Выиграть боксы за 2,5 тысячи рублей для питомцев могут жители Крыма и Севастополя
16:02
Долг отеля в Ялте перед охранным предприятием погасили с помощью приставов
15:02
Вахта Победы: Как читинцы собрали деньги на создание самолёта для земляка Онискевича
15:00
Новый парк спорта и отдыха строят в Алупке
14:02
Крымская таможня напомнила правила в преддверии хаджа
13:08
Где в Крыму можно сдать использованные батарейки
12:06
Замужних бездетных женщин дискриминируют работодатели Севастополя
11:02
Эксперт рассказал, где в Севастополе самая дорогая недвижимость в новостройках
10:02
Вахта Победы: нивхи-колхозники бьют рекорды, а путина на Сахалине близка к срыву
03:00
Вахта Победы: Удар Красной Армии в Померании, итоги соцсоревнования Дальстроя
02:00
В симферопольском зооуголке баран научился цирковым трюкам
15 марта, 16:03
В крымской столице вновь заговорил Левитан
15 марта, 15:04
Автолавки приедут в воскресенье в Белогорский район Крыма
15 марта, 14:01
У крымского коммерсанта силой вымогали 8 млн рублей
15 марта, 13:03
Стоимость аренды квартир выросла в Севастополе
15 марта, 12:03

Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент - котлеты мягкие 5 дней и не пригорают

Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент unsplash.com
Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — блюдо, которое обожают многие. Но как добиться, чтобы они были не просто вкусными, а ещё и сочными, нежными, да к тому же не пригорали? Оказывается, всё проще, чем кажется. Достаточно добавить в фарш один необычный ингредиент, который заменит традиционные хлеб или лук. Результат вас поразит: котлеты будут оставаться мягкими даже спустя несколько дней после приготовления!

Что это за секретный компонент?

Кабачок! Именно он станет вашим главным помощником. Благодаря большому количеству воды в составе кабачок делает фарш невероятно сочным и воздушным. При этом он почти не меняет вкус котлет, зато помогает им сохранить форму во время готовки. А ещё это отличный способ сделать блюдо более лёгким и менее калорийным.

Какие продукты подготовить?

мясной фарш — 500 гр.
кабачок — 1шт.
яйцо -1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль
перец
специи
панировочные сухари
раст. масло

Как готовить?

Тщательно промойте кабачок, срежьте кончики. Тонкую кожуру можете не очищать. Натираем мелко и отжимаем сок.

Смешиваем вместе фарш, натёртый овощ, яйцо, измельчённый чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

ИА Stavropol.Media

Сочнее котлет не бывает: добавьте 1 продукт в фарш - это не хлеб и не лук. Фото: ИА Stavropol.Media

Мокрыми руками слепите котлеты — они должны быть одинаковыми. В помощь можно использовать стакан — так мясные шарики станут ровными.

Обмакните котлеты в сухарях — они гарантируют, что у вашего блюда будет хрустящая корочка.

Включите плиту, налейте масло в сковородку и начинайте жарить мясные шарики. Дождитесь, пока  на каждой стороне будет золотистая корочка. На среднем огне далее нужно протомить котлеты под крышкой — достаточно семи минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Почему это работает:
Кабачок удерживает влагу, благодаря чему котлеты остаются сочными даже после остывания.

Котлеты не теряют форму и не пригорают благодаря панировке.

ИА Stavropol.Media

Сочнее котлет не бывает: добавьте 1 продукт в фарш - это не хлеб и не лук. Фото: ИА Stavropol.Media

Блюдо получается лёгким и нежным, но при этом сытным. Его можно подавать с любым гарниром.

229130
120
12