Мальчик упал в пустой бассейн и получил серьезные травмы в Севастополе
14:55
Эфиромасличную розу проверяют в Крыму
13:54
Антитеррористические учения пройдут 18 июня в Большой Ялте
13:11
Жаркой будет среда в Крыму и Севастополе
12:40
Проект реконструкции бывшего КБ "Черноморец" одобрили в Севастополе
12:04
Электросамокат вызвал пожар в многоэтажном доме
12:01
Сезон цветения лаванды начался в Крыму
11:56
Котята дальневосточных леопардов родились в парке "Тайган" Крыма
11:39
За сотрудничество с украинской разведкой задержали жителя Керчи
11:04
Убийством крымчанином бывшей тещи в Севастополе заинтересовался Бастрыкин
10:57
Выставку молодых художников арт-резиденции "Плеяда" открыли в Севастополе
10:37
За сутки ликвидировали четыре пожара в Севастополе
10:21
Как происходит огневое давление на берегах Днепра
10:17
Новые категории участников СВО получат землю в Крыму
10:11
ЕС продлил на год санкции против Крыма и Севастополя
09:43

Варю 10 литров борща, но семья требует ещё: 2 овоща в бульон для алого цвета - без свеклы

Варю 10 литров борща, но семья требует ещё: 2 овоща в бульон для алого цвета - без свеклы ИА SevastopolMedia
Варю 10 литров борща, но семья требует ещё: 2 овоща в бульон для алого цвета - без свеклы
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ считается одним из самых популярных и любимых блюд в отечественной кухне. Традиционно для насыщенного цвета используется свёкла, но существует альтернатива, которая позволяет добиться аналогичного результата. Благодаря сочетанию двух овощей — болгарского перца и помидоров — можно придать борщу насыщенный красный оттенок без использования свёклы.

ИА SevastopolMedia

Варю 10 литров борща, но семья требует ещё: 2 овоща в бульон для алого цвета - без свеклы. Фото: ИА SevastopolMedia

Помидоры и болгарский перец обладают ярким натуральным пигментом. Они придают бульону алый оттенок, который остается даже после длительного кипячения. Кроме того, эти овощи насыщают борщ натуральной сладостью, добавляя глубину вкуса.

Ингредиенты:

  • 500–700 г мяса (подойдёт говядина, свинина или курица);
  • 3–4 клубня картофеля;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2–3 спелых помидора (можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1–2 лавровых листа;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки овощей;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  • Мясо заливают водой, доводят до кипения и снимают пену. Варка продолжается в течение 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  • Картофель нарезается кубиками, капуста — тонкой соломкой, морковь натирается, болгарский перец нарезается полосками, помидоры очищаются от кожицы и измельчаются.
  • На разогретом масле пассеруют морковь и лук, затем добавляют болгарский перец и помидоры. Смесь тушится 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • В готовый бульон добавляют картофель и варят 10 минут. Затем вводят капусту и продолжают варку ещё 5 минут. После этого в кастрюлю отправляют зажарку.
  • В борщ добавляют лавровый лист, соль, перец и измельчённый чеснок. Блюдо кипятят ещё 5 минут, затем выключают и дают настояться.

Такой вариант борща сохраняет классический вкус и аромат, при этом не требует использования свёклы. За счёт помидоров и болгарского перца блюдо приобретает насыщенный цвет и лёгкую естественную сладость.

232625
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии