Без света остался центр Алушты 30 июля
11:22
Ограничение посещения лесов до 20 августа продлили в Севастополе
11:08
Трехэтажный недострой снесли после вмешательства приставов в Симферополе
11:05
Мужчина "дружил" со свиньями ради их кражи в Севастополе
10:38
Крым примет рекордное количество туристов в этом курортном сезоне
10:30
Портрет Кадырова снова исчез со стены со стены аквариум-музея в Севастополе
09:54
Новая дорога к к Казачьей Бухте превысит 1 км в Севастополе
09:42
Ставропольские "Грачи": как фанерные БПЛА помогают бойцам в зоне СВО
09:40
Самый большой в мире крокодиляриум хотят построить в Феодосии
09:26
Открыли обновленный музей Пушкина в Гурзуфе✨
09:01
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
07:10
На Курилах цунами смыло лагерь экспедиции РГО
03:50
В споре с минтрансом Крыма суды поддержали антимонопольщиков
29 июля, 18:37
Транспортный кластер начнет обучение студентов 1 сентября в Севастополе
29 июля, 18:02
Работы в "Городском саду" в Ялте завершат до конца года
29 июля, 17:51

Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного

Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного ИА SevastopolMedia
Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы "Селедка под шубой" заиграла новыми вкусами и удивила гостей, можно добавить в салат тертую морковь по-корейски. Этот продукт придаст блюду пикантность, насыщенность и новый интересный акцент, который улучшит традиционный вкус. 

Почему именно морковь по-корейски? 

Морковь добавляет текстуры и свежести, а также обогащает вкус салата.  Пряности, которые присутствуют в корейской моркови, гармонируют с соленым вкусом рыбы и мягкостью свеклы, создавая насыщенный, но сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

— Селедка — 2 штуки;
— Картофель — 3-4 шт.;
— Свекла — 2-3 шт.;
— Морковь по-корейски — 150 г;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Яйца — 3 шт.;
— Майонез — 200-250 г;
— Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и яйца отварите в мундире до готовности. Картофель и свеклу можно заранее сварить, дать им остыть и очистить. Яйца тоже отварите и почистите.

2. Филе селедки нарежьте небольшими кусочками. Если есть кости, обязательно их удалите.

3. Используйте готовую морковь по-корейски. Она должна быть не слишком острой, чтобы гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.

4. На плоское блюдо выложите слои в следующем порядке:

— первый слой — нарезанная селедка.

— второй слой — натертую на крупной терке картошку, сверху немного посолите и поперчите.

— третий слой — морковь по-корейски.

— четвертый слой — натертую свеклу.

— пятый слой — натертую вареную морковь.

— последний слой — яйца, натертые на крупной терке.

5. Каждый слой (кроме моркови по-корейски) можно слегка смазывать майонезом. Важно не переборщить, чтобы он не перебивал вкус ингредиентов.

6. Дайте салату постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы слои пропитались, а вкусы соединились. 

7. Украсьте готовый салат зеленью, если хотите, или дополнительно натертой морковью. Подавайте на праздничный стол и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса. 

231852
120
12