Проект из Севастополя стал лауреатом общероссийской премии "Служение"
11:17
Церетели видел Крым античным и не дал угробить его соцреализмом - художница
10:58
Владыку Лазаря поздравил с днем рождения глава Крыма
10:43
Редакция "Флага Родины" и волонтеры отправили камуфляжное покрытие в зону СВО
10:37
В Крыму посмертно представили к ордену Мужества участника СВО Михаила Репитуна
10:34
Липовые документы: в Севастополе перекрыли канал незаконной трудовой миграции
10:04
В Крыму и Севастополе "Бессмертный полк" в День Победы состоится онлайн
09:03
В Крым по путям Новороссии прибыл первый контейнерный поезд
09:00
Авито Работа стала соорганизатором Первого Национального Чемпионата розничных профессий
06:20
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
04:28
Глава Севастополя остался недоволен раздолбайством чиновников
21 апреля, 17:41
В Крыму канатная дорога на Ай-Петри может остановиться из-за плохой погоды
21 апреля, 16:43
Мужчина и женщина упали в овраг с подпорной стены в Крыму
21 апреля, 16:37
Заряженные на победу: как штурмовики "Южной" группировки готовятся к бою на СВО
21 апреля, 16:15
Останки советского солдата времен ВОВ нашли в Крыму поисковики на Пасху
21 апреля, 15:46

Зеленый шоколад с водорослями создали севастопольские ученые

Это не первый продукт со спирулиной, который разработали в научном институте
Цвет у шоколада необычный - зеленый пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Цвет у шоколада необычный - зеленый
Фото: пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Крыму презентовали необычный шоколад, в составе которого содержится микроводоросль спирулина. Новый функциональный продукт разработали ученые Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН (ИнБЮМ) совместно с крымской шоколадной фабрикой, передает ИА SevastopolMedia.

Как рассказала заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алена Рещикова, к ученым с предложением о сотрудничестве обратились представители шоколадной фабрики. 

"Шоколад со спирулиной — это наша первая совместная разработка в рамках договора, по которому мы наметили долгосрочную работу по нескольким направлениям. Уже сейчас специалисты трудятся над созданием вкусного и полезного продукта с другими микроводорослями и, раскрою секрет, не только шоколада", — сообщила Рещикова. 

Как отметили в пресс-службе института, спирулина богата целым комплексом витаминов и минералов, содержит незаменимые и заменимые аминокислоты. Также она — природный антиоксидант. 

Цвет у шоколада необычный — ближе к зеленому. 

1 / 2

В Институте биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН давно занимаются разработкой функциональных продуктов, БАДов, лекарственных и косметических препаратов на основе микроводорослей. В 2022 году ученые отдела биотехнологии и фиторесурсов представили целую линейку таких продуктов: мармелад, айран, кефир, тан, йогурт, несколько видов сыра, мороженое, газированные напитки, мармелад и даже леденцы от кашля.

233834
120
38