Некачественные мясные полуфабрикаты использовали в кафе в Керчи
7 июля, 18:24
Газопровод достраивают в селе Строгоновка в Крыму
7 июля, 17:47
За дискредитацию Вооруженных Сил России задержали женщину в Севастополе
7 июля, 17:17
Аэропорт в Симферополе готов к открытию
7 июля, 17:01
Кандидат в губернаторы от "Единой России" подал документы в избирком Севастополя
7 июля, 16:26
К стрельбе готов: как на Кубани готовят курсантов в учебном центре ЮВО
7 июля, 16:20
Неизученные реки и водоемы внесут в госреестр в Севастополе
7 июля, 16:17
Авито и Альфа-Банк сообщили о заключении стратегического партнерства
7 июля, 16:05
Температура воздуха будет выше нормы 8 июля в Крыму и Севастополе
7 июля, 15:57
Грузовик горел на трассе "Таврида" в Крыму
7 июля, 15:31
За незаконную легализацию 67 мигрантов будут судить участников ОПГ в Севастополе
7 июля, 15:28
Турист застрял на горе Сокол в Судаке
7 июля, 15:14
Хирурги спасли новорожденного с непроходимостью желудка в Севастополе
7 июля, 14:52
ВТБ: тренды ипотеки в Крыму схожи с федеральными
7 июля, 14:11
Более 870 нарушений миграционного законодательства выявили в Крыму
7 июля, 14:01

От такой пасхи вы точно не пополнеете - 3 зожных рецепта на Светлый праздник

От такой пасхи вы точно не пополнеете - 3 зожных рецепта на Светлый праздник Obed Hernandez/Unsplash
От такой пасхи вы точно не пополнеете - 3 зожных рецепта на Светлый праздник
Фото: Obed Hernandez/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Светлая Пасха уже не за горами, а значит, время доставать из закромов рецепты кулечей и других вкусных радостей праздника. Если не хотите поправиться, то можно сделать более полезные и лёгкие варианты блюд для праздничного стола. Например, такого известного блюда, как пасха. Дадим вам два таких рецепта.

Пасха с курагой и изюмом

Для приготовления понадобится:

  • 200 г кураги
  • 70 г изюма
  • 800 г творога
  • 100 г натурального греческого йогурта
  • 60 г мёда
  • тёртая цедра одного лимона
  • 60 г цветных цукатов (по вкусу)

Сначала нужно тщательно промыть курагу и залить кипятком. Оставить на 15 минут размокать. Изюм также хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем. Творог протереть через мелкое сито. Добавить йогурт и пробить массу блендером. Курагу слегка отжать и положить в блендер. Пробить до состояния пюре. Добавить массу из кураги, мёд и цедру лимона к творожной массе. Хорошо всё перемешать. Добавить изюм и цукаты. Две небольшие формочки для пасхи нужно застелить сложенным вдвое куском влажной марли. Поместить их в миски так, чтобы дно пасочниц не коснулось дна посуды. Наполнить творожной массой и разравнять. Затем нужно накрыть массу краями марли и сверху водрузить груз массой около 500 г. Убрать конструкцию в холодильник на 24 часа. За сутки лишняя влага вытечет в миску, а творожная масса станет плотной. После этого можно вытаскивать массу, осторожно перевернув её с помощью тарелки. 

Пасха с финиками

Для приготовления понадобится:

  • 440 г творога 2% жирности
  • 110 мл молока 1,5% жирности
  • 5 г желатина
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г фиников
  • ванилин (по вкусу)

Сначала нужно залить желатин 50 мл молока и оставить на 15 минут до набухания. Затем удалить у фиников косточки и на пару минут залить кипятком. После этого слить воду и нарезать. Сложить в миску творог, финики, 60 мл молока, кокосовую стружку и ванилин. Пробить массу блендером до полной однородности. Растворить желатин на медленном огне и влить его в творожную массу. Размешать. Далее следует поместить массу в пасочницу ровно тем же способом, который мы описали выше. Только в холодильник ставить на 3-4 часа. Готовую пасху можно украсить мёдом и сухофруктами. 

233830
120
12