Авито и "Ростелеком" заключили партнерское соглашение на ПМЭФ
19 июня, 20:00
Реконструируют систему: канализацией Судака занялись в Крыму
19 июня, 17:54
Растительность горела у Миндального сада в Севастополе
19 июня, 17:24
За рассылку интимных видео с экс-супругом задержали жительницу Севастополя
19 июня, 17:18
Ребенок упал в 17-метровый колодец в Севастополе
19 июня, 17:10
Соглашение РЭО, инвестора и властей Санкт-Петербурга — еще один шаг к циркулярной экономике
19 июня, 16:45
Протоиерей Сергий Федоров ушел из жизни в Севастополе
19 июня, 16:44
В День памяти и скорби на телебашне Симферополя появится тематическая подсветка
19 июня, 16:33
Крышу рынка площадью почти в 2,5 тысячи кв. метров ремонтируют в Керчи
19 июня, 16:15
Соглашение о реконструкции морского порта в Севастополе подписали на ПМЭФ
19 июня, 15:38
Облачно и гроза: погода на 20 июня в Крыму
19 июня, 15:11
ВТБ профинансирует жилищное строительство в Крыму на 46 млрд рублей
19 июня, 15:10
Вахта Победы: на Ставрополье вспоминали кровожадное нападение фашистов на СССР
19 июня, 15:05
Как можно больше отходов должно идти не на полигон, а в переработку - Ирина Тарасова
19 июня, 14:25
За вред почвам строительная компания заплатит более 170 млн рублей в Крыму
19 июня, 14:04

Советская шоколадная колбаса: мечта детей СССР - как сейчас приготовить дома

Шоколадная колбаса ИА ЕАОMedia
Шоколадная колбаса
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадная колбаса, как и любая советская классика, привносит в дом атмосферу уюта и тепла, возвращая воспоминания о том времени, когда каждый кусочек этого лакомства был настоящим праздником.

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Орехи (грецкие или арахис) — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки с горкой
  • Молоко — 100 мл

Готовка по этапам:

  1. Приготовление шоколадной массы: В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогревать на паровой бане, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов, не доводя до кипения.

  2. Подготовка печенья и орехов: Печенье поломать на мелкие кусочки. Орехи (грецкие или арахис) измельчить и добавить к печенью.

  3. Соединение ингредиентов: Готовую шоколадную массу вылить в смесь печенья с орехами и тщательно перемешать до равномерного распределения массы.

  4. Формирование колбасы: Массу выложить на кусок пищевой пленки или пакет, придавая форму колбасы. Плотно завернуть и отправить в холодильник на 6–8 часов.

  5. Подача: После охлаждения извлечь колбасу из холодильника, нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом с орехами, приятной текстурой, а также напоминает о старых традициях кулинарии.

161150
120
12