Парад флагов и национальные костюмы: как отметили День России в Севастополе
12 июня, 18:14
О выплатах и медалях для ветеранов рассказали в заксобрании Севастополя
12 июня, 16:03
Экспозиция музея Крыма и Новороссии открылась в Севастополе
12 июня, 15:48
В хвосте рейтинга доступности бензина оказались Крым и Севастополь
12 июня, 15:02
Выставка "Каменный цветок" из природных материалов стартовала в Севастополе
12 июня, 14:02
Из-за удара молнии пострадал водитель в Феодосии
12 июня, 13:06
Рабочий погиб при строительстве многоэтажки в Севастополе
12 июня, 12:10
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 12:05
Мост Тополи-Севастьяновка ремонтируют в Крыму
12 июня, 10:58
Пошел в военкомат после видеоролика: из строителей в участники СВО
12 июня, 10:28
С Днем России поздравили жителей главы Крыма и Севастополя
12 июня, 09:50
В медиарейтинге глав регионов губернатор Севастополя Развожаев стал третьим
11 июня, 18:01
В Севастополе открылась выставка "Город, достойный поклонения"
11 июня, 17:50
На праздники и выходные ожидают похолодание в Крыму и Севастополе
11 июня, 17:10
Муниципальный фильтр назвали для кандидата в губернаторы Севастополя
11 июня, 16:28

Названа самая полезная рыба на 8 марта - не карась и не минтай: содержит менее 4% жира

Названа самая полезная рыба к 8 марта - не карась и не минтай: содержит менее 4% жира ИА SevastopolMedia
Названа самая полезная рыба к 8 марта - не карась и не минтай: содержит менее 4% жира
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда речь заходит о полезности рыбы, нельзя выделить одну, универсально полезную. Каждая рыба полезна по-своему, и важно учитывать несколько факторов: свежесть, состав, жирность и вкусовые предпочтения. Однако есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать выбор в пользу действительно полезных сортов рыбы, пишет sport-express.ru (18+).

Морская рыба: безопасный и питательный выбор

Морская рыба считается более безопасной для здоровья, чем речная. Она вылавливается далеко от берега, что снижает риск загрязнения тяжёлыми металлами. В морской рыбе содержится множество Омега-3 жирных кислот, много белка и умеренная или высокая жирность. Особенно полезны такие сорта, как треска, пикша, сельдь, камбала и сардины — они накапливают в себе гораздо меньше токсичных веществ, таких как свинец и ртуть. Хотя тунец и является рекордсменом по содержанию ртути, его можно употреблять в ограниченных количествах без вреда для здоровья.

Диетические сорта рыбы

Для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету, подойдут умеренно жирные сорта рыбы с содержанием жира от 4 до 8%. К таким видам относятся лосось, горбуша, кета, форель, тунец, сазан и карп. Эти рыбы легко усваиваются, содержат много полезного белка и хорошо подходят для здорового рациона.

Есть и "тощие" сорта рыбы, в которых содержится не более 4% жира: треска, камбала, хек, щука, судак, окунь и минтай. Эти виды идеальны для людей, борющихся с лишним весом, а также для пожилых людей, детей и беременных женщин. Нежирная рыба утоляет голод и отличается высокой усвояемостью, а её калорийность не превышает 100 ккал на 100 г.

Треска — не только низкокалорийная рыба, но и отлич источник белка (около 17 г на 100 г продукта). Она содержит фосфолипиды, которые помогают восстанавливать клетки, нормализуют работу ЖКТ, укрепляют сердце и сосуды, а также улучшают обмен веществ. Питательные свойства трески делают её отличным выбором для ужина, а её вкусное белое мясо не оставит равнодушным.

Минтай — универсальная рыба, которая подходит для всех возрастных групп, включая детей и пожилых людей. Она имеет низкое содержание жира и калорий, но много легко усвояемого белка. Минтай можно включать в диетическое меню при различных заболеваниях, таких как сахарный диабет, панкреатит, гастрит и подагра.

Жирные рыбы: источник Омега-3

Жирная рыба также имеет свои преимущества. В ней содержится больше Омега-3 жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы сердца, мозга и иммунной системы. К самым жирным сортам можно отнести налима, чавычу, скумбрию, иваси, сиг, сайру, омуль, палтус и сельдь. Лосось, кета, горбуша, сазан, тунец и форель относятся к умеренно жирным видам, но также богаты Омега-3 кислотами.

Лосось, например, является не только богатым источником Омега-3, но и содержит много витаминов (особенно витамина D и кальция), а также селен, фосфор и фолиевую кислоту. Полезный холестерин, который присутствует в лососе, помогает предотвратить образование тромбов.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

229130
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии