Бесплатно проконсультируют по юридическим вопросам в Бахчисарае
Читать
В Крыму насчитали больше 200 аварийных домов
Читать
Севастопольцу вернули деньги за случайно оплаченный платёж
Читать
Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Читать
Объявлено о новых запретах для рыбаков с 20 февраля
Читать
Сегодня стыдно слушать 2 песни, а раньше они были мегахитами 1990-х
Читать
Доверчивого керчанина близкие обокрали дважды
16:01
В Крыму насчитали больше 200 аварийных домов
15:02
Бесплатно проконсультируют по юридическим вопросам в Бахчисарае
14:05
Новый ФАП за 17 млн рублей строят в селе Николаевка в Крыму
13:04
В отдаленные районы Джанкойского района Крыма приедут автолавки
12:07
Севастопольцу вернули деньги за случайно оплаченный платёж
11:09
Эксперт: цены на недвижимость в Севастополе продолжат расти
10:06
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
06:00
В Керчи простились с героем СВО Виталием Дежко
21 февраля, 17:33
Противочумную станцию строят в Крыму
21 февраля, 16:53
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
21 февраля, 16:50
Командующий Черноморским флотом Сергей Пинчук стал адмиралом
21 февраля, 16:15
Скоростной трамвай или автобус: что планируют запустить в Севастополе
21 февраля, 16:13
Уговорил вложиться в бизнес и сбежал из страны: южане обратились к Бастрыкину
21 февраля, 15:34
Сильный ветер обрушится на Крым и Севастополь в выходные
21 февраля, 15:26

Советские повара готовили творожники только по такому ГОСТу: сохранившийся рецепт

Советские повара готовили творожники только по такому ГОСТу: сохранившийся рецепт ИА SevastopolMedia
Советские повара готовили творожники только по такому ГОСТу: сохранившийся рецепт
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожники, популярное блюдо советской кухни, готовились по строгому ГОСТу, который обеспечивал их отличные вкусовые качества и текстуру. 

Ингредиенты:

— Творог (желательно сухой и нежирный) — 500 г;
— Яйцо — 1 шт.;
— Сахар — 2-3 ст. ложки;
— Соль — 1/2 ч. ложки;
— Мука — 2-3 ст. ложки;
— Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
— Сметана (для подачи) — по вкусу;
— Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

1. Для начала тщательно отцеживаем творог, если он слишком влажный, чтобы масса была более плотной. Чем суше творог, тем он вкуснее. 

2. В глубокой миске соединяем творог, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким, но не слишком жидким.

3. Из полученной массы формируем небольшие круглые или овальные лепешки диаметром около 5 см. Обваляйте каждую в небольшом количестве муки с обеих сторон.

4. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем творожники. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Готовые творожники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём горячими, посыпанными сахаром или с ложечкой сметаны.

ИА SevastopolMedia

Советские повара готовили творожники только по такому ГОСТу: сохранившийся рецепт. Фото: ИА SevastopolMedia

Совет: 

— тесто должно быть мягким, а не слишком густым. Добавляйте муку понемногу, чтобы добиться нужной консистенции — творожники не должны быть слишком твёрдыми.

— для лёгкого аромата можно добавить немного ванильного сахара в тесто. Это придаст творожникам более яркий вкус. 

231852
120
12