Фестиваль национальных театров Крыма и Северного Кавказа состоится в Симферополе
9 ноября, 17:02
Как успеть заплатить налоги жителям Севастополя
9 ноября, 15:57
Зуб дракона за 3 млн рублей предлагают приобрести в Севастополе
9 ноября, 15:02
Умную колонку с виртуальным помощником могут выиграть жители Крыма и Севастополя
9 ноября, 14:05
Крестный ход в память Исхода русской армии из Крыма пройдет в Севастополе
9 ноября, 13:02
Осенние лучики доброты: рыжие мурлыки ищут дом в Севастополе
9 ноября, 12:01
Режим тишины ввели в Казантипском заповеднике в Крыму
9 ноября, 11:01
Нужен знак: на заторы и аварийные ситуации жалуются жители Симферополя
9 ноября, 10:01
9 ноября в истории Севастополя. Адмирал Эбергард
9 ноября, 08:30
Бесплатно побывать на балу хризантем смогут пенсионеры и ветераны труда в Крыму
8 ноября, 17:01
Почти 40 км ЛЭП отремонтировали специалисты в восточной части Крыма
8 ноября, 16:03
Ярмарка "Шелковый путь" с мастер-классами и дегустациями пройдет в Крыму
8 ноября, 15:03
Раритетные солнцезащитные очки продают за 500 тысяч рублей в Крыму
8 ноября, 14:01
Достижения плодово-ягодной отрасли Крыма представили на сочинском форуме
8 ноября, 13:06
За упавшее на машину дерево заплатит районная администрация Севастополя
8 ноября, 12:08

Варю 10 литров борща, но семья требует ещё: 2 овоща в бульон для алого цвета - без свеклы

Варю 10 литров борща, но семья требует ещё: 2 овоща в бульон для алого цвета - без свеклы ИА SevastopolMedia
Варю 10 литров борща, но семья требует ещё: 2 овоща в бульон для алого цвета - без свеклы
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ считается одним из самых популярных и любимых блюд в отечественной кухне. Традиционно для насыщенного цвета используется свёкла, но существует альтернатива, которая позволяет добиться аналогичного результата. Благодаря сочетанию двух овощей — болгарского перца и помидоров — можно придать борщу насыщенный красный оттенок без использования свёклы.

ИА SevastopolMedia

Варю 10 литров борща, но семья требует ещё: 2 овоща в бульон для алого цвета - без свеклы. Фото: ИА SevastopolMedia

Помидоры и болгарский перец обладают ярким натуральным пигментом. Они придают бульону алый оттенок, который остается даже после длительного кипячения. Кроме того, эти овощи насыщают борщ натуральной сладостью, добавляя глубину вкуса.

Ингредиенты:

  • 500–700 г мяса (подойдёт говядина, свинина или курица);
  • 3–4 клубня картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2–3 спелых помидора (можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1–2 лавровых листа;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки овощей;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  • Мясо заливают водой, доводят до кипения и снимают пену. Варка продолжается в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  • Картофель нарезается кубиками, капуста — тонкой соломкой, морковь натирается, болгарский перец нарезается полосками, помидоры очищаются от кожицы и измельчаются.
  • На разогретом масле пассеруют морковь и лук, затем добавляют болгарский перец и помидоры. Смесь тушится 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • В готовый бульон добавляют картофель и варят 10 минут. Затем вводят капусту и продолжают варку ещё 5 минут. После этого в кастрюлю отправляют зажарку.
  • В борщ добавляют лавровый лист, соль, перец и измельчённый чеснок. Блюдо кипятят ещё 5 минут, затем выключают и дают настояться.

Такой вариант борща сохраняет классический вкус и аромат, при этом не требует использования свёклы. За счёт помидоров и болгарского перца блюдо приобретает насыщенный цвет и лёгкую естественную сладость.

232625
120
12