Согласился на онлайн-перевод: продвинутый грабитель напал на студентку
25 марта, 18:24
Новые вагоны поступили в локомотивное депо Симферополя
25 марта, 18:13
С участником СВО, стрелком Олегом Пушинским простились в Севастополе
25 марта, 17:31
Семьям погибших в ДТП с автобусом в Крыму выплатят по 1,5 млн рублей
25 марта, 17:08
Полицейский погиб в жутком ДТП с автобусом в Крыму
25 марта, 17:02
ВСУ пытались атаковать Глебовское газохранилище в Крыму
25 марта, 16:27
В Севастополе 60% предпринимателей на "упрощенке" заплатят налоги в апреле
25 марта, 15:39
Без бани, прогулок и духов: врач из Севастополя рассказала о борьбе с аллергией
25 марта, 14:37
Площадку Всероссийского марафона Знание.Первые откроют в Севастополе
25 марта, 14:25
Участникам СВО в Крыму компенсируют стоимость положенных участков
25 марта, 13:29
Представить к госнаграде погибшего журналиста Федорчака предложили в Крыму
25 марта, 11:43
Доклад о расследовании смертельного ДТП в Крыму потребовал Бастрыкин
25 марта, 11:03
После смертельного ДТП в Крыму закрыли часть "Тавриды" для большегрузов
25 марта, 10:48
Карантин из-за западного цветочного трипса установили в Крыму
25 марта, 10:32
Взводный с позывным "Граф" рассказал, как работать в команде в зоне СВО
25 марта, 10:17

Макароны по-флотски из 3 продуктов: бросили в кастрюлю и готово - вкуснее пасты из Италии

Макароны по-флотски из 3 продуктов: бросили в кастрюлю и готово - вкуснее пасты из Италии ИА SevastopolMedia
Макароны по-флотски из 3 продуктов: бросили в кастрюлю и готово - вкуснее пасты из Италии
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Макароны по-флотски — один из самых простых и быстрых способов приготовить сытный ужин. Всего три ингредиента, одна сковорода и минимум усилий — и в результате получится ароматное блюдо, где макароны пропитываются мясным соком и становятся особенно вкусными.

ИА SevastopolMedia

Макароны по-флотски из 3 продуктов: бросили в кастрюлю и готово - вкуснее пасты из Италии. Фото: ИА SevastopolMedia

Что понадобится:

  • Макароны — 250 г (рожки, спиральки или перья подойдут лучше всего)
  • Фарш — 300 г (можно взять говяжий, свиной, куриный или смешанный)
  • Лук — 1 шт.

Дополнительно:

  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить:

  • Лук мелко нарезаем и обжариваем с небольшим количеством масла. Когда он станет золотистым, добавляем фарш. Разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных комков, и обжариваем до готовности. Приправляем солью и перцем.
  • Прямо туда же засыпаем сухие макароны, распределяем их равномерно поверх фарша.
  • Вливаем горячую воду так, чтобы макароны полностью покрылись. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 10–12 минут. Важно периодически помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Когда вода впитается, а макароны станут мягкими, можно снимать с огня.

Советы для идеального вкуса:

  • Больше аромата — добавьте щепотку паприки, чеснока или сушеных трав.
  • Сливочная текстура — в конце положите кусочек сливочного масла.
  • Любителям сыра — тертый сыр сделает блюдо еще аппетитнее.

Всего 15 минут — и на столе горячее, сытное блюдо с насыщенным вкусом. Никакой лишней посуды, минимум продуктов и максимум пользы.

232625
120
12