Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
04:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
03:00
Штормовое предупреждение объявили в Крыму
31 мая, 17:11
В Керчи запустят маршруты до городского пляжа
31 мая, 16:01
Власти заверяют, что картофель подешевел в Севастополе
31 мая, 15:05
В Керчи заключили под стражу экс-мэра
31 мая, 14:09
В Севастополе обновили оборудование гидроузла №3
31 мая, 13:07
Продажу продуктов с нарушениями выявили в Крыму и Севастополе
31 мая, 12:03
Детский сад в поселке Орджоникидзе в Крыму отремонтируют к 1 сентября
31 мая, 11:02
Временный рынок на автовокзале Ялты откроют 8 июня
31 мая, 10:04
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 02:30
Погода в Крыму: выходные принесут тепло и дожди
30 мая, 18:39
День рождения Симферополя и детский праздник: афиша Крыма на выходные
30 мая, 18:19
В Севастополе чат-бот поможет найти эвакуированное авто
30 мая, 17:17
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 16:45

Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент - котлеты мягкие 5 дней и не пригорают

Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент unsplash.com
Не хлеб и не лук: добавьте в фарш этот ингредиент
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты — блюдо, которое обожают многие. Но как добиться, чтобы они были не просто вкусными, а ещё и сочными, нежными, да к тому же не пригорали? Оказывается, всё проще, чем кажется. Достаточно добавить в фарш один необычный ингредиент, который заменит традиционные хлеб или лук. Результат вас поразит: котлеты будут оставаться мягкими даже спустя несколько дней после приготовления!

Что это за секретный компонент?

Кабачок! Именно он станет вашим главным помощником. Благодаря большому количеству воды в составе кабачок делает фарш невероятно сочным и воздушным. При этом он почти не меняет вкус котлет, зато помогает им сохранить форму во время готовки. А ещё это отличный способ сделать блюдо более лёгким и менее калорийным.

Какие продукты подготовить?

мясной фарш — 500 гр.
кабачок — 1шт.
яйцо -1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль
перец
специи
панировочные сухари
раст. масло

Как готовить?

Тщательно промойте кабачок, срежьте кончики. Тонкую кожуру можете не очищать. Натираем мелко и отжимаем сок.

Смешиваем вместе фарш, натёртый овощ, яйцо, измельчённый чеснок, соль, перец и любимые специи. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

ИА Stavropol.Media

Сочнее котлет не бывает: добавьте 1 продукт в фарш - это не хлеб и не лук. Фото: ИА Stavropol.Media

Мокрыми руками слепите котлеты — они должны быть одинаковыми. В помощь можно использовать стакан — так мясные шарики станут ровными.

Обмакните котлеты в сухарях — они гарантируют, что у вашего блюда будет хрустящая корочка.

Включите плиту, налейте масло в сковородку и начинайте жарить мясные шарики. Дождитесь, пока  на каждой стороне будет золотистая корочка. На среднем огне далее нужно протомить котлеты под крышкой — достаточно семи минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Почему это работает:
Кабачок удерживает влагу, благодаря чему котлеты остаются сочными даже после остывания.

Котлеты не теряют форму и не пригорают благодаря панировке.

ИА Stavropol.Media

Сочнее котлет не бывает: добавьте 1 продукт в фарш - это не хлеб и не лук. Фото: ИА Stavropol.Media

Блюдо получается лёгким и нежным, но при этом сытным. Его можно подавать с любым гарниром.

229130
120
12