В топ-5 регионов с максимальным кредитным рейтингом заемщиков вошел Севастополь
19 сентября, 17:56
Бросался на машины и лежал на дороге пьяный водитель в Севастополе
19 сентября, 17:38
Главный раввин Севастополя сказал, что молится об открытии аэропорта Симферополя
19 сентября, 17:27
Упростили требования к внешнему виду павильонов и киосков в Севастополе
19 сентября, 16:57
Куда потратили бюджетные деньги, рассказал губернатор Севастополя
19 сентября, 16:06
Собаку подарили от имени Путина школьнику из Крыма
19 сентября, 15:29
Оклады бюджетников проиндексируют с 1 октября в Севастополе
19 сентября, 14:49
Увеличить штрафы за загрязнение водных объектов предложили депутаты Крыма
19 сентября, 14:26
Остались без крыши из-за бури 22 дома в Ялте
19 сентября, 13:16
Устроившего скандал в детсаду пьяного отца задержали росгвардейцы в Севастополе
19 сентября, 12:22
Обманывали банки, скрывали доходы: руководителей фирмы задержали на юге России
19 сентября, 12:06
Пострадавшим от укуса собак детям выплатят 50 тысяч рублей власти Севастополя
19 сентября, 11:51
Как могут помочь предпринимателям в судах, пояснил бизнес- омбудсмен Севастополя
19 сентября, 11:20
Вырвал окна, повалил деревья: в Ялте устраняют последствия бури
19 сентября, 11:00
Заплатит ₽ 600 тысяч родственникам погибшей девочки "Крымская железная дорога"
19 сентября, 10:30

Советские повара готовили творожники только по такому ГОСТу: сохранившийся рецепт

Советские повара готовили творожники только по такому ГОСТу: сохранившийся рецепт ИА SevastopolMedia
Советские повара готовили творожники только по такому ГОСТу: сохранившийся рецепт
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожники, популярное блюдо советской кухни, готовились по строгому ГОСТу, который обеспечивал их отличные вкусовые качества и текстуру. 

Ингредиенты:

— Творог (желательно сухой и нежирный) — 500 г;
— Яйцо — 1 шт.;
— Сахар — 2-3 ст. ложки;
— Соль — 1/2 ч. ложки;
— Мука — 2-3 ст. ложки;
— Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
— Сметана (для подачи) — по вкусу;
— Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

1. Для начала тщательно отцеживаем творог, если он слишком влажный, чтобы масса была более плотной. Чем суше творог, тем он вкуснее. 

2. В глубокой миске соединяем творог, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким, но не слишком жидким.

3. Из полученной массы формируем небольшие круглые или овальные лепешки диаметром около 5 см. Обваляйте каждую в небольшом количестве муки с обеих сторон.

4. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем творожники. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Готовые творожники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаём горячими, посыпанными сахаром или с ложечкой сметаны.

ИА SevastopolMedia

Советские повара готовили творожники только по такому ГОСТу: сохранившийся рецепт. Фото: ИА SevastopolMedia

Совет: 

— тесто должно быть мягким, а не слишком густым. Добавляйте муку понемногу, чтобы добиться нужной консистенции — творожники не должны быть слишком твёрдыми.

— для лёгкого аромата можно добавить немного ванильного сахара в тесто. Это придаст творожникам более яркий вкус. 

231852
120
12