Два объекта культурного кластера на Хрустальном уже работают в Севастополе
17:57
В Евпатории открыли первый парк "Патриот" в Крыму
17:24
Тигренка спасли в ветклинике в Севастополе
17:06
Информацию из соцсетей о нарушениях в парке "Тайган" проверит следком в Крыму
16:48
Снаряды во сне и наяву: как хороший слух и топографическое мастерство помогают на СВО
16:35
Обязательную регистрацию домашних животных хотят ввести в Крыму
15:51
Почему детей принимают только 33 лагеря отдыха из 54-х в Крыму
15:37
Последние почести отдадут участнику СВО Антону Фокину в Старом Крыму
14:55
Закладчиков-иностранцев задержали на Юге России
14:16
Ушел из жизни первый руководитель общественной палаты Крыма Михаил Канивец
13:39
Мошенники начали выманивать деньги у соискателей под видом работодателей
12:42
При строительстве спортшкол похитили 33 млн рублей: суд вынес приговор в Крыму
12:32
Около 10 млн рублей перевел мошенникам пенсионер в Севастополе
12:31
Пожар произошел в батутном парке Евпатории, проводится проверка
11:11
Более 3 тысяч человек посетили бизнес-кафе на ПМЭФ (18+)
10:55

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут ИА Stavropol.Media
Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя выпечка с начинкой — не только вкусный ужин, но и возможность удивить близких оригинальной подачей. Один из беспроигрышных вариантов — хрустящие горшочки с курицей и овощами. Тесто становится золотистым и румяным, а внутри остается сочная начинка, пропитанная ароматами специй. Готовится блюдо просто, а выглядит эффектно.

ИА Stavropol.Media

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут. Фото: ИА Stavropol.Media

Почему рецепт стоит попробовать?

  • Хрустящее тесто + нежная начинка — идеальное сочетание для сытного ужина.
  • Простые ингредиенты — все необходимое найдется на кухне.
  • Минимум времени — подготовка займет 15 минут, а выпекание — 30.
  • Необычная подача — можно готовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешать, затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить под полотенцем на 10–15 минут.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить специи, перемешать.
  • Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг — это основа. Выложить на противень или в формы, приподняв края, чтобы получилась небольшая емкость. Внутрь поместить начинку. Из оставшегося теста сформировать крышечки — их можно украсить косичками или фигурками.
  • Горшочки накрыть тестяными крышками, смазать их яйцом для румяности. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут
  • Готовые горшочки аккуратно вынуть из духовки, снять крышку, чтобы насладиться ароматом начинки. Можно подавать прямо в хрустящем тесте, дополнив зеленью и сметанным соусом.

В результате получаются вкусные, ароматные и необычно поданные горшочки, которые точно станут фаворитом на вашем столе.

232625
120
12