Если готовить совсем не хочется, а нужно что-то "сообразить" на обед или ужин — такой вариант подойдёт как нельзя кстати. Речь о пицце на сметане, которую легко приготовить на сковороде. Для этого потребуется минимум ингредиентов и времени, а вкус вас просто потрясёт.
Для приготовления теста понадобится:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана 15% сметаны
- 0,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. 6% уксуса или лимонного сока
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
Для начинки понадобится:
- 80 г варёно-копчёного сервелата
- 3 свежих шампиньона
- 10 маслин без косточки
- половина свежего перца
- 100 г твёрдого сыра
- 1 г томатной пасты
Сначала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью. Лучше всего делать это с помощью миксера или ручного венчика. Затем необходимо постепенно добавить к массе сметану и муку. После погасить соду с помощью лимонного сока или уксуса и добавить к тесту. Всё тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если нет — добавьте ещё муки.
После этого нужно вырезать из бумаги для выпечки круг и положить на дно заранее подготовленной формы. Выложить на него тесто и разровнять. Можно обойтись без формы и выложить тесто на обычный противень, застеленный пергаментом. Поставить тесто в духовку на 5-7 минут. Готовый корж должен быть бледным или слегка золотистым.
Для начинки нужно промыть шампиньоны, просушить их бумажным полотенцем и нарезать тонкими слайсами. Затем соломкой измельчить половину перца. Маслины разрезать пополам, а сыр натереть на крупной тёрке. Сервелат тоже нужно мелко нарезать.
Готовый корж необходимо смазать тонким слоем томатной пасты и сверху выложить все ингредиенты для начинки. Поставить форму с пиццей обратно в духовку примерно на 7-10 минут. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью. По материалам сайта "The Day" (18+).