ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 18:10
Стали чаще оформлять кредитные карты жители Крыма
21 ноября, 17:57
Расписание поездов в Крым изменят в феврале в связи с ремонтом путей
21 ноября, 17:11
Более 1,2 млн кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в 2025 году в Крыму
21 ноября, 16:49
С участником СВО из села Садового Дмитрием Цыганковым простились в Крыму
21 ноября, 16:22
Арбалетчик из соцсетей пришел в полицию с повинной в Севастополе
21 ноября, 15:37
Дело о возмещении ущерба экс-главой Качинского округа рассмотрят в Севастополе
21 ноября, 15:34
Кабмин назначил единого поставщика для проблемного долгостроя в Севастополе
21 ноября, 14:50
Капремонт территории автовокзала завершили в Севастополе
21 ноября, 14:29
Все хорошо: о выброшенной из "Ласточкиного гнезда" кошке Мусе рассказали в Ялте
21 ноября, 13:56
С прошедшим 3 океана и 10 морей ветераном ВОВ простились в Керчи
21 ноября, 13:38
Масштабную реконструкцию системы водоснабжения завершают в Севастополе
21 ноября, 13:17
Храм покровителя воинов Архистратига Михаила освятили в Судаке в Крыму
21 ноября, 13:02
За нарушения в работе оштрафовали шесть ветклиник в Севастополе
21 ноября, 12:18
Трубы стоимостью более 1 млн рублей похитили двое мужчин на Юге России
21 ноября, 12:11

С такой картошкой все забудут о мясе: 1 приправа и во рту фейерверк вкусов - можно в пост

Секрет пикантной тушеной картошечки: 1 приправа и все съедят без мяса - можно в пост ИА SwvastopolMedia
Секрет пикантной тушеной картошечки: 1 приправа и все съедят без мяса - можно в пост
Фото: ИА SwvastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеная картошка — одно из самых простых и сытных блюд, которое часто готовят в домашних условиях. В классическом варианте оно включает мясо, которое делает вкус насыщеннее. Однако есть способ приготовить ароматную картошку без мяса, используя всего одну приправу. Такой вариант подойдет как для постного меню, так и для тех, кто хочет разнообразить повседневные блюда.

ИА SwvastopolMedia

Секрет пикантной тушеной картошечки: 1 приправа и все съедят без мяса - можно в пост. Фото: ИА SwvastopolMedia

Основной ингредиент — копченая паприка. Приправа придает картофелю глубину вкуса и легкий аромат дымка, который обычно дает мясо или копчености. Благодаря этому картошка получается не просто тушеной, а по-настоящему пикантной и насыщенной.

Почему копченая паприка?

  • Придает блюду выразительный копченый вкус, который напоминает аромат бекона или копченых ребрышек.
  • Усиливает натуральный вкус овощей, делая картофель более аппетитным.
  • Отлично сочетается с чесноком, черным перцем, тимьяном и другими специями.
  • Подходит для постного и вегетарианского рациона, создавая эффект "мясного" вкуса без использования продуктов животного происхождения.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Добавить чеснок и копченую паприку, перемешать и дать специи раскрыться.
  • Выложить картофель, нарезанный крупными кусками, залить водой или бульоном.
  • Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  • Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Такой способ приготовления позволяет сделать картофель ароматным, насыщенным и по вкусу не уступающим мясным вариантам. Даже те, кто привык к традиционной тушеной картошке с мясом, оценят этот рецепт и захотят приготовить его снова.

232625
120
12