Музей Крыма и Новороссии временно закроют в Севастополе
19 марта, 17:56
Фейком оказалась информация о переселенцах с Ближнего Востока в Крыму
19 марта, 17:37
Между Алуштой и Ялтой перестанет ходить троллейбус
19 марта, 16:36
В Мекензиевых горах Крыма поисковики обнаружили останки советских моряков
19 марта, 15:47
На видео попало столкновение велосипедиста и иномарки
19 марта, 15:36
Посвященная Крымской весне выставка открылась в Индии
19 марта, 15:23
Сброшенная из "Ласточкиного гнезда" кошка Муся готовится к новым обследованиям
19 марта, 15:02
Просроченную молочку и мясные продукты продавали в супермаркетах Керчи
19 марта, 15:01
Старый дровяной самовар продают за 6 млн рублей в Крыму
19 марта, 14:58
Крымчан встретили с розами, песнями и танцами в Кисловодске
19 марта, 13:45
О строительстве детского лагеря "Ямалия" в Крыму сообщил губернатор ЯНАО
19 марта, 13:33
Без света остались около 6 тысяч симферопольцев
19 марта, 13:07
Газификации дома жительницы села добивается прокуратура Севастополя
19 марта, 12:42
ПСБ в Севастополе поддержал круглый стол "Русская весна: 11 лет в России"
19 марта, 12:21
Суд над экс-губернатором Севастополя начался в Лондоне
19 марта, 12:14

Тающее во рту тесто и океан начинки: советские орешки со сгущенкой - как сделать дома

Советские орешки со сгущенкой: тающее тесто и океан начинки - ретро-рецепт ИА Stavropol.Media
Советские орешки со сгущенкой: тающее тесто и океан начинки - ретро-рецепт
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советская кухня подарила нам немало легендарных десертов, и орешки с нежной карамельной начинкой — один из тех сладких вкусов, которые знакомы многим с детства. Эти миниатюрные пирожные с хрустящим тестом и мягким кремом внутри остаются популярными и сегодня. Приготовить их совсем не сложно, а результат всегда радует — вкусный, ароматный и по-настоящему домашний десерт.

Что понадобится

Для теста:

Мягкий жир (сливочное масло или маргарин) — 200 г
Одно куриное яйцо
Сладкий песок — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350-400 г
Ароматный ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема:
Варёное сгущённое молоко — 1 банка (около 380 г)
Сливочное масло — 50 г

ИА Stavropol.Media

Советские орешки со сгущенкой: тающее тесто и океан начинки - ретро-рецепт. Фото: ИА Stavropol.Media

Как приготовить орешки

Готовим основу:

В глубокой ёмкости растопите сливочное масло, затем соедините его с сахаром и яйцом. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. В другой чаше соедините муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем небольшими порциями добавляйте в основную смесь. Замешивайте тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте ещё немного муки.

Формируем заготовки:

Из теста скатайте небольшие шарики, затем поместите их в форму для выпечки орешков и слегка прижмите. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте заготовки примерно 10-12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовим крем:

В сотейнике растопите масло, добавьте варёную сгущёнку и тщательно размешивайте на слабом огне около 5-7 минут, пока масса не загустеет. После этого дайте крему немного остыть.

Собираем пирожные:

Когда половинки орешков остынут, аккуратно нанесите на одну из них крем, затем соедините с другой. Легко прижмите, чтобы они держались вместе, но начинка не вытекала.

Подача:

Готовые орешки можно подавать сразу, но лучше дать им немного настояться — тогда тесто пропитается кремом и станет ещё вкуснее. Они прекрасно сочетаются с чаем, кофе или горячим какао.

229130
120
12