Стабильно жарко: прогноз погоды в Крыму и Севастополе на 14 июля
13 июля, 18:03
Более 20 профильных классов откроют в новом учебном году в Ялте
13 июля, 16:02
Освещение появилось на улице Строительной в Бахчисарае
13 июля, 15:02
Мощи святителя Тихона принесут 17-19 июля в храмы Крыма и Севастополя
13 июля, 14:23
Ландшафтный пожар на площади более 118 гектаров локализовали в Крыму
13 июля, 13:37
День здоровья состоялся в новой врачебной амбулатории на Фиоленте
13 июля, 13:20
Помощник губернатора Ставрополья попал в СИЗО по подозрению в мошенничестве
13 июля, 13:14
Ледовый каток построят до конца 2026 года в Феодосии
13 июля, 12:41
Как и когда перейдут на новый мессенджер чиновники в Крыму и Севастополе
13 июля, 12:10
Прокуратура проверит ДТП с автобусом в Симферополе
13 июля, 11:37
На сколько месяцев хватит сбережений у жителей Крыма
13 июля, 11:02
Женщину эвакуировали на горе Сокол в Судаке
13 июля, 10:47
Из-за аварии ограничили подачу воды в Феодосии
13 июля, 09:59
13 июля в Севастополе. Правительство - в отставку, генплан - на доработку
13 июля, 09:00
Вахта Победы: Как Петр Заровняев стал легендой послевоенного сенокоса
13 июля, 07:00

Названа полезная рыба на весну: богата калием и фосфором - полный запас витаминов

Названа полезная рыба на весну: богата калием и фосфором - полный запас витаминов ИА SevastopolMedia
Названа полезная рыба на весну: богата калием и фосфором - полный запас витаминов
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Среди множества видов особого внимания заслуживает семга. Эта рыба обладает нежным вкусом. Она богата калием, фосфором и комплексом витаминов..  

Как правильно выбрать и приготовить семгу? 

Чтобы получить максимум пользы от семги, важно правильно выбрать рыбу. Свежая семга должна иметь ярко-оранжевый цвет мяса, упругую текстуру и приятный морской аромат. Если вы покупаете замороженную рыбу, обратите внимание на отсутствие ледяной корки, которая может свидетельствовать о повторной заморозке.

Семгу можно готовить разными способами: запекать, жарить на гриле, варить или употреблять в слабосоленом виде. Например, запекание в фольге с добавлением лимона и зелени позволит сохранить нежный вкус и полезные свойства семги.  

Ингредиенты (на 2 порции):  

— Семга (филе) — 300 г;  
— Лимон — ½ шт.;  
— Оливковое масло — 1 ч. л.;  
— Чеснок — 2 зубчика;  
— Свежий укроп или петрушка — небольшой пучок;  
— Соль — по вкусу;
— Черный молотый перец — по вкусу;  
— Специи для рыбы (по желанию) — щепотка.  

Приготовление:  

1. Филе семги промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если рыба замороженная, заранее разморозьте ее в холодильнике.  

2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи для рыбы. Хорошо перемешайте.  

3.Полейте семгу приготовленным маринадом, равномерно распределив его по всей поверхности рыбы. Оставьте мариноваться на 15–20 минут при комнатной температуре.  

4. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите семгу на противень кожей вниз. Сверху можно положить несколько тонких ломтиков лимона для аромата.  

5. Запекайте семгу в духовке 20–25 минут. Если вы любите более румяную корочку, можно включить режим гриля на последние 5 минут.  

6. Готовую семгу подавайте с легким гарниром. Подойдут свежие или запеченные овощи (брокколи, цукини, спаржа), зеленый салат или бурый рис.  

231852
120
12