Зимой не всегда хватает свежих овощей, но при желании можно приготовить яркий и полезный салат, который порадует и витаминами, и вкусом. Один из таких вариантов — салат из свежих огурцов и капусты.
Ингредиенты:
— Капуста белокочанная — 300 г;
— Огурцы свежие — 2-3 шт. (можно использовать маринованные);
— Морковь — 1 шт.;
— Лук репчатый — 1 шт.
— Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
— Сахар — 1 ч. ложка;
— Соль — по вкусу;
— Растительное масло — 2 ст. ложки;
— Черный молотый перец — по вкусу;
— Укроп свежий или сушеный — по желанию.
Приготовление:
1.Капусту нарезаем тонкой соломкой или шинкуем. Если хотите, можно немного помять капусту руками с добавлением соли, чтобы она стала мягче.
2. Огурцы моем и нарезаем тонкими кружочками или соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, чтобы она добавила салату сладость и яркость.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами или мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, можно залить лук кипятком на пару минут, а затем слить воду.
5. В отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
6. В большой миске соединяем капусту, огурцы, морковь и лук. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем заправку и снова тщательно перемешиваем.
7. Салат можно посыпать укропом и сразу подавать на стол. Также его можно оставить на 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Шинкуем огурцы и капусту: на выходе получаем витаминный салат - редкий февральский рецепт. Фото: ИА SevastopolMedia
Советы:
— лучше всего использовать рафинированное масло, которое не будет перебивать вкус других ингредиентов. Оливковое масло также подойдет, если вы хотите сделать салат более пикантным.
— можно добавить в салат немного измельченного чеснока, черного перца или даже каплю соевого соуса для пикантности.