Бесплатно проконсультируют по юридическим вопросам в Бахчисарае
Читать
В Крыму насчитали больше 200 аварийных домов
Читать
Севастопольцу вернули деньги за случайно оплаченный платёж
Читать
Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Читать
Когда захотите помочь человеку – сразу вспомните эти слова Льва Толстого
Читать
Сегодня стыдно слушать 2 песни, а раньше они были мегахитами 1990-х
Читать
Севастопольские ученые выяснили, как водоросли влияют на здоровье кроликов
16:02
Как выбирать цветы рассказали жителям Крыма и Севастополя
15:01
Крымские священники передали бойцам СВО автомобиль, сладости и иконы
14:05
Микрофинансовая организация привлекла внимание антимонопольщиков в Крыму
13:01
В крымской столице появятся шесть муралов к юбилею Победы
12:03
Каких мужчин нужно поздравлять 23 февраля, поделились жители Севастополя
11:06
Риелтор рассказала о самых необычных вопросах покупателей жилья в Крыму
10:03
Вахта Победы: сахалинки осваивают рубку леса, а в комсомоле Охи срывают собрания
03:00
Вахта Победы: Годовщина Красной Армии, Наступление в Польше
02:00
"И здесь, как на войне": по страницам газеты "Камчатская правда" 1941-1945 годы
02:00
Доверчивого керчанина близкие обокрали дважды
22 февраля, 16:01
В Крыму насчитали больше 200 аварийных домов
22 февраля, 15:02
Бесплатно проконсультируют по юридическим вопросам в Бахчисарае
22 февраля, 14:05
Новый ФАП за 17 млн рублей строят в селе Николаевка в Крыму
22 февраля, 13:04
В отдаленные районы Джанкойского района Крыма приедут автолавки
22 февраля, 12:07

Советская шоколадная колбаса: мечта детей СССР - как сейчас приготовить дома

Шоколадная колбаса ИА ЕАОMedia
Шоколадная колбаса
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадная колбаса, как и любая советская классика, привносит в дом атмосферу уюта и тепла, возвращая воспоминания о том времени, когда каждый кусочек этого лакомства был настоящим праздником.

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Орехи (грецкие или арахис) — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 2 ст. ложки с горкой
  • Молоко — 100 мл

Готовка по этапам:

  1. Приготовление шоколадной массы: В небольшой кастрюле соединить сливочное масло, молоко, какао и сахар. Прогревать на паровой бане, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов, не доводя до кипения.

  2. Подготовка печенья и орехов: Печенье поломать на мелкие кусочки. Орехи (грецкие или арахис) измельчить и добавить к печенью.

  3. Соединение ингредиентов: Готовую шоколадную массу вылить в смесь печенья с орехами и тщательно перемешать до равномерного распределения массы.

  4. Формирование колбасы: Массу выложить на кусок пищевой пленки или пакет, придавая форму колбасы. Плотно завернуть и отправить в холодильник на 6–8 часов.

  5. Подача: После охлаждения извлечь колбасу из холодильника, нарезать на кусочки и подать к столу.

Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом с орехами, приятной текстурой, а также напоминает о старых традициях кулинарии.

161150
120
12