Более 6,7 млн туристов побывали в 2025 году в Крыму
10:40
Везучий оператор "мавика": вылет, наблюдение, посадка "на шнурки" и снова в воздух
10:10
Что подготовили на новогодние праздники в Крыму
09:44
Состояние раненого при атаке ВСУ ребенка в Севастополе остается нестабильным
09:17
Подрыв офицера Минобороны предотвратили в Крыму
08:54
1 декабря в истории Севастополя и Крыма. Фашисты и почетный гражданин города-героя
08:30
От атаки ВСУ 30 ноября пострадала 15-летняя девочка в Севастополе
30 ноября, 22:03
Удаленка или доплата: мнением поделились работающие мамы Крыма
30 ноября, 17:01
Больше оформлять кредитов стали жители Крыма и Севастополя
30 ноября, 16:04
О подготовке отопительных систем к холодам, рассказали жителям Крыма
30 ноября, 15:04
Каштановую аллею в честь исторических личностей заложили в Севастополе
30 ноября, 14:01
Сахар, машины и путевки подешевели в Крыму
30 ноября, 13:01
Как можно решить актуальные проблемы бизнесменам Севастополя
30 ноября, 12:03
Во сколько обойдется встреча Нового года в ресторанах Ялты
30 ноября, 11:03
Более 70 тонн дров отправили на передовую из парков Симферополя
30 ноября, 10:01

Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного

Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного ИА SevastopolMedia
Не лук и не свекла: вот что нужно добавить в "Селедку под шубой" – лучше традиционного
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы "Селедка под шубой" заиграла новыми вкусами и удивила гостей, можно добавить в салат тертую морковь по-корейски. Этот продукт придаст блюду пикантность, насыщенность и новый интересный акцент, который улучшит традиционный вкус. 

Почему именно морковь по-корейски? 

Морковь добавляет текстуры и свежести, а также обогащает вкус салата.  Пряности, которые присутствуют в корейской моркови, гармонируют с соленым вкусом рыбы и мягкостью свеклы, создавая насыщенный, но сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

— Селедка — 2 штуки;
— Картофель — 3-4 шт.;
— Свекла — 2-3 шт.;
— Морковь по-корейски — 150 г;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Яйца — 3 шт.;
— Майонез — 200-250 г;
— Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление:

1. Картофель, свеклу и яйца отварите в мундире до готовности. Картофель и свеклу можно заранее сварить, дать им остыть и очистить. Яйца тоже отварите и почистите.

2. Филе селедки нарежьте небольшими кусочками. Если есть кости, обязательно их удалите.

3. Используйте готовую морковь по-корейски. Она должна быть не слишком острой, чтобы гармонично сочетаться с остальными ингредиентами.

4. На плоское блюдо выложите слои в следующем порядке:

— первый слой — нарезанная селедка.

— второй слой — натертую на крупной терке картошку, сверху немного посолите и поперчите.

— третий слой — морковь по-корейски.

— четвертый слой — натертую свеклу.

— пятый слой — натертую вареную морковь.

— последний слой — яйца, натертые на крупной терке.

5. Каждый слой (кроме моркови по-корейски) можно слегка смазывать майонезом. Важно не переборщить, чтобы он не перебивал вкус ингредиентов.

6. Дайте салату постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы слои пропитались, а вкусы соединились. 

7. Украсьте готовый салат зеленью, если хотите, или дополнительно натертой морковью. Подавайте на праздничный стол и наслаждайтесь новыми оттенками вкуса. 

231852
120
12