Вахта Победы: шкуры выдр обменивали на деньги и продовольствие
05:46
ЗРК под управлением профессионалов закрывают небо от противника на замок
05:35
Курортный сезон стартует планово в Крыму и Севастополе
14 апреля, 18:13
Минус час: депутат от Севастополя высказалась о раннем уходе женщин с работы
14 апреля, 18:03
В Севастополе картошка дороже, чем в Краснодаре
14 апреля, 17:42
В Севастополе Владимир Машков посетил храм-усыпальницу адмиралов
14 апреля, 16:51
В севастопольской больнице №5 спасли новорожденную девочку
14 апреля, 16:28
В крымской Михайловке забудут про уголь и дрова
14 апреля, 15:42
Глубокая бронь и совмещение: власти Севастополя придумали, как привлечь туристов
14 апреля, 15:07
В Керчи ликвидируют новые очаги загрязнения мазутом
14 апреля, 14:52
В Советском районе Крыма проводили в последний путь бойца Александра Федосова
14 апреля, 14:37
Буровая техника зайдет на ул. Адмирала Октябрьского в Севастополе с 20 апреля
14 апреля, 13:58
В Крыму тюльпаны выстояли под снегом и градом - парад продолжается
14 апреля, 13:38
Борец из Крыма во второй раз стал чемпионом Европы
14 апреля, 13:05
В Кировском районе Крыма проводят в последний путь героя СВО
14 апреля, 12:41

Названа полезная рыба на весну: богата калием и фосфором - полный запас витаминов

Названа полезная рыба на весну: богата калием и фосфором - полный запас витаминов ИА SevastopolMedia
Названа полезная рыба на весну: богата калием и фосфором - полный запас витаминов
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Среди множества видов особого внимания заслуживает семга. Эта рыба обладает нежным вкусом. Она богата калием, фосфором и комплексом витаминов..  

Как правильно выбрать и приготовить семгу? 

Чтобы получить максимум пользы от семги, важно правильно выбрать рыбу. Свежая семга должна иметь ярко-оранжевый цвет мяса, упругую текстуру и приятный морской аромат. Если вы покупаете замороженную рыбу, обратите внимание на отсутствие ледяной корки, которая может свидетельствовать о повторной заморозке.

Семгу можно готовить разными способами: запекать, жарить на гриле, варить или употреблять в слабосоленом виде. Например, запекание в фольге с добавлением лимона и зелени позволит сохранить нежный вкус и полезные свойства семги.  

Ингредиенты (на 2 порции):  

— Семга (филе) — 300 г;  
— Лимон — ½ шт.;  
— Оливковое масло — 1 ч. л.;  
— Чеснок — 2 зубчика;  
— Свежий укроп или петрушка — небольшой пучок;  
— Соль — по вкусу;
— Черный молотый перец — по вкусу;  
— Специи для рыбы (по желанию) — щепотка.  

Приготовление:  

1. Филе семги промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике.  

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи для рыбы. Хорошо перемешайте.  

3.Полейте семгу приготовленным маринадом, равномерно распределив его по всей поверхности рыбы. Оставьте мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре.  

4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите семгу на противень кожей вниз. Сверху можно положить несколько тонких ломтиков лимона для аромата.  

5. Запекайте семгу в духовке 20–25 минут. Если вы любите более румяную корочку, можно включить режим гриля на последние 5 минут.  

6. Готовую семгу подавайте с легким гарниром. Подойдут свежие или запеченные овощи (брокколи, цукини, спаржа), зеленый салат или бурый рис.  

231852
120
12