Крымчане стали активнее брать автокредиты
17:51
Более 143 тысяч человек уже проголосовали на выборах в Севастополе
17:01
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
16:28
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
15:53
Капремонта кровли в школе Керчи добивается прокуратура
15:29
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
15:00
Если нельзя, но хочется: дорожный знак не останавливает лихачей в Севастополе
14:32
Актриса Эвелина Блёданс планирует открыть студию для особых детей в Ялте
13:55
На треть больше налогов заплатят в этом году жители Севастополя
13:13
Переходивший дорогу на красный свет ребенок попал под колеса легковушки
12:41
Более 680 нелегальных торговых точек выявили в Севастополе
12:27
Ушла из жизни ветеран ВОВ, Почётный гражданин Феодосии Елена Ахундова
11:34
Погибших в годы ВОВ советских десантников перезахоронили в Крыму
10:53
Нарушили правила содержания животных 14 предприятий в Крыму и Севастополе
10:23
Более 78 тысяч детей отдохнули в летних лагерях Крыма
10:04

Тающее во рту тесто и океан начинки: советские орешки со сгущенкой - как сделать дома

Советские орешки со сгущенкой: тающее тесто и океан начинки - ретро-рецепт ИА Stavropol.Media
Советские орешки со сгущенкой: тающее тесто и океан начинки - ретро-рецепт
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советская кухня подарила нам немало легендарных десертов, и орешки с нежной карамельной начинкой — один из тех сладких вкусов, которые знакомы многим с детства. Эти миниатюрные пирожные с хрустящим тестом и мягким кремом внутри остаются популярными и сегодня. Приготовить их совсем не сложно, а результат всегда радует — вкусный, ароматный и по-настоящему домашний десерт.

Что понадобится

Для теста:

Мягкий жир (сливочное масло или маргарин) — 200 г
Одно куриное яйцо
Сладкий песок — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350-400 г
Ароматный ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема:
Варёное сгущённое молоко — 1 банка (около 380 г)
Сливочное масло — 50 г

ИА Stavropol.Media

Советские орешки со сгущенкой: тающее тесто и океан начинки - ретро-рецепт. Фото: ИА Stavropol.Media

Как приготовить орешки

Готовим основу:

В глубокой ёмкости растопите сливочное масло, затем соедините его с сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. В другой чаше соедините муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем небольшими порциями добавляйте в основную смесь. Замешивайте тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте ещё немного муки.

Формируем заготовки:

Из теста скатайте небольшие шарики, затем поместите их в форму для выпечки орешков и слегка прижмите. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте заготовки примерно 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовим крем:

В сотейнике растопите масло, добавьте варёную сгущёнку и тщательно размешивайте на слабом огне около 5-7 минут, пока масса не загустеет. После этого дайте крему немного остыть.

Собираем пирожные:

Когда половинки орешков остынут, аккуратно нанесите на одну из них крем, затем соедините с другой. Легко прижмите, чтобы они держались вместе, но начинка не вытекала.

Подача:

Готовые орешки можно подавать сразу, но лучше дать им немного настояться — тогда тесто пропитается кремом и станет ещё вкуснее. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе или горячим какао.

229130
120
12