Парад флагов и национальные костюмы: как отметили День России в Севастополе
12 июня, 18:14
О выплатах и медалях для ветеранов рассказали в заксобрании Севастополя
12 июня, 16:03
Экспозиция музея Крыма и Новороссии открылась в Севастополе
12 июня, 15:48
В хвосте рейтинга доступности бензина оказались Крым и Севастополь
12 июня, 15:02
Выставка "Каменный цветок" из природных материалов стартовала в Севастополе
12 июня, 14:02
Из-за удара молнии пострадал водитель в Феодосии
12 июня, 13:06
Рабочий погиб при строительстве многоэтажки в Севастополе
12 июня, 12:10
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 12:05
Мост Тополи-Севастьяновка ремонтируют в Крыму
12 июня, 10:58
Пошел в военкомат после видеоролика: из строителей в участники СВО
12 июня, 10:28
С Днем России поздравили жителей главы Крыма и Севастополя
12 июня, 09:50
В медиарейтинге глав регионов губернатор Севастополя Развожаев стал третьим
11 июня, 18:01
В Севастополе открылась выставка "Город, достойный поклонения"
11 июня, 17:50
На праздники и выходные ожидают похолодание в Крыму и Севастополе
11 июня, 17:10
Муниципальный фильтр назвали для кандидата в губернаторы Севастополя
11 июня, 16:28

Итальянское блюдо на сметане за 15 минут - влюбятся даже истинные гурманы

Итальянское блюдо на сметане за 15 минут - влюбятся даже истинные гурманы Kelvin T/Unsplash
Итальянское блюдо на сметане за 15 минут - влюбятся даже истинные гурманы
Фото: Kelvin T/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если готовить совсем не хочется, а нужно что-то "сообразить" на обед или ужин — такой вариант подойдёт как нельзя кстати. Речь о пицце на сметане, которую легко приготовить на сковороде. Для этого потребуется минимум ингредиентов и времени, а вкус вас просто потрясёт. 

Для приготовления теста понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана 15% сметаны
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. 6% уксуса или лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки понадобится:

  • 80 г варёно-копчёного сервелата
  • 3 свежих шампиньона
  • 10 маслин без косточки
  • половина свежего перца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 г томатной пасты

Сначала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем в глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью. Лучше всего делать это с помощью миксера или ручного венчика. Затем необходимо постепенно добавить к массе сметану и муку. После погасить соду с помощью лимонного сока или уксуса и добавить к тесту. Всё тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если нет — добавьте ещё муки. 

После этого нужно вырезать из бумаги для выпечки круг и положить на дно заранее подготовленной формы. Выложить на него тесто и разровнять. Можно обойтись без формы и выложить тесто на обычный противень, застеленный пергаментом. Поставить тесто в духовку на 5-7 минут. Готовый корж должен быть бледным или слегка золотистым. 

Для начинки нужно промыть шампиньоны, просушить их бумажным полотенцем и нарезать тонкими слайсами. Затем соломкой измельчить половину перца. Маслины разрезать пополам, а сыр натереть на крупной тёрке. Сервелат тоже нужно мелко нарезать. 

Готовый корж необходимо смазать тонким слоем томатной пасты и сверху выложить все ингредиенты для начинки. Поставить форму с пиццей обратно в духовку примерно на 7-10 минут. Готовую пиццу можно украсить свежей зеленью. По материалам сайта "The Day" (18+).

233830
120
12