В Севастополе определили ответственных за хранение документов украинского периода
18:24
Готовившему покушение на офицера севастопольцу вынесли приговор
17:56
Крымчанку будут судить за попытку пронести наркотики в здание Ставрополя
17:11
Двух бойцов СВО проводили в последний путь в Севастополе
17:05
Льготники смогут покупать лекарства по-новому в Севастополе
17:01
Проезд по улице Макаренко в Ялте закрыли на три недели
15:38
Освобождённый Юн, боевой привет и "котомассаж": главные новости соседей
15:29
Почти 23 тысячи человек заболели ОРВИ в Крыму
15:28
Олень Степан в Симферополе сбросил рога
15:21
В Севастополе отремонтируют сотню крыш до конца года
13:31
Против бруцеллеза и сибирской язвы прививают животных в Крыму
13:30
Ярмарки акции "Мерхаметлик лялеси" стартовали в Крыму
13:07
Временные коммуникации проложили на Адмирала Октябрьского в Севастополе
11:35
"Поезд Победы" проедет по городам Крыма в марте
10:56
Пострадавшему на производстве жителю Крыма выдали новый отечественный автомобиль
10:20

Блины не пригорят и не порвутся - 1 ложка к муке в тесто: ретро-рецепт на март

Блины не пригорят и не порвутся - 1 ложка к муке в тесто: ретро-рецепт на Масленицу ИА Stavropol.Media
Блины не пригорят и не порвутся - 1 ложка к муке в тесто: ретро-рецепт на Масленицу
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить идеальные блины не так просто, как кажется. Часто тесто получается слишком жидким или густым, блины рвутся при переворачивании, прилипают к сковороде или выходят бледными и неравномерно прожаренными. Но есть один проверенный временем секрет, который поможет добиться идеального результата.

Опытные кулинары знают: добавьте всего одну ложку крахмала в тесто — и блины станут эластичными, прочными, не будут рваться и прилипать к сковороде. Кроме того, этот ингредиент придаёт им красивый золотистый оттенок и нежную, воздушную текстуру.

Простой рецепт блинов с крахмалом

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка картофельного или кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • ½ ч. ложки соды (гасить уксусом)

ИА Stavropol.Media

Блины не пригорят и не порвутся - 1 ложка к муке в тесто: ретро-рецепт на Масленицу. Фото: ИА Stavropol.Media

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте половину молока, всыпьте муку и крахмал, тщательно размешайте.
  3. Влейте оставшееся молоко, добавьте соду (погашенную уксусом) и растительное масло.
  4. Дайте тесту настояться 15–20 минут — оно станет более однородным.
  5. Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Лучшие начинки для блинов

Блины вкусны сами по себе, но с начинкой они становятся ещё лучше. Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

Классика: творог с сахаром — нежно, сытно и всегда вкусно.

Пикантный вариант: грибы с сыром — ароматная начинка для любителей насыщенного вкуса.

Для гурманов: красная рыба со сливочным сыром — элегантное сочетание.

Сладкий уют: яблоки с корицей — тёплый, ароматный десерт.

Полезное лакомство: мёд с орехами — сладость с хрустящей текстурой.

229130
120
12