Михаил Шуфутинский посвятил новую песню Коктебелю
2 октября, 18:13
Особый противопожарный режим отменяют 3 октября в Севастополе
2 октября, 17:49
На одной из сетей АЗС в Севастополе подешевеет топливо
2 октября, 17:38
Мусор закатали, столбы шатаются: новые скверы проверили в Крыму
2 октября, 17:26
Школьники, студенты и ученые получат стипендии в Севастополе
2 октября, 17:18
Единовременную выплату на детей получили почти 80 тысяч семей в Севастополе
2 октября, 16:54
Экс-помощника министра ЧС осудили на 6 лет за махинации с землей в Крыму
2 октября, 16:34
Сравнили руководителей Крыма и Севастополя жители полуострова
2 октября, 16:18
Массовую проверку готовности объектов к холодам начнут с 7 октября в Крыму
2 октября, 15:46
Памятную доску погибшему участнику СВО открыли в Феодосии
2 октября, 15:00
Раненому во время атаки БПЛА на Херсонщине мужчине спасли жизнь врачи в Крыму
2 октября, 13:43
Салон с проститутками накрыли в Крыму
2 октября, 12:48
Участника СВО Ивана Рожкова проводили в последний путь в пгт Кировском в Крыму
2 октября, 12:26
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 12:25
Автотуристы не верят в проблемы с топливом в Крыму
2 октября, 11:31

Названа полезная рыба на весну: богата калием и фосфором - полный запас витаминов

Названа полезная рыба на весну: богата калием и фосфором - полный запас витаминов ИА SevastopolMedia
Названа полезная рыба на весну: богата калием и фосфором - полный запас витаминов
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Среди множества видов особого внимания заслуживает семга. Эта рыба обладает нежным вкусом. Она богата калием, фосфором и комплексом витаминов..  

Как правильно выбрать и приготовить семгу? 

Чтобы получить максимум пользы от семги, важно правильно выбрать рыбу. Свежая семга должна иметь ярко-оранжевый цвет мяса, упругую текстуру и приятный морской аромат. Если вы покупаете замороженную рыбу, обратите внимание на отсутствие ледяной корки, которая может свидетельствовать о повторной заморозке.

Семгу можно готовить разными способами: запекать, жарить на гриле, варить или употреблять в слабосоленом виде. Например, запекание в фольге с добавлением лимона и зелени позволит сохранить нежный вкус и полезные свойства семги.  

Ингредиенты (на 2 порции):  

— Семга (филе) — 300 г;  
— Лимон — ½ шт.;  
— Оливковое масло — 1 ч. л.;  
— Чеснок — 2 зубчика;  
— Свежий укроп или петрушка — небольшой пучок;  
— Соль — по вкусу;
— Черный молотый перец — по вкусу;  
— Специи для рыбы (по желанию) — щепотка.  

Приготовление:  

1. Филе семги промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике.  

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи для рыбы. Хорошо перемешайте.  

3.Полейте семгу приготовленным маринадом, равномерно распределив его по всей поверхности рыбы. Оставьте мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре.  

4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите семгу на противень кожей вниз. Сверху можно положить несколько тонких ломтиков лимона для аромата.  

5. Запекайте семгу в духовке 20–25 минут. Если вы любите более румяную корочку, можно включить режим гриля на последние 5 минут.  

6. Готовую семгу подавайте с легким гарниром. Подойдут свежие или запеченные овощи (брокколи, цукини, спаржа), зеленый салат или бурый рис.  

231852
120
12