С участниками СВО простились в Керчи
17:55
В Крыму глава минсельхоза рассказал о состоянии озимых
17:15
Посещение лесов ограничили с 14 мая в Крыму
16:56
Возможность подключиться к газу получили жители села Вершинного в Крыму
16:20
Турнир "Кубок городов-героев" стартовал на Сапун-горе в Севастополе
15:49
Гидротехнические сооружения готовят к паводкам в Севастополе
15:05
Мелкий шрифт и скрытые условия: ФАС признала незаконной рекламу в Крыму
14:44
Не вывозит: цены на такси в Севастополе могут огорчить туристов в высокий сезон
14:44
В Ростове продали владивостокскую картошку, украденную в Симферополе
13:08
Обкатка дронами и двухколёсный десант: как на полигоне готовят штурмовые двойки
12:50
Пенсионерка отдала мошенникам за мед золотое кольцо на Юге России
11:53
Опубликована полная деловая программа КИФ-2025 в Минеральных Водах
11:50
“Ночь музеев” пройдет 17 и 18 мая в Крыму
11:47
В Симферопольском роддоме появился тысячный ребенок в этому году
11:02
Схему дорожного движения изменят с 19 мая в Балаклаве
11:01

Шинкуем огурцы и капусту: на выходе витаминная "бомба" - редкий февральский рецепт

Шинкуем огурцы и капусту: на выходе получаем витаминный салат - редкий февральский рецепт ИА SevastopolMedia
Шинкуем огурцы и капусту: на выходе получаем витаминный салат - редкий февральский рецепт
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зимой не всегда хватает свежих овощей, но при желании можно приготовить яркий и полезный салат, который порадует и витаминами, и вкусом. Один из таких вариантов — салат из свежих огурцов и капусты.

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная — 300 г;
— Огурцы свежие — 2-3 шт. (можно использовать маринованные);
— Морковь — 1 шт.;
— Лук репчатый — 1 шт.
— Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
— Сахар — 1 ч. ложка;
— Соль — по вкусу;
— Растительное масло — 2 ст. ложки;
— Черный молотый перец — по вкусу;
— Укроп свежий или сушеный — по желанию.

Приготовление:

1.Капусту нарезаем тонкой соломкой или шинкуем. Если хотите, можно немного помять капусту руками с добавлением соли, чтобы она стала мягче.

2. Огурцы моем и нарезаем тонкими кружочками или соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, чтобы она добавила салату сладость и яркость.

4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами или мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, можно залить лук кипятком на пару минут, а затем слить воду.

5. В отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

6. В большой миске соединяем капусту, огурцы, морковь и лук. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем заправку и снова тщательно перемешиваем.

7. Салат можно посыпать укропом и сразу подавать на стол. Также его можно оставить на 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

ИА SevastopolMedia

Шинкуем огурцы и капусту: на выходе получаем витаминный салат - редкий февральский рецепт. Фото: ИА SevastopolMedia

Советы:

— лучше всего использовать рафинированное масло, которое не будет перебивать вкус других ингредиентов. Оливковое масло также подойдет, если вы хотите сделать салат более пикантным.

— можно добавить в салат немного измельченного чеснока, черного перца или даже каплю соевого соуса для пикантности.

231852
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии