Жертв иностранной финансовой пирамиды ищут в Крыму
15:39
В Севастополе решают судьбу столетней караимской кенасы
15:18
Собака напала на мужчину в Севастополе
14:47
Эксперты: мировые бренды вернутся в Россию, но рынок уже стал другим
14:00
Зеленый шоколад с водорослями создали севастопольские ученые
13:39
Хакеры атаковали сайт "Крымэнерго"
13:13
Бастрыкин взял на контроль дело о разрушении дома в Севастополе
12:58
Женщины Севастополя рассказали о желанных подарках на 8 Марта
11:54
За мошенничество с городскими землями на ₽ 197 млн будут судить севастопольца
11:12
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
11:01
Сообщения о закрытии Крымского моста оказались очередным фейком
10:37
На феодосийском заводе "Море" строят четыре скоростных пассажирских судна
10:06
За призывы к убийству полицейских задержали жителя Севастополя
09:45
В Севастополе простились со старшим стрелком штурмовой роты Арманом Авагяном
09:31
В музее "Херсонеса Таврического" открылась новая капсульная выставка
09:04

Зеленый шоколад с водорослями создали севастопольские ученые

Это не первый продукт со спирулиной, который разработали в научном институте
Цвет у шоколада необычный - зеленый пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Цвет у шоколада необычный - зеленый
Фото: пресс-служба ФИЦ ИнБЮМ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Крыму презентовали необычный шоколад, в составе которого содержится микроводоросль спирулина. Новый функциональный продукт разработали ученые Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН (ИнБЮМ) совместно с крымской шоколадной фабрикой, передает ИА SevastopolMedia.

Как рассказала заместитель директора по инновационной деятельности ФИЦ ИнБЮМ Алена Рещикова, к ученым с предложением о сотрудничестве обратились представители шоколадной фабрики. 

"Шоколад со спирулиной — это наша первая совместная разработка в рамках договора, по которому мы наметили долгосрочную работу по нескольким направлениям. Уже сейчас специалисты трудятся над созданием вкусного и полезного продукта с другими микроводорослями и, раскрою секрет, не только шоколада", — сообщила Рещикова. 

Как отметили в пресс-службе института, спирулина богата целым комплексом витаминов и минералов, содержит незаменимые и заменимые аминокислоты. Также она — природный антиоксидант. 

Цвет у шоколада необычный — ближе к зеленому. 

1 / 2

В Институте биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН давно занимаются разработкой функциональных продуктов, БАДов, лекарственных и косметических препаратов на основе микроводорослей. В 2022 году ученые отдела биотехнологии и фиторесурсов представили целую линейку таких продуктов: мармелад, айран, кефир, тан, йогурт, несколько видов сыра, мороженое, газированные напитки, мармелад и даже леденцы от кашля.

233834
120
38