И депрессия, и процветание: что происходит на рынке недвижимости в Крыму
17:49
Участок вокруг памятника героям СВО у колледжа Геловани обустроят в Севастополе
17:22
В следующем году возможен неурожай малины в Крыму - эксперт
17:02
Основу для будущих лесов готовят в Севастополе
16:42
Участника СВО Ленура Шарипова проводили в последний путь в Крыму
16:08
Прожиточный минимум на 2026 год назвали в Севастополе
16:03
Инвалиду-участнику СВО помогут получить донорскую почку в Севастополе
15:48
Мужчину, убившего кухонным топориком ребенка, ищут в Симферополе
15:18
Печенье стало причиной устроенного ребенком пожара в Крыму
14:40
Фотовыставку в память о погибших на СВО водолазах организуют в Севастополе
14:34
Нарушения при капремонте стадиона в Феодосии выявила прокуратура
13:34
Строительство психоневрологического интерната сорвал подрядчик в Крыму
12:49
Сироту лишили социального жилья за долг в 230 тысяч рублей
12:31
Число заболевших ОРВИ увеличилось в Крыму и Севастополе
12:04
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
11:32

Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного

Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного ИА SevastopolMedia
Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы "Селедка под шубой" заиграла новыми вкусами и удивила гостей, можно добавить в салат тертую морковь по-корейски. Этот продукт придаст блюду пикантность, насыщенность и новый интересный акцент, который улучшит традиционный вкус. 

Почему именно морковь по-корейски? 

Морковь добавляет текстуры и свежести, а также обогащает вкус салата.  Пряности, которые присутствуют в корейской моркови, гармонируют с соленым вкусом рыбы и мягкостью свеклы, создавая насыщенный, но сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

— Селедка — 2 штуки;
— Картофель — 3-4 шт.;
— Свекла — 2-3 шт.;
— Морковь по-корейски — 150 г;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Яйца — 3 шт.;
— Майонез — 200-250 г;
— Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и яйца отварите в мундире до готовности. Картофель и свеклу можно заранее сварить, дать им остыть и очистить. Яйца тоже отварите и почистите.

2. Филе селедки нарежьте небольшими кусочками. Если есть кости, обязательно их удалите.

3. Используйте готовую морковь по-корейски. Она должна быть не слишком острой, чтобы гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.

4. На плоское блюдо выложите слои в следующем порядке:

— первый слой — нарезанная селедка.

— второй слой — натертую на крупной терке картошку, сверху немного посолите и поперчите.

— третий слой — морковь по-корейски.

— четвертый слой — натертую свеклу.

— пятый слой — натертую вареную морковь.

— последний слой — яйца, натертые на крупной терке.

5. Каждый слой (кроме моркови по-корейски) можно слегка смазывать майонезом. Важно не переборщить, чтобы он не перебивал вкус ингредиентов.

6. Дайте салату постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы слои пропитались, а вкусы соединились. 

7. Украсьте готовый салат зеленью, если хотите, или дополнительно натертой морковью. Подавайте на праздничный стол и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса. 

231852
120
12