Заменой магазинному хлебу на каждый день может стать ароматная чесночная лепешка с сыром. Она готовится на сковороде, не требует особых кулинарных навыков и сложных продуктов. Подавать ее можно не только вместо хлеба к первым блюдам, но также в качестве самостоятельного перекуса.
Для лепешки с сыром и чесноком потребуется:
- Пшеничная мука — 180 граммов;
- Молоко — 0.5 стакана;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сыр — 75 граммов;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 30 граммов;
- Соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Сыр натереть на средней терке, чеснок мелко порезать или раздавить прессом.
Для теста в глубокой миске смешать молоко, яйцо, половину муки, соль. Пересыпать туда же измельченные сыр и чеснок. Перемешать. Досыпать остатки муки, влить растительное масло и замесить тесто.
Затем раскатать его в колбаску и нарезать на 8 одинаковых кусков. Из каждого сформировать лепешку в полсантиметра толщиной. Проколоть лепешки вилкой в нескольких местах, чтобы при жарке тесто не пузырилось.
Сковороду смазать сливочным маслом и хорошо разогреть. Каждую лепешку обжаривать с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Совет: при желании в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень или семечки. Хорошо подойдут кунжутные, семена подсолнечника и льна.