И депрессия, и процветание: что происходит на рынке недвижимости в Крыму
14:01
Нарушения при капремонте стадиона в Феодосии выявила прокуратура
13:34
Строительство психоневрологического интерната сорвал подрядчик в Крыму
12:49
Сироту лишили социального жилья за долг в 230 тысяч рублей
12:31
Число заболевших ОРВИ увеличилось в Крыму и Севастополе
12:04
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
11:32
Новые лифты установили в 131 многоквартирном доме в Крыму
11:28
Морпехи Черноморского флота успешно выполняют задачи СВО
11:24
К новогодним праздникам начали украшать столицу Крыма
11:06
Почти 30 новых антенн построят для улучшения связи в Крыму до конца 2025 года
10:50
Госинспекция пресекла коммерческую застройку на муниципальной земле в ТиНАО
10:37
В ноябре девочек появилось на свет больше, чем мальчиков Севастополе
09:54
Андрей Костин, ВТБ: банки маркетплейсов должны стать системно значимыми
09:44
О ремонте крупных парков на ЮБК рассказала министр экологии Крыма Шевцова
09:27
Сильный дождь надвигается на Крым
09:13

Научилась добавлять в тесто особый ингредиент - булочки тают во рту, как вата

Рецепт булочек ИА Stavropol.Media
Рецепт булочек
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы мечтаете научиться готовить воздушные и нежные булочки, которые буквально тают во рту, этот рецепт ватрушек с творожной начинкой станет вашим любимым. Секрет их невероятной мягкости кроется в особом способе приготовления опары, а сам процесс не потребует много времени и усилий.

Ингредиенты

Для опары:

  • Тёплая вода — 80 мл
  • Пшеничная мука — 110 г
  • Сухие дрожжи — 2 г
  • Для теста:
  • Тёплая вода — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление: 

  • Опара. Смешайте тёплую воду, муку и дрожжи в глубокой миске. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте на 5 часов. Опара придаст тесту лёгкость и воздушность.
  • Замес теста. Разведите 4 г дрожжей в тёплой воде и добавьте к опаре. Введите растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Постепенно добавляйте муку, замешивая гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

Приготовление начинки

В отдельной миске смешайте творог, сахар, яйцо и муку. Если творог суховат, добавьте 1 ст. л. сметаны для придания начинке нежности и сочности.

Формирование ватрушек

Разделите тесто на небольшие шарики размером с мандарин. С помощью стакана сделайте в каждом углубление и оставьте на 30 минут для подъёма. Затем примните выемки, смажьте заготовки взбитым яйцом и выложите творожную начинку.

Выпекание

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте ватрушки яйцом для золотистой корочки и выпекайте 20 минут до появления нежного румянца.
  2. Советы для идеальных ватрушек
  3. Используйте свежий творог средней жирности — это сделает начинку более нежной.
  4. Если хотите добавить изюминку, положите в начинку изюм или кусочки кураги.
  5. Подавайте ватрушки тёплыми с чашкой чая или молока — это идеальное сочетание для уютного завтрака.

По материалам edimdoma.ru (18+).

161150
120
12