Опытные рыбаки знают, как и на что ловить рыбу зимой и летом. Сейчас февраль, время вялой рыбы. Она не активна, а значит, нужно воспользоваться хитростями бывалых, чтобы добыть хороший улов. Расскажем одну из таких хитростей для подлёдной рыбалки.
Рыбаки знают, что зимой наиболее активны в водоёмах — плотва и окунь. Оба этих вида можно легко приманить особой кашей. Зачастую для её приготовления рыбаки используют манку, потому что зёрна этой крупы напоминают икру, а это привлекает хищных рыб. Также туда добавляют перловку и кукурузу.
Однако есть ещё один, наименее популярный, но очень эффективный народный рецепт. Кашу по этому рецепту называют "квача". Она очень вонючая, но зато рыб приманивает на раз-два. Главным ингредиентом каши является мясо-костная мука. Её производят на мясокомбинатах из разных обрезков, требухи, костей и всего прочего. Дальше обрабатывают всё это струёй пара, сушат и перемалывают в очень пахучую муку. Дальше такую прикормку мешают в корм свиньям, чтобы они получали больше белка.
Рыбаки смешивают вонючую муку с обычной пшеничной, добавляют туда кипяток и ароматное подсолнечное масло, и хорошо перемешивают. Нужно, чтобы тесто получилось тугое. Затем необходимо упаковать смесь в несколько пакетов, чтобы не сильно воняла, и поместить на несколько часов в холодильник. Приманка готова.
Во время рыбалки нужно отщипнуть кусочек "квачи" размером с горошину, насадить его на крючок и забросить удочку в воду. Рыба сразу унюхает такую смесь и будет отлично клевать. Только нужно помнить, что руки после рыбалки отмывать придётся долго.