров и миллиардеров посчитали в Севастополе
11 апреля, 17:56

Этот торт дарили друг другу все в 70-е годы - сладость, коржи и потрясающий вкус

Этот торт дарили друг другу все в 70-е годы - сладость, коржи и потрясающий вкус Lora Georgieva/Unsplash
Этот торт дарили друг другу все в 70-е годы - сладость, коржи и потрясающий вкус
Фото: Lora Georgieva/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие советские люди вспомнят, что в 70-е не было особого разнообразия в десертах и блюдах. Ели то, что было доступно, из самых простых продуктов. Никакой экзотики. В те времена кондитеры придумали торт, который готовили только по особым случаям. Его дарили на день рождения, свадьбу, и на любой другой праздник. Могли и в гости принести, чтобы отблагодарить хозяев. Сегодня напомним рецепт этого вкусного торта. 

Для бисквита понадобится:

  • 5 шт яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • несколько капель ванильной эссенции

Для крема понадобится:

  • 120 мл молока
  • 180 г сахара
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст.л. коньяка

Для пропитки и декора понадобится:

  • 110 мл воды
  • 100 г сахара
  • 25 мл коньяка
  • 150-170 г жареного арахиса

Нужно взбить яйца до состояния пены. Далее, продолжая взбивать, нужно ввести сахар небольшими порциями. Затем нужно установить миску с яйцами на кастрюлю с кипятком. Продолжать взбивать, пока все кристаллики сахара не растворятся. Следите за тем, чтобы дно миски не соприкасалось с горячей жидкостью. Снять миску с водяной бани и, постепенно увеличивая скорость, взбивать до образования воздушной белой массы. Просеять муку. По одной трети всыпать её к смеси из яиц и сахара, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Первую партию муки необходимо соединить с разрыхлителем и добавить вместе с ней несколько капель ванильной эссенции. Дно и бортики формы необходимо застелить пергаментом. Вылить в неё тесто и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит нужно отсудить прямо в форме, а затем извлечь. Оставить бисквит при комнатной температуре на сутки, не снимая при этом пергамент. Разрезать бисквит горизонтально на 3 одинаковые части. 

В небольшой кастрюле смешать молоко с сахаром. Нагреть до растворения кристалликов, но не до кипения. Венчиком нужно взбить яйцо с ванильным и обычным сахаром. Продолжать взбивать, тонкой струйкой по чуть-чуть вливая нагретое молоко. После этого необходимо перелить смесь обратно в кастрюлю. Поставить на средний или выше среднего огонь, и, постоянно помешивая, варить около 5 минут. Перелить в миску, накрыть плёнкой "в контакт" и дать остыть. 

Миксером нужно взбить сливочное масло. Понемногу добавлять к нему остывшую массу, постепенно взбивая её венчиком в крем. Продолжать взбивать ещё 2 минуты. Влить коньяк и взбивать ещё минуту. 

Для пропитки нужно смешать кипяток с сахаром. Постоянно помешивая, подогреть до полного растворения кристалликов. Снять с огня, размешать с коньяком и остудить. 

Положить первый корж на блюдо, полить пропиткой и смазать кремом. Тоже самое проделать с остальными коржами. Обмазать собранный торт оставшимся кремом и присыпать со всех сторон дроблёным арахисом. Убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
120
12