В Симферополе появилась новая аллея из 30 миндальных деревьев
17:58
В Крыму открыли новый маршрут для автотуристов
17:19
Жители Алушты простились с участником СВО Алексеем Фоминым
17:01
Когда в Крым доставят благодатный огонь
16:16
Выбирать губернатора теперь можно за пределами Севастополя
15:31
В Севастополе в пасхальную ночь будут работать еще два троллейбуса и катер
15:28
Куличи без глютена и ярмарки: как пройдет Пасха в Крыму и Севастополе — Афиша
14:19
Жительница Симферополя за призыв к уничтожению русских предстанет перед судом
13:23
С датой празднования Дня города определились в Евпатории
13:14
Восемь российских регионов закрыли дефицит мусоровозов и вошли в "зелёную зону" - РЭО
12:10
Ялта завершает отопительный сезон: батареи остынут 22 апреля
11:51
В Крыму сотрудники УФСБ рассекретили показания палача времен ВОВ
11:33
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
11:05
Поисковики Севастополя нашли останки немецкого солдата времен ВОВ
10:52
Отопительный сезон завершается в городах Крыма
10:44

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции unsplash.com/@dbbrg
Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Фото: unsplash.com/@dbbrg
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур — гарнир, который не пользуется у россиян широкой популярностью, несмотря на свою высокую питательность и полезные свойства. Булгур содержит много клетчатки, за счет чего положительно влияет на пищеварение. Также в нем довольно высокое содержание белка, есть калий, магний и витамины группы B. Он помогает укреплять здоровье и снижает риски развития диабета и деменции. Булгур может заменить более популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира — белый рис и картофель.

Как правильно сварить булгур

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

Секрет приготовления рассыпчатого, ароматного булгура — предварительная обжарка. 

На сильном огне разогреть масло. В горячую сковороду пересыпать сухую крупу и обжаривать, тщательно помешивая, не давая пригореть. При появлении орехового запаха и золотистого цвета снять с огня.

Теперь обжаренный булгур можно варить. Его нужно пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Посолить. Помешивать не нужно. Выключить, когда вода выпарится, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет: Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами. При варке плова им можно заменить рис. Хорош булгур и без дополнительных ингредиентов, особенно если его приправить. Подходит к этой крупе перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята. 

233617
120
12