"Дальневосточный дзен" - Финансы на дальневосточном гектаре: как привлечь инвестиции и гранты
16 октября, 04:55
Двоих участников СВО проводили в последний путь жители Севастополя
09:21
В рамках Зеленого фестиваля высадят 3,5 тысячи растений в Крыму
08:35
22 октября в истории Севастополя. Бунин и пионеры под крылом ЧК
08:30
Эксперты рассказали о цифровизации в условиях трансформации рынка спецтехники
05:45
Кто из севастопольцев может получить единовременную денежную помощь
21 октября, 18:07
Управляющие компании проверяют квартирные батареи в Севастополе
21 октября, 17:43
На коляске не проехать: интересы инвалида из Симферополя защищает прокуратура
21 октября, 17:01
Угрожавшего ножом прохожим в парке Ялты мужчину задержали полицейские
21 октября, 16:21
"Зеленые" Крыма обратились в Бастрыкину после массовых истязаний кошек
21 октября, 15:59
Апробацию более 4 млн саженцев многолетних насаждений провели в Крыму
21 октября, 15:24
Участника СВО танкиста Анатолия Павленко проводили в последний путь в Крыму
21 октября, 14:36
Экс-чиновницу из ДИЗО и ее сообщников за мошенничество осудили в Севастополе
21 октября, 14:18
Техпроект добычи сакской рапы согласовали в Крыму
21 октября, 13:44
"Ты есть будущее": ВТБ присоединится к озеленению Крыма
21 октября, 13:36
Права на льготы участник СВО из Севастополя добился через суд
21 октября, 13:00

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут ИА Stavropol.Media
Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя выпечка с начинкой — не только вкусный ужин, но и возможность удивить близких оригинальной подачей. Один из беспроигрышных вариантов — хрустящие горшочки с курицей и овощами. Тесто становится золотистым и румяным, а внутри остается сочная начинка, пропитанная ароматами специй. Готовится блюдо просто, а выглядит эффектно.

ИА Stavropol.Media

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут. Фото: ИА Stavropol.Media

Почему рецепт стоит попробовать?

  • Хрустящее тесто + нежная начинка — идеальное сочетание для сытного ужина.
  • Простые ингредиенты — все необходимое найдется на кухне.
  • Минимум времени — подготовка займет 15 минут, а выпекание — 30.
  • Необычная подача — можно готовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешать, затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить под полотенцем на 10–15 минут.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить специи, перемешать.
  • Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг — это основа. Выложить на противень или в формы, приподняв края, чтобы получилась небольшая емкость. Внутрь поместить начинку. Из оставшегося теста сформировать крышечки — их можно украсить косичками или фигурками.
  • Горшочки накрыть тестяными крышками, смазать их яйцом для румяности. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут
  • Готовые горшочки аккуратно вынуть из духовки, снять крышку, чтобы насладиться ароматом начинки. Можно подавать прямо в хрустящем тесте, дополнив зеленью и сметанным соусом.

В результате получаются вкусные, ароматные и необычно поданные горшочки, которые точно станут фаворитом на вашем столе.

232625
120
12