14 декабря в истории Севастополя. Скульптор-монументалист
08:30
Когда наблюдать звездопад Геминиды, рассказал астроном из Ставрополя
13 декабря, 16:05
Автолавки приедут в села Джанкойского района Крыма 14 декабря
13 декабря, 16:01
Нелегальные елочные базары будут выявлять в Симферополе
13 декабря, 15:03
Благотворительную ярмарку проведут 14 декабря в Севастополе
13 декабря, 14:05
Больше зарабатывать хотят в 2026 году жители Крыма
13 декабря, 13:03
Конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий объявили в Евпатории
13 декабря, 12:01
Количество личных авто в Севастополе должно уменьшаться, считает Развожаев
13 декабря, 11:02
Несколько тысяч книг отправят из Крыма в библиотеки Херсонской области
13 декабря, 10:01
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 03:00
Стоимость салата оливье посчитали для Крыма и Севастополя
12 декабря, 17:51
Парк на месте пустыря стал новой зоной притяжения в селе Приветном Крыма
12 декабря, 17:01
За срыв подключения домов оштрафовали газовиков в Севастополе
12 декабря, 16:46
Для удобства жителей оборудуют дорожки на Античном проспекте в Севастополе
12 декабря, 16:20
Нарушения почти на 8 млн рублей выявили в образовательном центре в Севастополе
12 декабря, 15:25

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут ИА Stavropol.Media
Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя выпечка с начинкой — не только вкусный ужин, но и возможность удивить близких оригинальной подачей. Один из беспроигрышных вариантов — хрустящие горшочки с курицей и овощами. Тесто становится золотистым и румяным, а внутри остается сочная начинка, пропитанная ароматами специй. Готовится блюдо просто, а выглядит эффектно.

ИА Stavropol.Media

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут. Фото: ИА Stavropol.Media

Почему рецепт стоит попробовать?

  • Хрустящее тесто + нежная начинка — идеальное сочетание для сытного ужина.
  • Простые ингредиенты — все необходимое найдется на кухне.
  • Минимум времени — подготовка займет 15 минут, а выпекание — 30.
  • Необычная подача — можно готовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешать, затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить под полотенцем на 10–15 минут.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить специи, перемешать.
  • Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг — это основа. Выложить на противень или в формы, приподняв края, чтобы получилась небольшая емкость. Внутрь поместить начинку. Из оставшегося теста сформировать крышечки — их можно украсить косичками или фигурками.
  • Горшочки накрыть тестяными крышками, смазать их яйцом для румяности. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут
  • Готовые горшочки аккуратно вынуть из духовки, снять крышку, чтобы насладиться ароматом начинки. Можно подавать прямо в хрустящем тесте, дополнив зеленью и сметанным соусом.

В результате получаются вкусные, ароматные и необычно поданные горшочки, которые точно станут фаворитом на вашем столе.

232625
120
12