Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
05:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
03:00
Найденное в Крыму яйцо динозавра продают в Севастополе 
20 июня, 17:55
На три дня отключат газ в селах под Симферополем
20 июня, 17:22
Многофункциональный жилой комплекс за 180 млрд рублей построят в Севастополе
20 июня, 17:07
Зарядка в парке и йога - Афиша на выходные в Крыму
20 июня, 16:37
ВТБ профинансирует строительство жилых и гостиничных комплексов в Крыму
20 июня, 16:26
ПСБ поможет возродить легендарную Ялтинскую киностудию
20 июня, 16:21
В сентябре проголосовать на выборах можно будет дистанционно в Севастополе
20 июня, 16:04
К лишению свободы приговорил суд за хищения заказов с маркетплейса жителя Керчи
20 июня, 15:24
В топ-10 лучших для инвестиций регионов вошел Крым
20 июня, 14:59
На ПМЭФ показали морские беспилотники, созданные в Севастополе
20 июня, 14:52
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 14:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 14:25
Прогноз погоды на 21 июня: прохлада накроет Крым
20 июня, 14:10

С такой картошкой все забудут о мясе: 1 приправа и во рту фейерверк вкусов - можно в пост

Секрет пикантной тушеной картошечки: 1 приправа и все съедят без мяса - можно в пост ИА SwvastopolMedia
Секрет пикантной тушеной картошечки: 1 приправа и все съедят без мяса - можно в пост
Фото: ИА SwvastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеная картошка — одно из самых простых и сытных блюд, которое часто готовят в домашних условиях. В классическом варианте оно включает мясо, которое делает вкус насыщеннее. Однако есть способ приготовить ароматную картошку без мяса, используя всего одну приправу. Такой вариант подойдет как для постного меню, так и для тех, кто хочет разнообразить повседневные блюда.

ИА SwvastopolMedia

Секрет пикантной тушеной картошечки: 1 приправа и все съедят без мяса - можно в пост. Фото: ИА SwvastopolMedia

Основной ингредиент — копченая паприка. Приправа придает картофелю глубину вкуса и легкий аромат дымка, который обычно дает мясо или копчености. Благодаря этому картошка получается не просто тушеной, а по-настоящему пикантной и насыщенной.

Почему копченая паприка?

  • Придает блюду выразительный копченый вкус, который напоминает аромат бекона или копченых ребрышек.
  • Усиливает натуральный вкус овощей, делая картофель более аппетитным.
  • Отлично сочетается с чесноком, черным перцем, тимьяном и другими специями.
  • Подходит для постного и вегетарианского рациона, создавая эффект "мясного" вкуса без использования продуктов животного происхождения.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Добавить чеснок и копченую паприку, перемешать и дать специи раскрыться.
  • Выложить картофель, нарезанный крупными кусками, залить водой или бульоном.
  • Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  • Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Такой способ приготовления позволяет сделать картофель ароматным, насыщенным и по вкусу не уступающим мясным вариантам. Даже те, кто привык к традиционной тушеной картошке с мясом, оценят этот рецепт и захотят приготовить его снова.

232625
120
12