Людмила Гарднер: Журнал "Дальний Восток" Премию имени Арсеньева - заслужил!
05:25
Продукцию из неизвестного мяса выявили в точках общепита Крыма и Севастополя
9 марта, 16:05
На отсутствие уличного освещения пожаловались жители Судака
9 марта, 15:09
Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
9 марта, 15:00
Как пройдет фестиваль "Таврида.АРТ" в этом году в Крыму
9 марта, 14:04
Скотину посчитают и промаркируют в Крыму
9 марта, 14:01
Компенсации за отпуск севастопольцу пришлось добиваться с помощью прокуратуры
9 марта, 13:05
Беспилотный катамаран "Скорпион" создали студенты Севастополя
9 марта, 12:03
В топ-10 медиарейтинга первых лиц в ЮФО вошел глава Симферополя
9 марта, 11:01
Сезон рыжиков открыт: солнечных котов и кошек пристраивают в Севастополе
9 марта, 10:01
В Крыму писатель Олег Рой рассказал, что такое лень
9 марта, 09:05
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
9 марта, 05:10
Вахта Победы: первая женская бригада проходчиц и хаос в "Сахалинторге"
9 марта, 03:00
Вахта Победы: Вклад советских женщин в победу Красной Армии
9 марта, 02:00
"Мы призываем женщин Камчатки в совершенстве овладеть мужскими профессиями…"
9 марта, 02:00

Режем лаваш на кусочки — и вкусняшка на завтрак готова: штрудель без возни с тестом

Режем лаваш на кусочки — и вкусняшка на завтрак готова: штрудель без возни с тестом ИА SevastopolMedia
Режем лаваш на кусочки — и вкусняшка на завтрак готова: штрудель без возни с тестом
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Утренний рутинный стресс знаком многим — времени на сложные блюда нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. В таких случаях отличным решением станет штрудель, для которого не нужно возиться с тестом. Вместо него используется лаваш, что значительно экономит время и усилия. Всего 15 минут — и у вас на столе восхитительный десерт.

Ингредиенты:

  • 1-2 листа лаваша (в зависимости от количества порций)
  • 2-3 яблока
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Масло растительное для жарки (или сливочное для запеканки)
  • Орехи (грецкие, миндаль) и сухофрукты (по желанию)

Этапы приготовления:

  • Начнем с яблок. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Затем посыпаем яблоки сахаром и корицей, тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно пропитались специями и стали чуть мягче. При желании, в яблочную начинку можно добавить орехи (миндаль или грецкие орехи) и немного изюма для дополнительного аромата.
  • Разделите лаваш на несколько прямоугольников (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить штрудель). Прямоугольники должны быть достаточно большими, чтобы можно было заворачивать начинку, но не слишком большими, чтобы блюдо не получилось слишком толстым.
  • На каждый кусочек лаваша выкладываем начинку из яблок. Заворачиваем края лаваша в конвертик или рулетик, аккуратно фиксируя края, чтобы начинка не вытекала в процессе жарки или запеканки. Получившиеся конвертики или рулетики можно скрепить с помощью зубочисток, чтобы они не распались при готовке.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом (или растопленное сливочное масло для более насыщенного вкуса). Жарим штрудели на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если хотите запечь штрудель, то можно поместить его в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут до золотистой корочки.

Готовые штрудели можно посыпать сахарной пудрой или полить медом для дополнительного вкуса. Подавайте горячими, и ваши близкие оценят не только вкус, но и быструю подготовку.

232625
120
12