Мужчина сорвался с высоты на скалистый берег в Севастополе
10:53
Медсклад задолжал почти 55 млн рублей в Севастополе: вмешалась прокуратура
10:29
Шесть туристических маршрутов закрыли в Крыму
09:51
Экипаж катера Росгвардии спас женщину у берегов "Артека" в Крыму
09:41
Археологические экспедиции стартуют в Крыму с 10 июля
09:02
Понедельник, 7 июля, будет жарким: настоящее лето пришло в Крым и Севастополь
6 июля, 17:08
Приставы добились возмещения ущерба от нерадивой соседки в Севастополе
6 июля, 16:11
Кандидат в губернаторы от "Новых людей" подала документы в избирком Севастополя
6 июля, 15:07
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 15:00
Доходы резидентов СЭЗ в Севастополе выросли на 9 млрд рублей
6 июля, 14:02
Стоматологи выплатили почти 200 тысяч рублей пациентке в Севастополе
6 июля, 13:06
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 13:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 13:00
Новую линию освещения обустроили на улице Хрусталева в Севастополе
6 июля, 12:03
С начала года более 178 тысяч человек отдохнули в Евпатории
6 июля, 11:29

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции

Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции unsplash.com/@dbbrg
Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, защита от диабета и деменции
Фото: unsplash.com/@dbbrg
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Булгур — гарнир, который не пользуется у россиян широкой популярностью, несмотря на свою высокую питательность и полезные свойства. Булгур содержит много клетчатки, за счет чего положительно влияет на пищеварение. Также в нем довольно высокое содержание белка, есть калий, магний и витамины группы B. Он помогает укреплять здоровье и снижает риски развития диабета и деменции. Булгур может заменить более популярные, но далеко не самые полезные виды гарнира — белый рис и картофель.

Как правильно сварить булгур

Ингредиенты

  • Булгур — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — для жарки.

Секрет приготовления рассыпчатого, ароматного булгура — предварительная обжарка. 

На сильном огне разогреть масло. В горячую сковороду пересыпать сухую крупу и обжаривать, тщательно помешивая, не давая пригореть. При появлении орехового запаха и золотистого цвета снять с огня.

Теперь обжаренный булгур можно варить. Его нужно пересыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Посолить. Помешивать не нужно. Выключить, когда вода выпарится, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет: Булгур хорошо сочетается с мясом и овощами. При варке плова им можно заменить рис. Хорош булгур и без дополнительных ингредиентов, особенно если его приправить. Подходит к этой крупе перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята. 

233617
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии