В Севастополе уберут визуальный мусор - в город зашел новый рекламщик
17:19
Облачно и сухо: какой будет погода на выходных в Крыму и Севастополе
16:48
Рок-концерт, купеческий ужин, Чехов с Шаляпиным - Афиша на выходные в Крыму
16:09
Котенка в Курской области назвали Крымчанином в честь волонтеров из республики
15:58
Двое взрослых и маленькая девочка погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом
14:49
ТЮЗ Севастополя понес убытки из-за недобросовестного подрядчика
14:07
За госизмену вынесли приговор 66-летней россиянке в Севастополе
13:22
Завершено расследование в отношении приказавшего обстрелять пляж в Севастополе
11:31
Херш: Трамп хочет превратить Крым в международный курорт
11:28
В Севастополе простились с двумя героями СВО
10:35
Почти 240 лифтов заменят в этом году в многоэтажках Крыма
10:27
Коллекционер из Севастополя заплатит за незаконные раскопки
10:01
Вахта Победы: амурские колхозники горячо поддержали инициативу хабаровчан
09:46
ПСБ рассказал севастопольским отельерам, как сэкономить на эквайринге
09:39
Субботники стартуют в Севастополе на этой неделе
09:03

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут ИА Stavropol.Media
Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя выпечка с начинкой — не только вкусный ужин, но и возможность удивить близких оригинальной подачей. Один из беспроигрышных вариантов — хрустящие горшочки с курицей и овощами. Тесто становится золотистым и румяным, а внутри остается сочная начинка, пропитанная ароматами специй. Готовится блюдо просто, а выглядит эффектно.

ИА Stavropol.Media

Хрустящие горшочки с курицей: овощ между слоями сбережет сочность - в духовку на 30 минут. Фото: ИА Stavropol.Media

Почему рецепт стоит попробовать?

  • Хрустящее тесто + нежная начинка — идеальное сочетание для сытного ужина.
  • Простые ингредиенты — все необходимое найдется на кухне.
  • Минимум времени — подготовка займет 15 минут, а выпекание — 30.
  • Необычная подача — можно готовить как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, соль и яйцо. Перемешать, затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымесить мягкое эластичное тесто. Оставить под полотенцем на 10–15 минут.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить специи, перемешать.
  • Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг — это основа. Выложить на противень или в формы, приподняв края, чтобы получилась небольшая емкость. Внутрь поместить начинку. Из оставшегося теста сформировать крышечки — их можно украсить косичками или фигурками.
  • Горшочки накрыть тестяными крышками, смазать их яйцом для румяности. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут
  • Готовые горшочки аккуратно вынуть из духовки, снять крышку, чтобы насладиться ароматом начинки. Можно подавать прямо в хрустящем тесте, дополнив зеленью и сметанным соусом.

В результате получаются вкусные, ароматные и необычно поданные горшочки, которые точно станут фаворитом на вашем столе.

232625
120
12