Засуха отступила: водохранилища пополнились на 14 млн кубометров в Крыму
11:46
Улицу перекрыли на четыре дня из-за срочного ремонта теплосетей в Симферополе
11:14
Пожар вспыхнул на уличной сцене Исторического бульвара в Севастополе
10:42
Мальчиков больше: роддом Севастополя поделился статистикой за октябрь
10:14
Условным сроком отделалась экс-адвокат за обман клиентки в Крыму
09:44
Одну из ключевых туристических автодорог отремонтировали в Крыму
09:14
Жители сел Джанкойского района Крыма смогут закупиться в автолавке 2 ноября
09:03
Автовокзал в Ялте ремонтируют в соответствии с графиком в Крыму
08:32
1 ноября в истории Севастополя. Дефицит и карточная система
08:30
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 18:30
Алкоголь хотят отодвинуть подальше от социальных объектов в Ялте
31 октября, 17:58
Бахчисараец задолжал на содержание сына 700 тысяч рублей в Крыму
31 октября, 17:28
Очередной автобусный маршрут свяжет ЛНР с Крымом
31 октября, 17:09
Капремонт автодорожного моста завершают в Джанкойском районе Крыма
31 октября, 16:40
Боеприпасы времен ВОВ ликвидировали в Ленинском районе Крыма
31 октября, 16:16

Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет

Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет ИА SevastopolMedia
Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние вареники — вкус детства, уютные семейные ужины и аромат свежесваренного теста. Однако даже у опытных хозяек бывает, что вареники рвутся при варке, а начинка оказывается в воде. Чтобы этого избежать, есть один простой прием: добавить ложку растительного масла в тесто. Оно делает его эластичным, предотвращает разрывы и улучшает текстуру.

ИА SevastopolMedia

Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет. Фото: ИА SevastopolMedia

Тесто, которое не подведет

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление:

  • Просеять муку, смешать с солью.
  • Влить теплую воду, добавить яйцо и масло.
  • Замесить гладкое тесто, оставить на 20–30 минут под полотенцем.
  • Масло делает тесто эластичным, предотвращает растрескивание при раскатке и помогает легко формировать вареники.

Начинка: нежное сочетание картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые или лесные)
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 1–2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить:

  • Картофель отварить и размять в пюре.
  • Лук и грибы нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  • Смешать с картофелем, добавить соль и перец.

Как слепить вареники, чтобы они не разваливались

  • Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки.
  • Разложить начинку (по 1 чайной ложке).
  • Хорошо защипнуть края, чтобы они не раскрылись при варке.
  • Опустить в кипящую воду, варить 3–4 минуты после всплытия.

Благодаря этому нехитрому приему вареники сохраняют форму, не рвутся и радуют вкусом. Теперь можно наслаждаться мягким, ароматным тестом и нежной начинкой, которая останется внутри, а не окажется в кастрюле.

232625
120
12