Если вы уже испробовали все доступные рецепты с использованием фарша, а домашние хотят чего-то новенького, то можете порадовать их необычными блюдами. Они не так часто появляются на столах, но имеют замечательный вкус и надолго насыщают. К тому же, некоторые из них ещё и полезные.
ПП-бургер с фаршем
Правильное питание не всегда бывает невкусным. Можно приготовить бургер с фаршем, и диета больше не покажется вам испытанием. Для приготовление 4-х бургеров понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 30 г соевого соуса
- соль, перец — по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 г сыра чеддер
- 2 шт помидор
- 1 куст салат романо
- 1 ч.л. горчицы
В фарш нужно добавить специи и соевый соус, а затем хорошо размешать. Сформировать плоские котлеты и обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Нарезать сыр и помидоры на ломтики. Выложить поверх готовых котлет сыр и подержать под крышкой ещё 1-2 минуты. На тарелку положить лист салата. Сверху горячую котлету с сыром. Смазать котлету горчицей, выложить кружок помидора и накрыть листьями салата. Получается правильный бургер без хлеба и лишних калорий.
Фунчоза с фаршем
Азиатская стеклянная лапша отлично сочетается с фаршем, поэтому подобные рецепты очень любят. Для приготовления понадобится:
- 100 г фунчозы
- 2 зубчика чеснока
- несколько стеблей зелёного лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 1-2 ч.л. свежего тёртого имбиря
- 100-150 г свиного фарша
- 250 мл куриного бульона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. сахара
Фунчозу нужно залить горячей водой и оставить так на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Измельчить чеснок и зелёный лук. Разогреть в сковороде масло на среднем огне. Закинуть туда имбирь и чеснок и мешать около минуты. Выложить в сковороду фарш и жарить 5-6 минут, постоянно помешивая. Влить бульон, смешанный с соевым соусом и сахаром. Добавить фунчозу с луком и готовить ещё 2-3 минуты.
Заливной пирог в фаршем
Такой пирог выпекается быстро, поэтому подойдёт для тех, кто не любит долго возиться с готовкой. Для начинки понадобится:
- 1-2 шт репчатого лука
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 350-400 г мясного фарша
- соль, перец — по вкусу
- 2-3 шт картофеля
Для теста понадобится:
- 2 шт яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 500 мл кефира
- 350 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Чтобы сделать начинку, нужно нарезать и обжарить лук в течение 4-5 минут. Добавить к нему фарш и обжаривать ещё 7-8 минут. Посолить, поперчить и остудить. Сырую картошку необходимо натереть на мелкой тёрке. Затем отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешать картошку с луком и фаршем. Яйца взбить с половиной чайной ложки соли и кефиром. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не осталось комков. Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Затем распределить по нему начинку и сверху залить оставшимся тестом. Запекать пирог около 40-45 минут при 180 градусах. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).