Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
03:00
Прохладным и облачным будет воскресенье в Крыму
21 июня, 18:01
23 июня Новый Херсонес в Севастополе закроют на технический день
21 июня, 17:06
Праздник "Лавандовая рапсодия императорской Массандры" пройдет 27 июня в Крыму
21 июня, 16:03
Природный пожар ликвидировали в Ялте
21 июня, 15:10
Торгово-развлекательный комплекс построят в Севастополе
21 июня, 14:43
Несовершеннолетние курьеры обманули пенсионерок на 650 тысяч рублей в Крыму
21 июня, 14:03
"Херсонес Таврический" откроет мобильный музей для школ Крыма
21 июня, 13:06
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 12:45
Четыре аптеки продавали ветпрепараты без лицензии в Крыму
21 июня, 12:03
Автолавки приедут в воскресенье в села Крыма
21 июня, 11:03
В новые микрорайоны инвестируют 60,6 млрд рублей в Севастополе
21 июня, 10:12
Итоги работы выставки о русских победах подвели в Севастополе
21 июня, 10:07
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 05:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 03:00

Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день

Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день ИА SevastopolMedia
Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дрожжевое тесто на основе этого рецепта получается пышным и мягким, а выпечка сохраняет мягкость даже на третий день. Оно подойдет для булочек, пирогов, пиццы и хлеба.

Ингредиенты:

— мука — 500 г;
— тёплая вода — 250 мл;
— дрожжи сухие — 7 г;
— сахар — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— растительное масло — 3 ст. ложки;
— тёплая вода для активирования дрожжей — 100 мл.

Приготовление:

1. В 100 мл тёплой воды растворите сахар и добавьте сухие или свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. В большую миску просейте муку и сделайте углубление в центре. Влейте в углубление активированные дрожжи, добавьте оставшуюся тёплую воду, растительное масло и соль.

3. Постепенно вмешивайте муку в жидкость, сначала ложкой, а затем руками. Месите тесто около 7-10 минут, пока оно не станет эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам.

ИА SevastopolMedia

Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день. Фото: ИА SevastopolMedia

4. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.

5. После того как тесто поднялось, обомните его и используйте для приготовления булочек, пирогов или пиццы. Разделите тесто на части, при необходимости раскатайте и придайте желаемую форму.

6. Готовую форму с тестом накройте и дайте немного подняться (20-30 минут). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки, примерно 25-30 минут, в зависимости от толщины выпечки.

Если хотите сохранить её ещё более свежей, можно заморозить готовые изделия и размораживать по мере необходимости.

231852
120
12