"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
04:00
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
02:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
02:24
С участниками СВО простились в Керчи
14 мая, 17:55
В Крыму глава минсельхоза рассказал о состоянии озимых
14 мая, 17:15
Посещение лесов ограничили с 14 мая в Крыму
14 мая, 16:56
Возможность подключиться к газу получили жители села Вершинного в Крыму
14 мая, 16:20
Турнир "Кубок городов-героев" стартовал на Сапун-горе в Севастополе
14 мая, 15:49
Гидротехнические сооружения готовят к паводкам в Севастополе
14 мая, 15:05
Мелкий шрифт и скрытые условия: ФАС признала незаконной рекламу в Крыму
14 мая, 14:44
Не вывозит: цены на такси в Севастополе могут огорчить туристов в высокий сезон
14 мая, 14:44
В Ростове продали владивостокскую картошку, украденную в Симферополе
14 мая, 13:08
Обкатка дронами и двухколёсный десант: как на полигоне готовят штурмовые двойки
14 мая, 12:50
Пенсионерка отдала мошенникам за мед золотое кольцо на Юге России
14 мая, 11:53
Опубликована полная деловая программа КИФ-2025 в Минеральных Водах
14 мая, 11:50

Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет

Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет ИА SevastopolMedia
Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние вареники — вкус детства, уютные семейные ужины и аромат свежесваренного теста. Однако даже у опытных хозяек бывает, что вареники рвутся при варке, а начинка оказывается в воде. Чтобы этого избежать, есть один простой прием: добавить ложку растительного масла в тесто. Оно делает его эластичным, предотвращает разрывы и улучшает текстуру.

ИА SevastopolMedia

Вареники с картошкой и грибами: 1 ложка к муке - и тесто не порвется, а начинка не выпадет. Фото: ИА SevastopolMedia

Тесто, которое не подведет

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Приготовление:

  • Просеять муку, смешать с солью.
  • Влить теплую воду, добавить яйцо и масло.
  • Замесить гладкое тесто, оставить на 20–30 минут под полотенцем.
  • Масло делает тесто эластичным, предотвращает растрескивание при раскатке и помогает легко формировать вареники.

Начинка: нежное сочетание картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые или лесные)
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 1–2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить:

  • Картофель отварить и размять в пюре.
  • Лук и грибы нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  • Смешать с картофелем, добавить соль и перец.

Как слепить вареники, чтобы они не разваливались

  • Раскатать тесто толщиной 2 мм, вырезать кружки.
  • Разложить начинку (по 1 чайной ложке).
  • Хорошо защипнуть края, чтобы они не раскрылись при варке.
  • Опустить в кипящую воду, варить 3–4 минуты после всплытия.

Благодаря этому нехитрому приему вареники сохраняют форму, не рвутся и радуют вкусом. Теперь можно наслаждаться мягким, ароматным тестом и нежной начинкой, которая останется внутри, а не окажется в кастрюле.

232625
120
12