Законность установки "дерева любви" проверят в Севастополе
14 октября, 17:55
Ушел из жизни руководитель Нижнегорского отделения "Автодора" в Крыму
14 октября, 17:16
Нарушения в работе автобусных маршрутов выявили в Севастополе
14 октября, 16:58
Подготовка к отопительному сезону близится к финалу в Крыму
14 октября, 16:35
Генплан города закрепил ключевые принципы развития Севастополя
14 октября, 15:59
Штраф заплатит сидевший по время исполнения гимна мужчина в Крыму
14 октября, 15:30
На поддержку педагогов и семей направят дополнительные средства в Севастополе
14 октября, 14:59
В ТиНАО убрали самовольную пристройку к автосервису после вмешательства ГИН Москвы
14 октября, 14:20
Штраф за порчу сельскохозяйственных земель заплатила фирма в Крыму
14 октября, 14:03
От абортов отказались более 400 жительниц Крыма в этом году
14 октября, 13:38
На отсутствие горячей воды и холод пожаловались пациенты больницы Симферополя
14 октября, 13:16
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 12:45
Исследование Литрес и ВТБ: Остап Бендер – один из самых известных финансовых "гениев" русской классики
14 октября, 12:43
Школьник расстрелял автобус с пассажирами
14 октября, 12:38
В прибрежной зоне Ялты с 1 ноября запретят ловить рыбу в Крыму
14 октября, 12:27

Зеленый шоколад с водорослями создали севастопольские ученые

Это не первый продукт со спирулиной, который разработали в научном институте
Цвет у шоколада необычный - зеленый пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Цвет у шоколада необычный - зеленый
Фото: пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Крыму презентовали необычный шоколад, в составе которого содержится микроводоросль спирулина. Новый функциональный продукт разработали ученые Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН (ИнБЮМ) совместно с крымской шоколадной фабрикой, передает ИА SevastopolMedia.

Как рассказала заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алена Рещикова, к ученым с предложением о сотрудничестве обратились представители шоколадной фабрики. 

"Шоколад со спирулиной — это наша первая совместная разработка в рамках договора, по которому мы наметили долгосрочную работу по нескольким направлениям. Уже сейчас специалисты трудятся над созданием вкусного и полезного продукта с другими микроводорослями и, раскрою секрет, не только шоколада", — сообщила Рещикова. 

Как отметили в пресс-службе института, спирулина богата целым комплексом витаминов и минералов, содержит незаменимые и заменимые аминокислоты. Также она — природный антиоксидант. 

Цвет у шоколада необычный — ближе к зеленому. 

1 / 2

В Институте биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН давно занимаются разработкой функциональных продуктов, БАДов, лекарственных и косметических препаратов на основе микроводорослей. В 2022 году ученые отдела биотехнологии и фиторесурсов представили целую линейку таких продуктов: мармелад, айран, кефир, тан, йогурт, несколько видов сыра, мороженое, газированные напитки, мармелад и даже леденцы от кашля.

233834
120
38