В крымских Саках "поплыла" плитка на рекордно дорогой набережной
18:01
Педофила отправили в колонию в Симферополе
17:53
Дебошир прятался в туалете, а потом бегал с криками по ветклинике Севастополя
17:27
Зоны охраны для объектов культурного наследия зафиксировали в Севастополе
16:48
Молодые саженцы высадят на месте сгоревшего леса в Феодосии
16:15
Отдыхать будут севастопольцы и крымчане в связи с днём возвращения в Россию
16:14
Спрос на каско для LADA в СберСтраховании вырос на 35% за год
15:45
Первые суслики проснулись в Крыму и вылезли из норок
15:21
Приговор создательнице финансовой пирамиды вынесли в Севастополе
14:41
Аксенов пообещал отреставрировать Ханский дворец к концу года
14:24
При экстренном торможении электробуса пострадала пассажирка
13:57
Россияне получили 732 млрд рублей от страховых дочек Сбера в 2024 году
13:45
О минированиях массово сообщают в Севастополе
13:14
Потепление до +24°С обещают в Крыму на выходных
13:01
Вахта Победы: собрание тимуровцев и предмайское соревнование
12:50

С такой картошкой все забудут о мясе: 1 права и во рту фейерверк вкусов - можно в пост

Секрет пикантной тушеной картошечки: 1 приправа и все съедят без мяса - можно в пост ИА SwvastopolMedia
Секрет пикантной тушеной картошечки: 1 приправа и все съедят без мяса - можно в пост
Фото: ИА SwvastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тушеная картошка — одно из самых простых и сытных блюд, которое часто готовят в домашних условиях. В классическом варианте оно включает мясо, которое делает вкус насыщеннее. Однако есть способ приготовить ароматную картошку без мяса, используя всего одну приправу. Такой вариант подойдет как для постного меню, так и для тех, кто хочет разнообразить повседневные блюда.

ИА SwvastopolMedia

Секрет пикантной тушеной картошечки: 1 приправа и все съедят без мяса - можно в пост. Фото: ИА SwvastopolMedia

Основной ингредиент — копченая паприка. Приправа придает картофелю глубину вкуса и легкий аромат дымка, который обычно дает мясо или копчености. Благодаря этому картошка получается не просто тушеной, а по-настоящему пикантной и насыщенной.

Почему копченая паприка?

  • Придает блюду выразительный копченый вкус, который напоминает аромат бекона или копченых ребрышек.
  • Усиливает натуральный вкус овощей, делая картофель более аппетитным.
  • Отлично сочетается с чесноком, черным перцем, тимьяном и другими специями.
  • Подходит для постного и вегетарианского рациона, создавая эффект "мясного" вкуса без использования продуктов животного происхождения.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Способ приготовления:

  • Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Добавить чеснок и копченую паприку, перемешать и дать специи раскрыться.
  • Выложить картофель, нарезанный крупными кусками, залить водой или бульоном.
  • Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  • Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Такой способ приготовления позволяет сделать картофель ароматным, насыщенным и по вкусу не уступающим мясным вариантам. Даже те, кто привык к традиционной тушеной картошке с мясом, оценят этот рецепт и захотят приготовить его снова.

232625
120
12