ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 18:11
Виноградников стало больше почти на 2,5 тысячи гектаров в Крыму
16 июня, 17:50
Газ появился в двух селах Крыма
16 июня, 16:56
Как будут благоустраивать Исторический бульвар, рассказал губернатор Севастополя
16 июня, 15:59
О развитии Севастополя за первый квартал Путину рассказал губернатор
16 июня, 15:40
Крымчанин зарезал экс-тещу на глазах 4-летнего сына в Севастополе
16 июня, 14:48
Судьба солдата: "Кок" в танковой броне
16 июня, 14:45
Экскурсии для местных в Севастополе: тренд или способ влюбить в родной город?
16 июня, 14:20
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 14:00
Более 11% жителей Крыма находятся за чертой бедности
16 июня, 13:32
Прокуратура восстановила права семьи участников СВО в Севастополе
16 июня, 13:03
Гроссмейстер Карякин сыграл со спортсменами и священнослужителями в Крыму
16 июня, 12:19
Ярмарка-выставка "Крымский сувенир" пройдет 20 и 21 июня в Евпатории
16 июня, 12:10
Авиабомбу весом 250 кг обезвредили спасатели в Севастополе
16 июня, 12:08
За пропаганду нетрадиционной ориентации оштрафовали студента в Севастополе
16 июня, 11:30

Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного

Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного ИА SevastopolMedia
Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы "Селедка под шубой" заиграла новыми вкусами и удивила гостей, можно добавить в салат тертую морковь по-корейски. Этот продукт придаст блюду пикантность, насыщенность и новый интересный акцент, который улучшит традиционный вкус. 

Почему именно морковь по-корейски? 

Морковь добавляет текстуры и свежести, а также обогащает вкус салата.  Пряности, которые присутствуют в корейской моркови, гармонируют с соленым вкусом рыбы и мягкостью свеклы, создавая насыщенный, но сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

— Селедка — 2 штуки;
— Картофель — 3-4 шт.;
— Свекла — 2-3 шт.;
— Морковь по-корейски — 150 г;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Яйца — 3 шт.;
— Майонез — 200-250 г;
— Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и яйца отварите в мундире до готовности. Картофель и свеклу можно заранее сварить, дать им остыть и очистить. Яйца тоже отварите и почистите.

2. Филе селедки нарежьте небольшими кусочками. Если есть кости, обязательно их удалите.

3. Используйте готовую морковь по-корейски. Она должна быть не слишком острой, чтобы гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.

4. На плоское блюдо выложите слои в следующем порядке:

— первый слой — нарезанная селедка.

— второй слой — натертую на крупной терке картошку, сверху немного посолите и поперчите.

— третий слой — морковь по-корейски.

— четвертый слой — натертую свеклу.

— пятый слой — натертую вареную морковь.

— последний слой — яйца, натертые на крупной терке.

5. Каждый слой (кроме моркови по-корейски) можно слегка смазывать майонезом. Важно не переборщить, чтобы он не перебивал вкус ингредиентов.

6. Дайте салату постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы слои пропитались, а вкусы соединились. 

7. Украсьте готовый салат зеленью, если хотите, или дополнительно натертой морковью. Подавайте на праздничный стол и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса. 

231852
120
12