На разработку проекта реконструкции переправы в Керчи выделили 177 млн рублей
17:54
Почти 100 человек тушат масштабный пожар в селе Новопокровка в Крыму
17:36
Крымский борец-вольник Азамат Яхутлов погиб в Феодосии
17:01
Убирать миндаль начали в Крыму
16:43
С морским пехотинцем Александром Михайлюком простились в Севастополе
16:08
Закрыли для купания пляжи Ялты из-за шторма
15:36
К лишению свободы приговорили за взятки экс-директора культучреждения в Крыму
15:22
Уроки отменили 12 и 13 сентября в Севастополе
15:08
Ливневка проваливается на благоустроенной набережной в селе Песчаном Крыма
14:42
Подросток на велосипеде попал под колеса троллейбуса в Симферополе
14:05
Похищение ставропольцем сироты из Симферополя привлекло внимание Бастрыкина
13:29
С погибшим земляком Андреем Петрусем простились в Долинненском поселении Крыма
13:10
Когда газифицируют Фиолент, рассказал губернатор Севастополя
12:47
Во второй половине рейтинга рынка труда оказались Севастополь и Крым
12:18
Продажу алкоголя ограничат 11 сентября в Севастополе
11:59

Научилась добавлять в тесто особый ингредиент - булочки тают во рту, как вата

Рецепт булочек ИА Stavropol.Media
Рецепт булочек
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы мечтаете научиться готовить воздушные и нежные булочки, которые буквально тают во рту, этот рецепт ватрушек с творожной начинкой станет вашим любимым. Секрет их невероятной мягкости кроется в особом способе приготовления опары, а сам процесс не потребует много времени и усилий.

Ингредиенты

Для опары:

  • Тёплая вода — 80 мл
  • Пшеничная мука — 110 г
  • Сухие дрожжи — 2 г
  • Для теста:
  • Тёплая вода — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление: 

  • Опара. Смешайте тёплую воду, муку и дрожжи в глубокой миске. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте на 5 часов. Опара придаст тесту лёгкость и воздушность.
  • Замес теста. Разведите 4 г дрожжей в тёплой воде и добавьте к опаре. Введите растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Постепенно добавляйте муку, замешивая гладкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

Приготовление начинки

В отдельной миске смешайте творог, сахар, яйцо и муку. Если творог суховат, добавьте 1 ст. л. сметаны для придания начинке нежности и сочности.

Формирование ватрушек

Разделите тесто на небольшие шарики размером с мандарин. С помощью стакана сделайте в каждом углубление и оставьте на 30 минут для подъёма. Затем примните выемки, смажьте заготовки взбитым яйцом и выложите творожную начинку.

Выпекание

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте ватрушки яйцом для золотистой корочки и выпекайте 20 минут до появления нежного румянца.
  2. Советы для идеальных ватрушек
  3. Используйте свежий творог средней жирности — это сделает начинку более нежной.
  4. Если хотите добавить изюминку, положите в начинку изюм или кусочки кураги.
  5. Подавайте ватрушки тёплыми с чашкой чая или молока — это идеальное сочетание для уютного завтрака.

По материалам edimdoma.ru (18+).

161150
120
12