Получить подарочные боксы для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
14 декабря, 17:05
Модульные дома культуры появятся в 14 селах Крыма
14 декабря, 16:01
Огненные красавицы: яркие кошки готовы переехать к новым хозяевам в Севастополе
14 декабря, 15:02
Спрос на кредитные карты продолжает падать в Крыму
14 декабря, 14:02
В число городов с максимальным ростом арендной платы вошел Севастополь
14 декабря, 13:02
Кто сможет воспользоваться налоговыми льготами со следующего года в Севастополе
14 декабря, 12:01
Артефакты Средневековья нашли во время подводных раскопок в Севастополе
14 декабря, 11:04
Более доступной для маломобильных сделают "Сказочную аллею" в поселке Крыма
14 декабря, 10:01
14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
14 декабря, 08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01

Такими завтраками можно питаться каждый день и не полнеть - рецепты для поста и не только

Такими завтраками можно питаться каждый день и не полнеть - рецепты для поста и не только Ella Olsson/Unsplash
Такими завтраками можно питаться каждый день и не полнеть - рецепты для поста и не только
Фото: Ella Olsson/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2025 году Великий пост проходит с 3 марта по 19 апреля. Период особенно сложен для тех, кто его соблюдает, но хочет внести в меню какое-то разнообразие. Да и обычным людям будет полезно оздоровить организм простыми, но лёгкими и полезными рецептами завтраков. Сегодня мы поведаем о трёх таких рецептах.

Гранола

Вы знали, что можно не покупать готовую гранолу из непонятных ингредиентов в магазине, а сделать её самостоятельно всего за 5 минут? Предлагаем попробовать. Для этого вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • горсть сухофруктов
  • горсть изюма без косточек
  • горсть орехов
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. воды

Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Мёд развести в воде, затем добавить эту воду к хлопьям и медленно перемешать. Все хлопья должны намокнуть равномерно. Затем нужно застелить противень пергаментной бумагой и распределить по нему хлопья. После этого отправить их в духовку до момента, когда они станут румяными. Сухофрукты нужно тщательно промыть в горячей воде. Крупные, такие как финики, инжир или курага, нужно нарезать кубиками. Орехи можно перемолоть в блендере или растолочь. Затем нужно достать хлопья из духовки, перемешать с сухофруктами и орехами и поставить запекаться ещё на несколько минут. После этого можно добавлять гранолу в миндальное молоко, сок или крем из кешью. А можно и просто добавлять в йогурт. 

Хлебцы с арахисом

Традиционный американский завтрак, который придётся по вкусу многим, особенно детям. В арахисе много белка и жиров, поэтому он надолго утоляет голод. 

Для приготовления нужно обжарить очищенный арахис в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета, а затем поместить его в блендер. Взбивать нужно до тех пор, пока орех не превратиться в крошку. Затем добавить к нему соль, мёд и растительное масло и измельчить снова, уже до состояния пасты. После этого можно намазывать пасту на хлебцы и наслаждаться завтраком.

Овощное буррито

Необычный рецепт родом из Мексики, но изменённый под вегетарианское меню. Для приготовления понадобится:

  • 4 пшеничных лепёшки
  • 100 г риса "адриатика"
  • банка фасоли в собственном соку
  • банка консервированной кукурузы
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зелень — по вкусу

Сначала нужно приготовить сальсу. Для этого соуса необходимо очистить помидоры и перемолоть их в блендере. Затем добавить лимонный сок, мелко нарезанные чеснок и лук. После этого нужно сварить рис и смешать его с кукурузой, фасолью и нарезанной зеленью. Уложить на лепёшку начинку и полить её соусом. Завернуть. Буритто готово!  По материалам сайта "The Day" (18+).

233830
120
12