Восемь депутатов могут лишиться мандатов в Крыму из-за сокрытия доходов
Подробнее
Как продвигается ремонт многострадальной школы №39 в Севастополе
Подробнее
Юные крымчане баловались и позвонили на 112 почти 400 раз
Подробнее
Водители категории "В" получат еще одни права без сдачи экзамена - нужна 1 справка
Подробнее
Не на 9,5 %, а больше: новая приятная информация по февральской индексации пенсий
Подробнее
Тем пенсионерам, кто работал с 1992 по 2002 год, доплатят по 1100 рублей сверху
Подробнее
Путина, Си Цзиньпина и Трампа пригласили в Ялту
18:19
Восемь депутатов могут лишиться мандатов в Крыму из-за сокрытия доходов
17:51
Совет по делам бойцов СВО создадут в Севастополе
17:05
Мария Батюхно из Севастополя стала одной из лучших во всероссийском конкурсе
16:18
Самые редкие и популярные детские имена назвали в Крыму
15:56
На юге России на 50% вырос спрос на доставку банковских карт
15:35
Кубанского дебошира задержали в троллейбусе Севастополя
15:33
Два грузовика дров отправили в зону СВО из парка Симферополя
15:33
Как продвигается ремонт многострадальной школы №39 в Севастополе
15:10
Юные крымчане баловались и позвонили на 112 почти 400 раз
14:03
В Крыму браконьер за “креветочный улов” получил 320 часов исправительных работ
13:42
Как изменится движение на время ремонта ул. Адмирала Октябрьского в Севастополе
13:19
В Севастополе демонтируют брусчатку на ул. Шмидта
12:47
Более 110 классов ушли на дистанционное обучение в Крыму и Севастополе
12:35
Без света на время ремонта остались жители почти 20 улиц Севастополя
12:11

Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день

Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день ИА SevastopolMedia
Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дрожжевое тесто на основе этого рецепта получается пышным и мягким, а выпечка сохраняет мягкость даже на третий день. Оно подойдет для булочек, пирогов, пиццы и хлеба.

Ингредиенты:

— мука — 500 г;
— тёплая вода — 250 мл;
— дрожжи сухие — 7 г;
— сахар — 2 ст. ложки;
— соль — 1 ч. ложка;
— растительное масло — 3 ст. ложки;
— тёплая вода для активирования дрожжей — 100 мл.

Приготовление:

1. В 100 мл тёплой воды растворите сахар и добавьте сухие или свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. В большую миску просейте муку и сделайте углубление в центре. Влейте в углубление активированные дрожжи, добавьте оставшуюся тёплую воду, растительное масло и соль.

3. Постепенно вмешивайте муку в жидкость, сначала ложкой, а затем руками. Месите тесто около 7-10 минут, пока оно не станет эластичным, мягким и не будет прилипать к рукам.

ИА SevastopolMedia

Дрожжевое тесто без яиц и молока: выпечка пышная и мягкая даже на 3 день. ИА SevastopolMedia

4. Сформируйте из теста шар и поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объёме в два раза.

5. После того как тесто поднялось, обомните его и используйте для приготовления булочек, пирогов или пиццы. Разделите тесто на части, при необходимости раскатайте и придайте желаемую форму.

6. Готовую форму с тестом накройте и дайте немного подняться (20-30 минут). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки, примерно 25-30 минут, в зависимости от толщины выпечки.

Если хотите сохранить её ещё более свежей, можно заморозить готовые изделия и размораживать по мере необходимости.

231852
120
12